快速注册|找回帐号|登录帮助

66755| 95

强荐:吹笛子

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
作者:泪峥嵘 来源:网络

(按语)这不是我的创作,是我的推荐。为此我多少做了一点简单的编辑工作。我读过许多同志文学作品,除了《蓝宇》之外,一部《吹笛子》让我感到一种真切清正的通透之气,因此,向大家推荐。如果管理员通过,就快速连载了。

【1】

我遇到这个叫小成的民工的时候,他还是个搬运工。后来我才知道他会吹笛子。他不识谱,但却吹得很流畅。

30岁了,我这辈子铁了心不打算结婚了。

这岁数,想身后事,忒早了点吧。可我妈认为已然迟了,我妈认为我已然跑偏了。因为在我认识小成之前,老人家就知道天底下有同性恋这么档子烦人的事儿就有这么一些不让人省心的人。

她儿子,大概也许估计就是。

其实,就是。

【2】

您甭瞧我是北京人,我不认为我受到了多大点儿上帝的眷顾。

我跟您一样,惶惶然做个同志哥儿,满世界寻找属于自己的惊喜。

我恨不得跑遍北京的犄角旮旯,找到那个我看一眼就觉得亲切看两眼就眉目传情看三眼就缘定今生的人。

不能总拿那随便凑合的裤裆里的事儿当解解闷儿。

世事沧桑,往事如他妈的过眼云烟,很糙的人,很糙的心,偏想这天上给我掉下个大珍贵。

有时候吧,我也没辙,看着镜子里眼角爬上了皱纹,忽且“啪嗒啪嗒”掉眼泪。

【3】

这次我是玩真的,我发誓我是真的爱上了小成,我要是辜负了他,我的蛋都他妈白长了,我以后我就是拿蛋子儿噔噔砸地上听响儿,也不会留着那玩意再惹事儿。

我这说的可都是真事儿,这一路同行,小成说是一个自由的空间,哪个不是在这里头自由自在地撒欢?

【4】

北京就跟一个咸菜疙瘩似的,让历史这咸不咸淡不淡的东西淹浸了三千多年,不管你喜欢不喜欢,这砣咸菜就是这么个不香不臭的味儿。

外地人干不滋冽地赞美或者谩骂,意思不大。大家都是奔挣钱来的,我这当城管的,经常看到的就是马路边、天桥上给钱作揖把钱当命运的人。

第一次看见小成,是2007年秋天,在看丹桥东边新华路口。

他蹲在马路牙子边,手里攥着一张百元大钞,哭得非常伤心。

我坐在巡逻车里,很奇怪这个估摸顶多也就十八九岁的孩子为什么如此痛哭?

我想下车去问问,就凭他帅得一塌糊涂的样儿。

偏偏领导来了个电话,接完电话,抬头一瞧,我操,哪还有帅小伙的影子?

【5】

往后的日子里,我常常驱车赶往那个人生初见的路口。

这世界上的事啊,甭管干什么,都是无利不起早。我为什么对他念念不忘呢?

那小伙子哭泣的可怜劲儿,老是直楞八叉的出现在我脑海中。

我一遍一遍地听根据徐志摩的诗编曲的一首歌。

我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心——你不必讶异,更无须欢喜——在转瞬间消灭了踪影。

……

我开着车,一遍又一遍跟着唱,这词儿真是让我心里拔凉拔凉的。就算满北京支楞起脖颈子,再不能见到他了吗?他真真就在转瞬间消灭了踪影?!

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2013-05-04 06:47发布于 05-04 06:47 较早前
回复 1# 老老好了

【6】

我坚信这不应该是一个短镜头,就这么晃我一下,便没影了。老天爷,我除了是个同志外,可跟您无怨无仇啊!

同志们认死理儿的人多,我也没办法不跟您老较劲儿,每天下班后,有事儿没事儿,我都成了习惯了,直奔看丹桥新华路口,发会儿呆。

现在我得知当时小成就在看丹桥附近的一个澡堂子当搓澡工!后来才做的搬运工,气得我差点吐血。

我怀揣着一颗平常心,从那家澡堂门口走过N+1回。每每想到两年后哥俩才真正相遇,我不止一次,唏嘘抢白,小成你就不能伸出半拉脑袋?或者让你们澡堂的小姐上街来拉城管哥哥进去洗洗澡?我又不是警察,你们怕个屁啊?!

【7】

按小成的话说,他还不是很变态;他心思也不算多;他还比较懂事;我总该知足吧。

确实,他相信我,他从来不怀疑我是否虚伪,是否有诈,他想要的就是安稳的生活,他要对得起他老家的的老婆孩子。

我不该逼人太甚吧。

小成说,我俩做哥们,很合适,我没有老婆孩子的人,不配多想责任。让我对他的借宿放一百个心,我基本无责任。

接吻、抚摸、拥抱、1069他都能奉陪。

唯独,他不赠送爱情。

【8】

我现在真是太依赖小成了。

尽管刚一开始听说他是有妇之夫,一度让我对他失去了继续交往的兴趣,再后来我不但没有离开他,反而成了不是全北京也是丰台区最酸的醋坛子。

日复一日,无论他出去做什么工作,我都要开车找到他,和他一起吃午饭,让他讲他的婚内、婚外恋。

我对世界上其他人的私生活没有丁点儿兴致,可小成的拉屎撒尿放屁砸坑儿,只要他讲,我就乐呵呵听。

小成用那种不屑的眼神看我,“小马,你包打听啊你,是不是我们村谁家老母鸡下蛋谁家老母鸡抱窝你都想知道啊?!”

我知道他爱他老婆,他更爱他儿子。

他老婆声音甜美,秉性温柔贤惠,每次她和他打电话,还要特意向我问声好。

【9】

小成真正出现在我的面前,要感谢2009年那次搬家。

我网上搜索了一个搬家公司号码,很快就联系妥当。

约好第二天搬家公司来个卡车,配备三个搬家工人,起步价200元。

当三个搬家工人在我面前不停楼上楼下忙活的时候,我确定了那个最年轻最卖力的人,是他,就是他!

我单独用一次性杯子给他倒了一杯水,递给他,我内心哆哆嗦嗦。

我认得他,他没见过我。他比以前成熟,身材更加魁梧。清癯的面孔,越发俊秀。

他低着头,几乎不想让人看他的脸,看他的表情。

他的面容上,弥漫着深深的哀愁,让我想哭,怎么也克制不住。

老式的楼房,没有电梯,他弓着腰,背着我的一纸箱子书籍,纸箱子上面,另外一个穿蓝色工装的搬运工又给他摞上了一包我的衣服。

他艰难地顺着楼梯行走,我对着他的背影喊,“小心点,哥们,你叫什么名字?”

天知道,我声音竟有些哽咽。

(10)

他没有搭理我,可能没有听见吧,我自我安慰。

我跟着他下楼,看他费力地将背上的东西转抱在怀里,然后抬腿送力,放到货车车厢里。

我忍不住伸手帮他托着纸箱底部。

他朝我笑了一下,洁白的牙齿,厚薄适中的嘴唇,透着鲜红。

我刨根问底儿,“哥们儿,你叫什么?”

操,他还真就跟我支吾了。

这反而更激发了我浑身的痒痒细胞,合着我这日思夜想两年的仁兄,连个姓谁名谁都不肯告知啊?!

这人世间七窍冒烟的事儿,还真让哥哥拣到了。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2013-05-04 08:14发布于 05-04 08:14 较早前
轻松笔调,豁达心情。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
好,继续

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-05-04 22:11发布于 05-04 22:11 较早前
【11】

那什么,师傅您这三个搬运工中,最年轻的那个叫什么呀?

我坐在驾驶副座上,问搬家公司卡车司机。三个搬运工坐在了货车车厢里。

“哦,他叫小成,22啦。”

“师傅,您开快点,他们三个在车厢里别闷出个好歹来!”

我似乎感觉到我全身的血都凝了,脑子里只有一声紧胜一声的呼唤。

小成啊小成,好你个小成!

我要你联络方式!

我嘴不听使唤,颠三倒四地指挥司机进了小区。

小成,你要是不告诉我你的联络方式,你就太没良心了!

我跳下卡车走到车厢后头,恰逢小成这个面沉如水的年轻汉子,矫健地从车厢跳下。

【12】

姐姐在屋里等着呢,妈应该打的过来,待会儿能到。

我一趟趟地跟着小成上上下下,这小子就是不拿正眼儿瞧我。

我的心都快提拉到嗓子眼了,这可如何是好,终于逮着一个前后没人的时空。

我匆忙搭讪,“小成,你很辛苦啊,改天我请你喝酒怎样?”

“谢谢,我不会喝酒,不用了。”小成笑了,还是那样要人亲命地笑!

“没事的,哥俩随意啊,你手机号多少来着?”我偏不贴着墙根,故意堵着道儿,逼迫他放慢脚步回答我。

“呵呵,我没有手机。”

“……”

搬运工忙活得时间差不多了,天跟我的心情一样,下起了小雨。

小成的脸上又渐渐回复了凄苦的神色。

三个搬运工洗完手,站到了房门外。我心里有了绞疼的感觉,小成这就走了?连个拥抱都不给哥吗?我不住地朝门外张望。三个人下楼的声音,那叫个相当震撼。

只剩下司机在我面前拍了拍双手。

我该掏200元钱了。上衣口袋空空,裤兜里只有手机,没有钱包。猛然想起,它肯定在我的制服兜里呢。制服不是裹吧裹吧放在一个衣物包裹里了吗?

【13】

小成为这事儿,掐过我咬过我。“嗨,哥们,丢钱包那一折,故意的吧。”

我气他,嘴硬,“就是故意的,怎么着吧。”不过,嘴硬归嘴硬,我自知理亏,当时可是把小成折腾得泪汪汪了。

“我一个搬运工拿客户钱包?天大的冤枉!”小成嘟囔。

司机诉苦,“做搬运工卖的是力气。有电梯的楼房还好些,就您家这两头没电梯的老六层的房子,只能用包袱裹起来或用绳子混绑好电器,爬楼梯。你瞅小成累得披头流汗的,况且你还都一趟一趟跟在他*后面盯着呢,不是吗?!”

“可我放在制服兜里的钱包,确实没了。”我脑袋懵懵的,我这咋还跟小成过不去呀?!

司机没好气地嚷嚷,“小成,这两头都是你搬的那个衣服袋子。你跟人家说清楚吧,我们还着急赶下家去呢!等他找到钱包,你把200元钱捎走!”

【14】

“我只顾拿袋子,袋子里面的东西我看都没看。”小成委屈地解释。

“看你挺精神的,是个老实人,你钱包交出来,就当没这事。你要不交出来,我这就报警。”我咬牙发出了狠话。

我和小成正手足无措着呢,我妈驾到,钱包原来在她手里。老太太怕让人搬丢了,悄悄把我钱包拿走了。

我妈可劲儿数落我太大意,钱包还不随身带?!

小成强装笑颜,“如果找不到,我真是比六月飘雪的窦娥还冤。”

他接过200元钱,转身下楼,我看到他用手背擦了擦眼泪。

从窗户目送小成委屈的身影在雨中远去。后悔没有多给他十块八块的,再不济也好充当个路费或者中午饭费呀!

【15】

“多少钱啊,我当时看你妈递给你钱包,瘪瘪的”。小成后来挤兑我。

“那钱多了去啦,卡一划,哗哗的”。嘿,就吹呗,吹牛皮反正不缴税费。

“那我要真偷着了,也没用啊,卡有密码,另外我也不会用卡!”小成到现在还觉得冤枉,恨不得也冤枉我一回。

“你不会问我呀?!我教你!笨。”我朝床上的仁儿,一个日本大相扑。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-05-04 22:12发布于 05-04 22:12 较早前
【16】

2010年春节后,我给小成找了个小区门口收垃圾的工作。他租了一间小区附近的平房,离我家不过区区五十米的距离。

这五十米,我来来回回走了很多遍。

从他住的地方,走到街口,我迈着懒散的步子,大约需要5分钟。我的车一般停在街口,没人贴城管的条。

我喜欢他的床,胜过喜欢我的。

他床上总是铺着一个蓝色无花的床单。

我关心他,有一搭没一搭地,问他一句,他回答一句。

他床头有一面镜子,我伸头看看我虚伪的样子,我很快就会忘记我问了什么,我神经质地想像着小成的罗体。

那究竟会是什么样子?那鼓鼓囊囊的隆起区域。

我无赖地躺在他床上想。

他绝不会靠近我,我要是躺着,他就远远坐在凳子上,一副随时夺门而逃的架势。

【17】

那次搬家,冤枉了小成后的几天里,我如坐针毡,根本没心思工作。

既然我知道了他在哪里,既然我能用道歉做借口去见他,又为什么不去呢?

我开车找到了小成所在的搬家公司,南四环外久敬庄一个四合院。

我不敢直接面对他,我怕他拒绝。我拨通了搬家公司的值班电话。

他答应见我后,我才告诉他我就在搬家公司门口。

他走过来,神情慌乱地上了车,抬眼看着我,“去哪里?”

我楞了至少五秒钟,我很可怕吗?你小子有什么魂不守舍的呢?

“抽烟吗?”我指指手刹边竖着的烟盒。

他摸了摸烟盒,迟疑地说,“谢谢大哥,不抽。”

我冲着他笑,心里话儿,从今往后,天王老子也不能再说我跟你小成素不相识了!

【18】

我俩在一个叫铁锅柴鸡的饭店坐下。

我端着茶杯细细打量眼前的男孩儿。他穿了件干净但有些破旧的白色T恤,一件发白的蓝色牛仔裤子。

我不想笑,反想哭。我自认为我越来越容易冲动,一想到小成就脆弱得如同得不到抚爱的娘们儿。

他总是羞涩,拿起筷子吃菜,端起酒杯喝酒,都拿捏着诚惶诚恐的劲儿。

淳朴,憨厚?

这,我喜欢。

如果说我曾经用英俊形容我以前见过的男人,那是因为我没见过小成,这个浑身散发着特别气质的真正配得上英俊这词儿的男孩子,够年轻,够帅气。

这,我更喜欢。

总觉得他的眼神中,有种怨恨,仿佛来自遥远的冰河世纪。

我喝的无醇啤酒,他喝的纯生,都是冰镇的。

我暗暗咂磨他说过的有限的几句话,“哎,大哥,您不用这么客气。""哎,大哥,无醇啤酒什么味啊?”“哎,大哥,我没少吃,别让了。”

……

我佯装恼火,“小成,我一不姓哎,二也比你大不了几岁,你一口一个哎大哥哎大哥,还是说你爱上大哥了?听得我心里硌硬。单单叫一个哥就行了,那才透着亲切。”

小成立马一个大红脸,我要是再调侃几句饶脖子的话碴儿,真怕给孩子吓跑了。

他讪讪地站起来去饭店洗手间。我早上还喝了一大碗豆浆呢,我这赶趟儿又喝恁多啤酒呢,一看小成上厕所,立刻也觉得尿意难忍,黄埔江流,暗潮涌动。

【19】

嘿嘿,就是尿不出个一二三,我也会跟着去厕所的,发过情的男人都领教过这情境。

两人并排站呗!我心里命令他!

这小子,偏偏侧着个身子,略略下褪的牛仔裤,只露出浑圆翘挺*的一线边缘儿,更是将宝贝物件捂了个严严实实!

我操,……这个……,你小子变态啊!不让哥瞄上一眼!

我从今往后要理解**犯了!美色当前,情有可原呀。

我打个尿颤,浑身一噤,尿得满腹感慨,情绪失落。

哦,上帝呀,老实巴交金不换直男帅哥小郎君,别折磨我。

俩人洗完手,我趋之若鹜,跟着小成坐回餐位。

【20】

我带着小成在南四环南五环之间穿梭。

“大哥,我想回去上班了。”

“上什么班啊,你看你那脸红的。”

不知道其他哥儿们有没有这经验,旁边做个自己怎么看怎么心仪的人,您就算是开着车,裆里面是不是仍旧尖锐地想引爆原子弹?

“你一天能赚多少钱?”

“不好说,多了能十几块吧。”

“操,我们哥俩的情谊还不值这十几块钱,是不是啊?”

“哎,大哥,我不是这个意思!”

“你就是这个意思,别爱大哥,大哥不是好爱的。”我故意气他,满嘴跑舌头。

小成把脸扭向了窗外,不再吭声。

我打开汽车音响,缓解缓解沉闷局面。我爱听的一首老歌,林子祥的《至少还有我在乎》。

如果你有话 尽管对我说如果你有爱 放心交给我如果你很苦 我想分一半承受但是你沉默 这教我怎么做……

我故意歇斯底里地跟着唱,“听听啊,小成,这词儿就是你哥哥的心声啊!”

"大哥,带我回去行吗?“小成语意坚决,斜着眼睛看我,竟然泪光闪闪。

我张着嘴呆住了,只剩下林子祥孤独吟唱。

“至少还有我在乎就算所有人错过这条长路不应该只有风难道非要到明天你才会发现原来有个人一开始就在等”

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2013-05-04 22:16发布于 05-04 22:16 较早前
怎么一会儿有一会儿没了?

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2013-05-04 22:17发布于 05-04 22:17 较早前
我彻底胡涂啦。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2013-05-04 22:19发布于 05-04 22:19 较早前
首先出现的不是11-15,我想编辑调整过来,结果又不见了。怎么回事啊?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 10楼 ]
回复 2# 老老好了 前排吧