快速注册|找回帐号|登录帮助

1747| 11

[情感倾诉] 二十年了,还是未曾放下

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
我们多久没见过了?十九年还是二十年?今天姐姐打电话来,告诉我,你现在过得不好,做生意被人骗得精光,卖车卖房,一个人在上海孤苦伶仃。姐姐说下个月去上海看你,问我去不去,我沉默了会儿,说工作忙,没时间,姐姐叹了口气,便挂了电话。

二十年前,要强的妈妈带着我们几个孩子背井离乡,离开那个江南伤心的乡下,南下到一个陌生的地方,而你跟着你的情人到了上海,从此我们再也没有见过一面。上个月和老妈回了一次老家,这二十年来,第三次回去,说不想你是假的,姐姐打电话给你,要强的你不想让我们知道你现在的窘迫,说有事来不了,看着姐姐电话上哭着求你回来聚一次,心里很不是滋味。你说我们几个没有良心,尤其是我,从来没有想过你,我表现出很强硬的冷漠,不吭声。你可知道这么多年我是怎么过的,孤儿寡母的,在异地他乡,受尽欺负,小时候邻居小朋友骂我是没父亲的野种,我不甘心,把对方打了,他哭着找他父亲,他父亲骂我没家教,你可知这种事对于一个六七的孩子来说意味着什么,我回到家,关上门,哭了好久好久,好不容易上小学了,妈妈总是忙,记得开学第一天,别人的小朋友都是父母带着来报道,就我一个人是自己来的,老师问我父母怎么没有来,我哭着没说话,不知多少个放学的时候,看着别人父母来接送,心里是那么羡慕和酸楚,每周上课,听着同学讲他们父母周末带他们去哪里玩,而我总是最沉默的那个,记得有次刮台风,风雨交加,同学们都被父母接走了,学校门快锁了,我还在门口等雨小一点,老师看到我,问我怎么回事,我说父母快来了,老师走后,我就哭了,卷起裤管就往家跑,路上跑跌倒了,破了皮,回到家再也忍不住嚎啕大哭,晚上妈妈回来,看着我的样子,心疼得抱着我哭,母子两个抱着哭。那年老妈破天荒得让我们姐弟三个去照相馆拍照,后来才知道要给你寄照片,我在照片后面写着“爸爸,我想你。”渐渐地长大了,也组建了新的家庭,继父对我不错,可是我一直没叫他父亲,或许在我心中,这个词已经太陌生了,陌生的我不知道怎么开口。09年的生日那天,第一次接到你祝贺生日的电话,让我哭了一天,我知道我的一切坚强和无所谓都是伪装的,你说你对不起我,这十几年没有尽到一个父亲一丝责任,你说我在电话里的冷漠让你觉得很心疼,忘记了是怎样挂电话的,只记得那天晚上一个人在外面喝了好多酒,破天荒得把自己喝醉了,最后不省人事得被同学抬回来,同学说我失态了,醉了一直在哭,原来每个坚强的人心里都有脆弱的一面。去年大学毕业,你打电话给我,说想参加我的毕业典礼,我回绝了,我不是恨你,我只是不知道怎样面对这样一个十几二十年没见过面的父亲,你问我为什么不读研,我告诉你我想工作,其实我已经保研可以去北京了,只是放弃了,继父身患癌症,我想离他近点,在他人生最后几年报答他的养育之恩。

我知道你这些年过得也不容易,曾经也风风光光富甲一方,如今生活窘迫租房过日子,我看过你的照片,曾经那个高大挺拔的人,岁月沧桑的洗礼下也老了许多。你拖姐姐说让我照顾好自己,我会的,我一个人在异地他乡习惯了,独立惯了,你才要照顾好自己,少喝酒了,别交些狐朋狗友,身体健康才是最好的,姐姐下个月会去上海看你,我已经打点钱给姐姐让她捎上我的心意,原谅我无法解开这个心结去看你,原谅我走上同志这条路,原谅我这二十年来没叫过你一声爸爸,原谅我曾经恨过你,恨你给我一个完全没有色彩的过去,这些年的漂泊,让我心变得硬了,别无他想,只要你健康过得好,便好,你若安好,一切晴天。

帐号被禁用

[ 2楼 ]
唉……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]
感动,我觉得你还是去看看你父亲,不管他以前怎么样对你们,毕竟是你的亲父亲,你们是血溶于水的关系,去吧,去看看吧,不要让自己以后留下遗憾,当一件东西永远失去的时候,你才想珍惜就已经太晚了

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
楼上说的对,去看看吧

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
有时候要学会放低,不然你自己真的太累,两败俱伤啊!也许你父亲没有你想象中那么坏的!

大众审核员

QQ

[ 6楼 ]
笑看人生均是梦 何必执着何必等
喜欢中老35--60 合适的可以加好友

[ 7楼 ]
子欲养而亲不在.失去才知道珍惜.时日不多把握吧.以后不遗憾
zzc

[ 8楼 ]
我一个一个字地看完了,虽然不认识,心有点痛。不要给自己后悔的机会。

大众审核员

[ 9楼 ]
我们的童年真的好像好像 看了你写的我不知道这么来表达 我只能说我很理解你 没有经历过的人说的是很简单 要做起来有多么的难啊! 不过有一点我和你不一样 现在我爸爸妈妈都在一起在老家 去年回去看到他老了很多很多心里很不是滋味 前2年我大伯去世了从那时到现在我才明白我也许不在恨他了 他老了不知道还能有多长的日子 何必在去在意以前?过去终究是过去回不去了又何必呢?我们能怪谁?我在家是最小的哥哥姐姐都结婚了要是哪天他突然离开了我能怎么办?想想都怕 所以我希望你可以忘记过去 不希望你会原谅他 只是看看当是一个最熟悉的陌生人就好 我相信你看到他你心里一定会很难受 要是哪天他离开了你心里就快了了吗?就可以放下了吗? 不 你只会更难受 你会把这在这上面说出来不就代表了你心里的感受了吗? 也许你和我一样是因为没有父爱走上了同这条不归路 但是你能怪他吗?

[ 10楼 ]
...........

[ 11楼 ]
很感人,其实你父亲也不容易,毕竟是你的父亲,应该亲情比什么都重要,

[ 12楼 ]
护工费红河谷和规范化电饭锅讽德诵功电饭锅