快速注册|找回帐号|登录帮助

684| 5

游泳狂想曲

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
你也不是没看见我,只是在我凝望你的时候,就会背过脸去。

我游了一圈回来时,你也会望我几眼,有时还是偷瞄。

等我注意到你的目光,准备用我的笑眼迎接你时,你又低下了眉毛。

于是,我一次次满怀希望地朝你游去,又满心失落地游向远处。

只是,游水的时候,昂起头的那刻,我的目光基本上只锁定在你身上。

而你还是那么,好像无意中望着某人那样望一会,等我们的目光对上了,又沉默地转过脸去,低下眉毛,用一只手在搓另一只手。你的手已经很干净了。要不,我拿过来帮你搓吧?

你也不游泳,只是站在岸边的台阶上,不是搓手,就是朝身上撩水。或是坐在水中的台阶上,一动不动地,只露出个头。

水面上只能看你的慢悠悠的,转来转去的头。你的头,我从每个角度都看过了。你的头,从每个角度看,我都想伸手去摸摸。

其实我不止是想摸摸,看到你的正脸时,如果你的目光也正好和我的对上了,我还想摸着你的头,望着你温暖安静的脸,说些发嗲的话。

但是,你一如既往地转过脸,好像没看到我。在你眼里,我只是那片水里的一片水,无色无嗅。

那么我就一直留在你身边,不走了。

离你半米的距离,有时会有一股水底的水流涌向我。那是你撩水撩出来的水流在流向我。于是我也撩一下水,让同样的一股水流也从水底涌向你。你知道吗?这是我对你的敬礼。

你感觉到水底的水流,于是好奇地转过脸来看我。我装作无动于衷地继续撩着。你就一直站在那里,几乎不动弹了。好像水底只是一片安静,象不刮风时的空气。

旁边是喧哗的洗澡声。有小孩子在撩水,有几个大人在聊天。他们聊洗澡的乐趣,也聊岸上的女郎。

你什么话也不说,只是默默地泡在那里。你只是图个凉快吗?你知道我一直在看你吗?你知道我为什么看你吗?

身边的人发起无数对话,我也参与了几个。我故意说得快活些,也故意说得善解人意些,可你每次好像都没听到。甚至,自始至终,你连一个字也没说。只是偶尔会笑上那么一两秒钟。

于是我又喜欢上你的笑。在与别人对话的时候,很多次都去瞥你,看你笑了没有。大多数时候,你还无动于衷的样子,好像什么都与你无关。不仅是我,就是那么多洗澡的人,都与你无关。

与你有关的只是那片水。我为这片水能吸引到你而感到高兴,也为自己不能变成这片水感到失落。

有个孩子把一个巨大的充足了气的汽车内胎推过来。他玩够了。

几个人一起扑上去。你也难得地伸手去够那个内胎。

我也幸福地朝内胎扑去,只是为了和你一起抱着那个内胎,感受自己心中巨大的喜悦。

我够着内胎的时候,惯性把我水下的身体朝前送出去,好像是倒飘在水里的一根木头。

我有点害怕又有点幸福地啊啊啊的叫起来。害怕,是怕头闷进水里被灌上几口脏水,幸福,是我那颗小小的心,想就此机会,在水底碰下你的身体。

你好像识破了我的小伎俩,又象是怕我被水呛着。

你的手从内胎上滑下来。我的双腿在水底,虚弱苍白地晃荡了几下。

但我知道,就算我一直晃荡下去,也不会再碰到你了。

你还是那样沉默地站在水里,双手轻轻地朝身上撩水。一个多小时来,你好像一直在那撩水。让我感到十分绝望。

我也从内胎上滑下来,装作怕了。其实心底是想:没有你在内胎上,我还抱着它干嘛?

你回到岸上去了一阵,于是我有机会把你的全身看了个遍。前后左右,一边也没漏过。此刻,你,飒爽英姿,毫无修饰,这时我找不到任何合适的字眼来形容你。再美的字眼,都配不上你。或者是只有所有最美好的字眼加起来,才配得上你。而这些字眼,一时全在我的脑海中消失了。

你就象是我的男神,我崇拜你。但我只能默默地看着你,还要留心,装作无意地,及时地躲开你偶尔向我望着,疑似探寻却又象毫无内涵的眼睛。

相关帖子 ↓ | 聚合标签: 狂想曲

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
朦胧的情感,真切的言语情爱为那般

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2013-06-03 19:28发布于 06-03 19:28 较早前
回复 2# 一抹心痕

人生总有犯贱时,那时正犯贱,就象现在在犯贱

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-06-03 19:31发布于 06-03 19:31 较早前
你象是在水里一样,默默地站在那里,几乎不动。也不知道你看到了什么,心里是怎么想的。水面上嬉闹的人群,和岸上的凌乱的代步工具,你都看到了。

因为你自始至终也没撞到什么人或是东西身上。

我的心痛苦得象是窒息了。难道你是哑巴?或只是根本不想说话?有什么烦心事,还是生性孤傲?

可你脸容恬静,眼神平和,行动轻缓,象是个温和性感的男神降落到这片水池。

你从你的车筐里拿出一瓶水,拧开盖子,喝了一口。又慢吞吞地,站在那里 ,好像只是想把身上的水滴晒干。

阳光象我的心灵一样笼罩着你。期间你望了我几下。

我看到你向我望来,就羞涩地转过脸去。

你看到我羞涩的那几个一瞬了吗?你还是无动于衷地站在那里,你望我,也只是几个一瞬,而我没从你眼睛里发现任何感情色彩。没有疑惑,没有惊讶,没有好感,没有厌恶,没有骄傲,没有羞涩……

对你,我只是一块会朝你望的石头吧?对我,你也只是块让我止不住想望的石头。

我以为你很快就会穿上衣服走了,所以就一直望着你,以为:这将是我最后看你的机会。

你,还是那样安静地站在那里.我就把你看了个饱。

我坐在水里,把头露出来,眼睛自然地望着你。我的眼里想必也看不出什么感情,我象目睹一位平和性感的男神那样望着你。我的眼神想必也很平和。

那是我能对你献上的最高的赞美了。

我想上岸,和你站在一起晒太阳,还象在水里一样,只隔半米,又怕你被吓着。

我慢吞吞地也走上岸,但没有勇气和你站到一起。

我从自己的车筐里拿出烟盒和火机,点上一支烟。

望望水面。望望岸上。望望你。

你不声不响地又下水了。

我笑了。

抽到还有半支烟的时候,我也下水了。嘴里叼着半支烟,和你坐在一起。

坐在你旁边,我是名正言顺,人家会以为我是怕再朝下去,水会弄湿了烟。

你还是那样无动于衷地坐在那。

我想打你一下,要是你问我打你干嘛,我就说:怎么没看你到水里游两下啊?

但是我没打。

我又想装作没注意,碰下你,你要怪,我就说:对不起。然后趁机和你说话。

可我没碰你。

我很想摸摸你的后背,你的后背,看起来,很敦实,象是蕴蓄着很多柔情和激情,而你之所以那么平静,只是等着我去开发。

我还是没去摸。

我只是把烟叼在嘴里,象一个装酷的二流子。我的手有意地,迅速在水里大幅度地划了一下。

你的腰被我碰到了。我的虚幻的幸福变成一种真实的肌肤的触觉。

你转脸望了下。我刚要转脸去望你,想趁机和你说话,你的脸又转过去了。

于是我又那样划了两下,每次都碰到了你。你象是不知道,还那样无动于衷地坐着泡在水里。

这时,我的想法变得纷乱起来。但我还是努力排除了这些纷乱的想法。

就默默地坐在那里,知道你就在我身边,就已经够了。

我想在水里,就这样,和你一起多呆一会。

但是想法再次纷乱地袭来,我只好上岸,要不我不知道,我是会突然哭起来,还是会突然象抱着心爱一样抱着你。

我又点了一支烟。在岸上一直抽到完。

望望水面。望望岸上。望望你。

扔掉烟蒂,我又下水了。我说:扎一猛子就走家!

好像是对你说,也好像是对我自己说。其实我是对你说的,只是不指望你回答,所以只能那样像是自言自语地说。

你望了我一下,还是那么淡漠。我沉入水底。

飘上来时,有一些水进了眼。我揉眼。

揉完眼后,又用目光去搜寻你。你还是坐在水底的台阶上。

你就象是个猪。眼睛看都没看我。

一个诡计出来了。我要再一猛子扎回去。装作无意,一直扎到你那,在水底把你抱住。

我看准了方向,又游移了一下。你的眼睛瞄了一下我。

我又沉入水底。

划啊划啊,我要划到你身边。

划啊划啊,我要在水底把你抱住。

一只脚碰到了我。那只脚迅速地收了回去,又蹬了回来。

很奇怪,也很让我心凉,那条腿,很细小。你的腿是粗大的啊。

我浮出水面,正听到一个小孩的惊叫:哪个啊!哪个啊!

再一望,你已经到岸上了。

你这个沉默的混蛋……我对你一下有了点意见,但是转瞬即逝。

你还是我的男神。

但,我还是又愤怒又郁闷。愤怒的是:是不是你看到我朝你的方向扎过来,所以马上起身上岸去了?

郁闷的是:我有那么长的时间,离你在半米之内,有那么多的机会可以去拍拍你抱抱你或是摸摸你,而我竟然就那么糊涂地错过了!

我和小孩说:我给你蒎一脚,打了个窜鼻子。

小孩说:对不起啊,我不知道水里有人。

我笑笑:没吓着你吧?

小孩说:没。

说话的时候,我也在盯着你看,你还是象男神一样站在你的电动车边,正去车筐里拿备用的干内裤。

我的眼光一刻也没离开你。

我恨你。

但你对我还是不错的。

你让我这么长时间地彻底地欣赏你的原始风貌,始终一言不发。

我上岸了。到了自己的车边,站着闲望。我要等你把衣服穿上,我再穿。这样就可以看到你穿衣的细节。

但你没穿。你还是站在那里。我表面安静内心焦躁地等着。

你就一直那样站着。

你稍微动下,慢慢把内裤穿上,然后又穿上大裤衩。

只不过是一件很普通的灰色休闲大裤衩。你只是一个很普通的男神。但还是男神。

你的车筐里有红色上衣,可能是运动汗衫。但你没打算把它穿着。你推着车要走了。

你走了,我也就要走了。

我想看你骑车的姿态。我迅速把衣服穿上,上车,慢慢地跟着你。

你向新闸方向去了。

我很失望,也很高兴。

失望的是:我再也不能多看你几眼了。

高兴的是:你再也折磨不到我了。

但,你知道吗?一路上,我都在沉醉。一路上我都在回味你这个温和沉默的男神。你的脸蛋,你的后脑勺,你的后背,(以下省略一百多字,防止一些人因此呕吐)你的谜一样的看不出任何东西的眼睛。

下次,去九孔闸洗澡,我一定要对你说:老大,请看着我,和我说说话。

可我明明知道,我已经遇到你四五次了。每次都是这样对你又憧憬又惧怕。恐怕,明天到时还是不敢和你说话……

那么还是让我这么憧憬下去吧。尽管我心中还是有个声音在呼喊:老大,请看着我,和我说说话!~

[ 5楼 ]
黑夜总会迎来黎明!

寒冬总会迎来暖春

雨过总会迎来天晴

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-10-12 21:00发布于 10-12 21:00 较早前
回复 5# 老子天下

虽说这些话让人充满希望,但是还是焦灼的时候比较多,谢谢