快速注册|找回帐号|登录帮助

3271| 6

莫忘初衷----动力火车

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
「莫忘初衷」这首歌翻唱自曾经在2011年夺过5座格莱美奖的知名国外团体“怀旧女郎”的代表作。歌词则由帮动力火车写词多年的老搭档颜玺轩来填写。「莫忘初衷」这首歌的旋律高亢悠扬,但气氛温暖,非常适合动力火车技巧与感情并重的实力唱腔。歌词中老朋友们相聚,彼此鼓励打气的情景描写得细致动人。每一字每一句非常符合动力火车这个阶段,或跟动力火车年龄相仿的歌迷朋友都可以轻易从这首歌中找到共鸣。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2013-05-22 20:19发布于 05-22 20:19 较早前
莫忘初衷

曲:Burr Gary Scott / Shaw Victoria Lynn / Buxton Sarah

中文词:颜玺轩 编曲:黄雨勋

制作人:王治平/黄怡 和声编写:黄怡

我懂你真的累了 不想多说什么

忘了在你眼中 世界曾是彩虹

朋友就陪你沉默 看车水马龙

看没星星的夜空 You never alone

你好久没说梦想 说到眼睛发亮

不可一世的笑容 连我都被感动

我们说改变世界 却被世界改变

记得你要我提醒 别改变太多

莫忘初衷 莫忘初衷

别忘 那一年 那一天 出发时心中的梦

难免会受伤 注定要心痛

别忘了 还有我 老朋友 陪你 You'll never alone

这些年如何走过 点滴都在心中

人生这一杯酒 滋味已经尝够

每个人都不容易 但也都走到这里

我们就看看命运 还要安排什么

莫忘初衷 莫忘初衷

难免会受伤 注定要心痛

别忘了 还有我 老朋友 陪你 You'll never alone

老鹰该展翅飞翔 怎能安于鸟笼

天空还很宽敞 还在等待彩虹

等雨雪风霜经过 梦才能成熟结果

就干掉这杯酒 敬有始有终

莫忘初衷 莫忘初衷

难免会受伤 注定要心痛

You'll never alone

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2013-05-22 20:45发布于 05-22 20:45 较早前
「艾琳娜」是一首旋律和编曲都充满浓厚民族风情的歌曲,歌词由金曲奖作词人武雄操刀,擅长将浓厚情感以独特的叙事手法描写出来的武雄老师,特地在歌名上发挥巧思,以女生名字-艾琳娜-为题,同时取其发音是闽南语「爱人啊」的谐音,为动力火车的新歌写下离乡多年的游子,满怀对家乡与情人的思念,急切踏上归乡路的心情。这首歌的旋律铺陈从轻快豪迈到激昂热切,加上编曲中密集的鼓点节奏,营造出异乡游子马不停蹄赶路回家的气氛,再搭配上歌词里的场景与直白有力的口吻,让整首歌展现出成熟男人的醇厚深情。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-05-22 20:47发布于 05-22 20:47 较早前
艾琳娜

唱:动力火车

曲:尹恒

词:武雄

L O V E

L O V E

L O V E GO GO GO

L O V E

L O V E

风梳过的头发

雨淋过的潇洒

踏上了这条路

我踩着轻快的步伐

满天的晚霞

染红了天之涯

思念像一杯烈酒

不断的升华

热血满腔 离乡

迈向那未知的远方

每一次再回头望

回家的路又更长

我流浪 闯荡

可从来都不曾遗忘

那个让我朝思暮想

美丽的姑娘

艾琳娜 我回来啦

可知我心多牵挂

艾琳娜 我回来啦

你的心是我的家

L O V E

L O V E

久违的亲人啊

梦中的爱人吶

用红红的炉火

温一盏思念的热茶

我背上老吉他

热泪已不听话

一句句唱着那首

古老的问答

别来无恙 故乡

我白发苍苍的爹娘

是你紧紧的拥抱

温暖漂泊的肩膀

我流浪 闯荡

可从来都不曾遗忘

永远让我朝思暮想

归去的地方

艾琳娜 我回来啦

可知我心多牵挂

艾琳娜 我回来啦

你的心是我的家

L O V E

L O V E

L O V E

L O V E

艾琳娜 我回来啦

可知我心多牵挂

艾琳娜 我回来啦

你的心是我的家

艾琳娜 我回来啦

可知我心多牵挂

艾琳娜 我回来啦

你的心是我的家

L O V E

L O V E

L O V E

L O V E

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-05-24 20:19发布于 05-24 20:19 较早前
叶子在窗外轻轻摇动 人行道没有行人走过 镜子里的我很不像我 自从你离开了我变得很软弱 你的影子在每一个角落 好像是在提醒着我 少了你的陪伴我现在有多寂寞 我想我可以习惯一个人生活 我想我可以假装不曾爱过 冰凉的夜里让眼泪温热我 我想我可以习惯一个人生活 在记忆里面擦去你的承诺 爱你怎么会是这个结果

叶子在窗外轻轻摇动 人行道没有行人走过 镜子里的我很不像我 自从你离开了我变得很软弱 你的影子在每一个角落 好像是在提醒着我 少了你的陪伴我现在有多寂寞 我想我可以习惯一个人生活 我想我可以假装不曾爱过 感觉如果要走谁能说 NO 我想我可以习惯一个人生活 在记忆里面擦去你的承诺 爱情是个梦而我睡过头

我想我可以习惯一个人生活 在记忆里面擦去你的承诺 爱情是个梦而我睡过头

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-05-26 23:07发布于 05-26 23:07 较早前

守侯 独有 纷飞 依旧 :75434393

聊聊生活。听听音乐。有时候无需过多言语。哪怕是一个符号。一个表情。我们彼此都懂得!

有时间。来坐坐。我们,在这里 等你!聊天音乐群:75434393
进群请看论坛群规。乱聊者,请勿扰。谢谢!

再次走过熟悉的地方

如今的你不知在何方

你曾给我的温暖感觉 依然在我心

如果再见你 又是怎样的情景

会不会将你 再次拥进我怀里

[ 7楼 ]
好老的歌曲