快速注册|找回帐号|登录帮助

96690| 201

[中年] 煤矿往事(转)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
前言

那一年我22岁,大学毕业后,通过签约来到一家很大的国有煤矿企业,山煤集团。这是一家大型国企,下面分有煤化工企业、煤业、实业,总之实力雄厚。

由于我没什么上进心,家人也是这所企业的干部,所以也就顺理成章的回到了集团公司,并分配到一个老牌煤矿,南塑煤矿。

初到南塑煤矿,矿领导接待了我们,请我们一行20人去专门接待领导的饭店吃大餐,席间矿长和副矿长都有参加。矿长让我们每个人敬酒并介绍自己,我微笑的站起来说:“我叫李森,学自动化的,分配到了机电队。”我很害羞,说完我就坐下了,领导也都没怎么注意我,但我瞥见副矿长刘军一直注视着我。他看上去很威严,穿着讲究得体,个子很高,有180公分,皮肤微黑身材有点壮壮的。我看到他注视我,就对他笑了笑。他没理我,我想副矿长这样的角色,是不会轻易注意我们这样的小角色吧。刘军是老一代的大学生分配到矿上,年龄已经有46岁,在所以的矿长重算是最年轻的一个。

第二天,我来到了新的单位,机电队。机电队是矿山辅助单位,工作不是特别忙,挣钱也不错,一个月能有5000多的工资。我从事技术工作,一个月需要下12个井,一个井的时间是4小时。单位事务员给我办理好了澡堂,工作服,办公桌等手续。单位的队长是正科级领导,年纪有些大,有53岁,再过两年就要退休了,人很和蔼,对我也特别好。队长给我安排好了带着我劳动锻炼的师傅,让我按照矿同意安排劳动锻炼3个月。之后跟随单位的各位领导下井。下午,我见到了我的师傅,他叫李金,个子不高,不到170公分,有点壮,肩膀很宽,眼睛不大,鼻子高高的。我亲切地喊他李师傅,他对我笑了笑,感觉话不多,很老实。

一、师傅的外号

一周后我开始跟随他下井,很快单位的大部分工人也都认识了。煤矿工人大多教育程度低一些,很多都是初中毕业,开起玩笑来也是没大没小,都是两腿之间的笑话。

一天工作完,我们跟着李师傅和他班里的工人们坐在一个角落里休息时,工人老王又开起了李师傅的玩笑。老王说:“李森,你知道你李师傅的外号叫什么吗?你肯定不知道吧,他啊,外号李大雕,哈哈哈哈。”我说:“这个我还真不知道,哈哈。”老王说:“你师娘,年轻时可没少受罪啊。”李师傅在旁只笑,默不作声。这些日子以来,我发现李师傅还真是不爱说笑,平常也很少见他跟别人开玩笑。

老王这一说,不禁让我产生了极大的好奇心。我非常想看看,那传说中的“李大雕”是个什么样子。上井后,我赶快脱掉了衣服放到了洗浴箱里,又撇着看李师傅是不是脱完了,好和他一起去洗澡。他的箱子离我不近,我也只能远远的看他是不是脱完了。很快我看他拿着洗澡的小包走向了浴室,我也紧跟着走了进去。矿山的澡堂水温都是有点偏高的,为的是能去乏,不过这样的条件,时间一长也让工人的皮肤特别好,大部分的工人身体的皮肤都很光滑。

我站在李师傅旁边的花洒下洗澡,李师傅给我打了个招呼就开始洗。我慢慢的向他的下面望去,心里是紧张的很。这不看不知道,一看吓一跳,李师傅果然是名不虚传,踢里哐啷的一大长条挂在那里。目测大约有15cm,头部很大,露在外面。李师傅看出来了我在看他,一反常态的没有很害羞的躲开,而是晃了晃说:“挺不错吧?”我笑了笑说:“是啊。”没有再说什么,很快我们就洗完澡各自走了,回到家,满脑子都是他的画面,一夜无梦。

二、荷尔蒙工厂

南塑煤矿作为一个老牌的煤矿,井下的巷道很多,工作面也特别多。我们这个煤矿是属于低瓦斯矿井,危险系数很小,但有些工作地点温度还是很高。来到单位2个月后,单位接到一单大活,要在七采区安装一条大皮带。单位工人很多都是穿着秋衣秋裤,外面套着工作服,到了工作地点,把所有衣服都脱掉,再只穿上工作服干活。

第一天干活时,我跟着李师傅一起来到了这个工作地点。我看到工人都在脱衣服时心里又是一番激动,那是怎样的一番景象啊。矿工们那匀称阳刚的身躯,在你的眼前一起一一展露,这不同于在澡堂的景象,有着更加浓郁的荷尔蒙气息。

在这个工程中,我注意到了王明。王明30出头,长得挺成熟,很儒雅,带着眼镜,眼镜大大的。平常洗澡时,我并没有注意王明,这次在他脱衣服的过程中,我注意到了他原来是有胸毛的,稀疏的一些散落在胸前,性感的很。很快他下身也已经褪去,他的那里并不大,看着很平常。不过这也已经不重要了,能看到这样美丽的场景已经很棒了。

不知道什么时候,李师傅站到了我的身后,他拍了我一下。我有点惊慌的砖头看了看他,他看了我一会转身走开了。一整个班也没有在主动给我说话,我心里胡思乱想,我想:他是不是喜欢我,看着偷窥别人而吃醋呢。

三、偶遇

劳动锻炼的阶段很快就结束了,我开始了正式的技术员的工作。偶尔跟随单位其他技术员下井,偶尔自己下井。

七采区的皮带安装工作依然还在进行着,这里的工作也引起了矿领导的高度重视。我们矿井每个班都是有一名矿领导下井到处巡视。一天,我按照单位安排给我的任务,再次来到了施工现场。正准备稍作休息后就开始进行今天的工作任务。这时,我远远的看到刘军矿长往这边走过来。

我马上面带微笑准备迎接他,他走到了我的面前看了我一眼,问我:“这个班次谁跟班?”我对他说:“刘矿长,是我跟班,有什么需要安排的吗?”他说:“让你们的工人起吊时用双链起吊,我就不往上报你们违章了,但不准再有下次。”我马上说:“谢谢刘矿长,我们以后一定注意。”这个时候我看他找了个木块坐了下来,看样子应该是跑了不少路。我也陪着他坐下来,想和他套套近乎,毕竟是大领导,对我来说是很重要的,而且长得也不错,何乐而不为。

他说:“你多大了?叫什么?”我说:“我22周岁,叫李森。”他说:“我记起来了,你是刚分到矿长不久的技术员。”我点点头。他说:“挺优秀的小伙子,矿上马上就要组织一小部分优秀的技术员去外面培训,这次的培训正好由我来选拨技术员去参加,我看你不错,你想去吗?”我笑着说:“当然想去,这是难得的机会。”他看着好像也很高兴,他说你给我个联系方式,到时候给你下通知。他把手伸出来,意思说让我写到他的手上。我拿出笔把号码写了上去。他的手掌大大的,很厚实,不粗糙,但感觉很有力量。

随后我们又聊了许多无关紧要的话题,能看出来,他还是个很健谈的人,不像外表那样严肃。

目送他走之后,我看到李师傅干完活来这边休息。他浑身都湿透了,扣子也没解开就把外套脱掉。身上的汗味,阵阵的飘了过来。没有什么臭味,相反是一种男人特有的味道,我想这是任何香水都表达不出的。他看着我说:“刘矿长是不是来了?说什么了?没抓指标吧?”我笑着说:“这倒是没有,聊了两句就走了。”李师傅说:“哦,这就好,不过还是要小心点。”他紧紧的盯着我,似乎他这句话包含了什么意思。我没有往深处想,继续欣赏着他的身体。李师傅的裤子也湿透了,他并没有脱掉。李师傅看到了我在看他,害羞的转过头去,没有再理我。

四、培训

一周之后,我真的接到了刘军的电话,他在电话里声音显得是有些冷淡,好像是听不出什么感情。他通知了我培训的时间和地点,交代了些办手续的事宜也就挂了。挂了电话,我的心理还是有些激动地,后来想想,也许那个时候我是真的喜欢他了。

培训的日子如约而至,矿上特意派了一辆大巴士把我们拉到一个海滨城市。那个城市不大,路上的行人也不多,坐在巴士上,心情很是轻松。培训的地点是在海边的一个宾馆,上午有大学的老师来讲课,之后的时间就是自由活动了,晚上会有桌饭,中午是自助餐,说是培训这更像是一次旅游。

不知道是偶然还是刘军的有意安排,我和他住在了一个房间。在培训中心为我们举行完接风酒之后,我们也都纷纷回到了房间休息。刘军是个很能让酒的家伙,他那一桌除了他之外其他的人都喝多了,他自己却没怎么喝酒。我到房间的时候他已经在房间,他坐在床上一边看电视里的相亲节目,一边吸烟。我进门客气的跟他说:“刘矿长,没喝多吧?”他说:“怎么会喝多呢,我很能把持自己,而且我这个年纪也是应该保养的时候了。”我说:“刘矿长你要不要先去洗澡,你洗完了,我再洗吧。”他看了看我说:“好的,我先去洗。”我坐在床上很期待着他脱去所有的衣服,可是他只是脱去了外衣和裤子,穿着秋衣秋裤走进了浴室。我想可能我真的是想太多了,期待太多了。我透过浴室透明的门,隐约看到了他的身材,哗哗哗的水声敲打着我的心。

我无聊的看着电视台上的节目,这是他走了出来,他没有穿衣服,什么都没有穿。我惊呆了,看着他的身体发呆。他的身体很健壮,不是那种有很多肌肉的样子。肉很紧实,微黑的皮肤,高挺的鼻梁。他看到了我在看他,笑了笑钻进了被窝。我说:“刘矿长,身材很好。”他说:“我大学时就很喜欢锻炼,喜欢长跑。”我匆匆去浴室洗完澡,也钻进被窝。我转过身想看看刘军睡了没有,转过头去,在隐隐的床头灯中看到他竟然在看着我。这个时刻是有点尴尬的,我对他笑了笑说:“刘矿,还不睡啊?”他说:“这就要睡了。”他转过身去,没有再理我。我心里有点微微的暗淡。说不清的酸楚,心里也许是希望他能给我多说几句话吧。

沿海城市,最美妙的事情也许就是洗海水澡了。第二天下午,我们一行来培训的人员都换上了泳裤去洗海水澡。由于我参加工作不久,认识的人还不多,我独自一人坐在沙滩上,晒着太阳。夏天的海边真的是很舒服,躺在软软的沙子上,似乎整颗心都被晒的暖洋洋的。这时我侧身看到刘矿长坐到了我的身旁,他看着我说:“怎么不去游泳?自己在这里坐着多没劲。”我起身说:“这样也很舒服,晒晒太阳。”说话的期间,我又仔细看看了他,他身上的体毛很重,肚脐上面的浓密毛发一直延伸到泳裤。他对我说:“我可要去游了,成年累月的工作,这可是不可多得的休息时间。”

平实耐读。谢谢分享祝福楼主!  发表于 10-09 06:18 较早前

评分

伤心男孩子 + 4 神马都是浮云

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
坐回沙发

[ 3楼 ]
?????????

[ 4楼 ]
写得很细腻,继续努力