快速注册|找回帐号|登录帮助

1086| 5

没有依靠有时候也是一种财富

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
讲一件事吧,前几天发生在自己身上的事,自己是一个毕业一年的大学生,工作也一年了,毕业了就留着这个城市,没有回家,一个人,倒也没有太多的想法,就想着找一份工作,然后简单地过着上班族的日子。

那天跟同事骑车去帮忙,我的工作是某饮料的业务,需要每天骑车在外边,本来月底是已经辞职离开的人了,那天同事有事也就跟他帮忙去了,同事跟我骑着电动三轮,那天不知道是一时兴起还是怎么回事,我说我来骑吧,同事就让我骑了,结果就出事了,路边有一个下坡,跟一辆电动车相撞了,电动车倒地滑行了一段距离,当时人一下就懵了,极力地让自己不要慌张,下车查看,把对方送去医院,好在对方也是通情达理的那种,也好在人没有大碍,最后包扎了一下对方药都没让开就离开了,事后同事一个劲地安慰我,我说事发的那一刻我很害怕,但是当我意识到事情已经发生的时候我却又淡然了。

当时下车的那一刻脑海里模拟着各种可能会发生的情况,作了最坏的打算,因为知道,我没有什么关系或者人去依靠,手中攥着手机,但我知道,没有一个号码是可以拨打的,可能也是一种置之死地而后生吧,却反而让自己安静下来,什么责任自己扛着就是了,什么事自己担着就好了。

有时候发现自己总是希望能有那么一个依靠,后来渐渐发现自己的肩膀能够扛起自己的一片天了,虽然会累,虽然有时候会想放弃,可是比起有些希望的破灭,似乎好了很多。

当习惯了一个人,当孤独成了一种常态,再多的喧闹也好,陪伴也罢,都似乎变得那么淡了,可能累着累着就习惯了,可能痛着痛着就适应了。这也是一种无奈的成长,但至少这是一种成长。

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 2楼 ]
能独立面对和解决问题,说明你开始成熟了。但人总归是有情感需求的。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2013-06-24 17:28发布于 06-24 17:28 较早前
回复 2# 深海阳光

很多时候,都是一种无奈罢了,谁不渴望,能有那么一双手牵着,谁不希望,能有那么一个人陪着,哪怕只是简单地说你还有我

[ 4楼 ]
略吊不解释

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

2014年纪念章

[ 5楼 ]
祝福你长大了,最后的几句话那才是一个真正的男子汉的担当

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 6楼 ]
长大了,亲。