快速注册|找回帐号|登录帮助

2842| 12

嗯……做服装生意的前辈请进

′.荌靜﹎

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
嗯....这段时间有在考虑是不是要开个淘店....但是对这方面基本是完全不懂的...所以想找个前辈取经先.....
Q   ***.

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]

在阿里巴巴网有专业介绍

目前,整体经济不很好,要多看看,其中问题不少,年轻人有点钱不容易,一定多思考,问不对人还会上当,如果是锻炼商业能力,就到县级市做,利润大概30,百分比。去掉综合成本就不多了。还是多了解,多思考。我是去扶贫听下岗工人讲过。整体经济好转还需要一年多。好孩子,不如先给类同生意的人干一段,学了经,再自己操作。稳妥,不摔跟头。好好思考能力强。

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 3楼 ]
隔行如隔山,不是你的专业,不要去碰。
如果仅仅是在网上开淘店,可先找几件你不穿的衣服试验一下,练练兵,也挺好玩的,因为这样几乎没有成本。
如果要开实体店的话,一定要深思熟虑,找出你的优势和不足,认真的与同行去比较,要多看多了解,有很多的因素会直接导致生意的成败,比如,商店的地理位置如何,该地区的繁华程度与消费者的购买力如何,商店的租金和转让费如何,商店的规模如何,如果你一个人看顾不及,就要涉及要不要请员工,以及各种水电费用,还有你的进货渠道如何,你商店的装修风格如何,你的宣传策划能力如何,好了,关键的问题来了,你的资金支持如何。
最后,祝你马到成功,生意兴隆!

大众审核员

[ 4楼 ]
不知LZ的淘店筹备的如何了  好多天没看到LZ了  希望我的几句废话能对LZ有点帮助

′.荌靜﹎

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2008-10-22 00:54发布于 10-22 00:54 较早前
原帖由 找寻另一半 于 10-21 18:17 发表
不知LZ的淘店筹备的如何了  好多天没看到LZ了  希望我的几句废话能对LZ有点帮助

没任何进展.....还在和家人商量...

大众审核员

[ 6楼 ]
我有多种工作的经历,自己也做过生意,LZ要是决定做那一行,不妨说说看,看我能不能帮到你。

′.荌靜﹎

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2008-10-22 23:43发布于 10-22 23:43 较早前
原帖由 找寻另一半 于 10-22 05:09 发表
我有多种工作的经历,自己也做过生意,LZ要是决定做那一行,不妨说说看,看我能不能帮到你。

目前决定是自己开个小服装店`````

大众审核员

[ 8楼 ]

回复 7# ぜ凌薍·恨 的帖子

这个年头卖服装可能会比较难做一些,估计你是做年轻时尚前卫类的吧。首先店址要选好,要选在小青年比较集中的地方,比如大学附近,青年人喜欢去的地方。不要选在前不靠村后不靠店的地方,不管他的租金有多便宜。
再一个,要做出你的特色来,建议你先去几个大的服装批发市场看看,会对你有很大帮助的,像虎门,石狮,常熟,还有现在的义乌。一圈看下来,你的心里就会有个底了。
如果你就在你家附近进货的话,别人也会去进。这个,就是现在难做的地方。
多去你们城市的同类型商业网点看看,看他们都卖些什么东西,什么东西比较畅销,也很有好处。

′.荌靜﹎

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2008-10-27 01:48发布于 10-27 01:48 较早前
原帖由 找寻另一半 于 10-23 11:41 发表
这个年头卖服装可能会比较难做一些,估计你是做年轻时尚前卫类的吧。首先店址要选好,要选在小青年比较集中的地方,比如大学附近,青年人喜欢去的地方。不要选在前不靠村后不靠店的地方,不管他的租金有多便宜。
再 ...

嗯....谢啦````

大众审核员

[ 10楼 ]
不用谢,也不要客气,按目前的情况,还是慎重一些吧,劝你还是不要轻易去做这个生意,除非你有雄厚的资金支持,除非你只是玩玩打发时间。否则,很可能会给你带来无尽的烦恼。

′.荌靜﹎

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2008-10-29 10:10发布于 10-29 10:10 较早前
安啦`````

′.荌靜﹎

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2008-11-23 09:30发布于 11-23 09:30 较早前
原帖由 找寻另一半 于 10-29 05:03 发表
不用谢,也不要客气,按目前的情况,还是慎重一些吧,劝你还是不要轻易去做这个生意,除非你有雄厚的资金支持,除非你只是玩玩打发时间。否则,很可能会给你带来无尽的烦恼。

我放弃了....开不成直接....乱七八糟的手续什么的能把一好好的人弄成脑残片制造商....商场和工商局还有315纯粹就不想让人活了`````哦米头发....

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 13楼 ]
不一定要做生意啊,呵呵,开心就好
做个快乐的熊人