快速注册|找回帐号|登录帮助

96921| 115

[老少] 干爸爸的爱!

超级会员

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]
该文章不是本人所写

第一章

马上就要过年了,还有五天就是大年三十,同事们差不多都回家了。开始一起都定好了,过年都不回家,大家一起去洗温泉,年三十一起去玩。可这一切,又破灭了,真不想这样过年。我还没和老爸单独在一起过过年,也真不愿意和他在一起过这个年。

这时候,电话响了,是老王头,想老王头的念头,越想越难受。真想一下回到他身边。这几天一直没给他打电话,基本上我每天都打一次电话给他,出特殊原因,多说不、超不过三天就是一个电话。

怎么好几天没打电话?

我没什么事儿,在家呆着。忘给你打了,对不起爸!您打电话有什么事儿?

我没事儿!我以为你让谁绑架了呢!

呵呵。那没事我挂电话了。``````

真的好想他,难受,晚上我想了很多东西,过年真的想回他身边,给他发了条信息,说了很多。

爸,过年我想回家,不想和他在一起,他还是每天喝很多酒。一天说不上几句话。爸,和您说点心里话,我想了很多有意思的东西,这八年,和他在一起的点点滴滴我真的记得很清楚,基本上每天我都打一次电话,我用心里算算,时间加一起怎么地都能有两年,真正和您在一起的天数也不出二年,可儿子,想您想了八年了``````八年,我从15岁见到的您。第一句干爸叫出去的时候,我就知道,这辈子跟定你了。

去年的年三十,和您在一起,可今年,好掺,我开始回想小时候过年的时刻了!

二,

啊,离我远点,一双冰凉的手,伸进我的被窝里。

现在,马上给我起来`~~~~

又是二姐,太让我讨厌了,都吃完了,就我一个人没吃,妈,还有什么?

自己找,一天也不知道瞎忙什么。

你们明天等我5分钟好不好,为什么老是你们吃完了才到我这,闹心。

呵呵,谁让你不起来了。

妈,给我一块钱吧!

臭美吧!赶紧洗脸去。

下雪了,爽啊!我刚站到门口,老妹,你有点狠了```别跑`

介绍下我的家庭成员,最爱的老妈,可爱的大姐,讨厌的二姐,发疯的老妹,唯一的MAN,就是我,就是我不说你们也能看得出来,我是这个家的顶梁柱,

快扫雪去!

啊`别掐我,妈,我真闹心。不给饭吃就干活?

老妹,那挺好,大哥你多穿点。

这个时候妈妈怎么还不走,让我发泄下不行吗?等着吧,一会有你好受地。

和妈妈出去买东西了,买春联,鞭炮,太温暖了,买年货的时候是我最高兴的时候,过年真好!更高兴的是马上就13岁了。

记得去年的春节,希望今年不能了吧,一想到他,又害怕了,千万不要回来,不知道怎么想地,老妹和我想到一起去了。

大哥,他过年能回来吗?

看了看他,早上的仇一下就忘了,没事儿!别想了.

把手上的东西给我吧。买了这么多了,看到这些年货烦恼都没了,高兴啊。我比我老妹大10分钟,她天天和我在一起,我一秒都甩不掉她,跟在我屁股后,有时候不爱搭理她,她就自己玩,她就这一个优点,要是有什么好吃的都不能不忘我了,呵呵!

记得9岁的时候,我为了甩开他,我跑了好几条街,就是为了甩掉她。一开始她紧跟着我,气的喊,臭大哥,等我!

哼,我才不惯你毛病呢,继续……我的天啊,怎么还跟着,别跟着我了行不行,又跑过一条街,我回头一看,眼前没有车辆,没有行人。老妹对不起,别哭了,大哥不好!大姐啊```别哭了,哎呀,我这不是和你开玩笑呢吗,没什么玩地,和你跑步,怎么了,呵呵,别哭了,大哥错了,在哭我走了,哎,别哭。

刚走到家门口,一个大雪球,妈地,瞎啊,我一看,XX的大个子站我眼前,看啥呀,扔我身上了。

妹妹,对不起!没事儿!

什么没事儿!我杀了你说对不起,你给我没事儿一个,

老妹,你别说话了行不?回家!

没事儿!她就这样,你继续。

他扔到咱俩了。我说老妹,一个雪球你能整他好几句,还好他仍的不是别地。老妹有个小名“老歪”,这个小名叫的是有原因的,因为她一小就老是歪着脖子,这小名和她很般配,因为他性格也歪,脾气可大了,有时候她一不讲理我就得闪开。

还有3天就是大年三十了,哎,上午老妹问我的问题我真的想和他说!不怕,但我自己都怕呢。不想了,睡觉了,明天还有好玩的呢,早点起来吃饭。

啊啊,离我远点吧,这双冰凉的手,早完我给你砍下来。她又袭击了我的被窝,现在,马上给我起来,把被子打开,好亮啊!我和妹妹睡觉有一个不好的习惯,就是习惯把被子全盖上。

用眼睛秒了他几下!

看什么看,洗脸去,

还是睡不醒啊,盘腿大坐,闭着眼睛!在让我躺五分钟吧!

我说你快点起来行不,看你那德行,念经呢`

二姐,老弟做了个梦,梦里说有个白马王子跟XX做朋友,然后你就````````

滚。

真不想和你开玩笑,让我说完,知道白马王子为什么到现在都没让你遇见吗!

妈,她踢我,活该。我二姐又吃手指头了。

滚,起个大早就若我生气。

妈,对不起!别生气,你看,我二姐手指头,她刚才真的吃了。我的二姐,一小就有个怪癖,就是没事的时候,尤其是看书的时候,老是不自觉的把她的大拇指咬在嘴里,都16了,这毛病还不改呢,气我老妈都没办法了,以前往她大拇指上放过很多东西,结果没几天就拉倒了,

大姐和姐夫来了,姐夫是个平时不怎么说话,有时候很懒。我大姐收拾他就象收拾小蚂蚁一样,当然,我们3个有情绪的时候自然就是找姐夫了,人好啊!怎么说他都没事儿,老妈不让啊,有时候很向着我姐夫,要不是我们几个能让他愁死。大姐回来我可高兴了,有她两个在就没我说话的地方了,大姐老说我,我也不顺着他。但我还是怕她。

大姐,我出去有点事儿!

老妹:你快走吧,

哈哈,自己出去了,高兴啊,走到胡同口,冬天的空气也时候也很暖和,深深的吸下,啊,万一,万一他回来了怎么办啊,还有2天就过年了。不想了,溜达一圈吧。

我家在吉林省,**市,不大的一个地方,我家在市中心位置,出门口几乎什么都有了。房子还是以前的老房子。不到40平方的屋子里,每天都有很快乐的故事,真的很快乐!

到什么地方玩会啊,没有老妹跟着我,太好了,我家条件不好,身上没钱,身上从来都没有带过10块钱,但每天都很快乐,但我一想到他,全家人都跟着迷糊,他是谁!他是魔鬼!是个魔鬼父亲!我恨他,不是我一个人,她们都恨他,一看他不烦别人。所以都叫他魔鬼。

去年他和我妈妈就离婚了,那天我们心里说真话,都挺难过的,但是父亲让我们感到痛楚,还甚至可以说,我和老妹,和他一点感情都没有,因为我和老妹真不知道父亲是什么概念。

是我俩太不懂事吗!哎,反正就是不喜欢他,一想到他脑子里什么都没有,都是他喝完酒砸东西,打妈妈,玩麻将,谁能喜欢他,超级变态。

为什么喝完酒就这样啊`喝酒的男人多了,真受不了。值得我想他的就是,我从小到大他就打过我一次,还是后半夜的时候,也是喝多了,我和妈妈还有二姐老妹,跑了出来,太吓人了。他真的和精神病一样,甚至比精神病还烦人,就等到大半夜的时候闹。那天我记得很清楚,我和妈妈都是光着脚跑在外面,后来真的不行了,我们跑到派出所里去了。

妈,别哭了,妈`我们最受不了的就是他对妈妈的疯狂,我们恨他恨的都从骨子里恨他。

哎,一想到这些事儿就想哭。真是太倒霉了。碰见一个这样的父亲。溜达了一大圈,时间长了大姐非得收拾我,刚一到家,二姐站在门口,苦着脸,我以前见过她这样,院子里停了一辆28自行车,老天啊`````````

我没理我二姐,我的预感是不是?

我总觉得我比他们聪明,反正都回来了,尽量先不若他.

我一进屋里,我靠,谁啊,大臭脚丫子,我进屋没和他说话。

他喊我,大儿子,到爸这来!

我一听儿子这两个字就完了,一听他叫我儿子。怎么这么讨厌呢?

你把鞋穿上吧,过年了,屋子里弄这么臭,你看我妈怎么看你呢,呵呵,胡子这么长了,你去什么地方了。大姐的眼睛秒了我半天,可我真不想大过年的,他刚回来就开战。不过我知道他还没喝酒呢。

你回来干什么,你赶紧走吧。

大姐也过去劝老妈,这时候尴尬的情节算是过去点了,我大姐在家的时候就是当家的.

老丫,想没想爸?

想你也不给钱,你怎么骑了辆自行车,你不是在白城吗?

老歪,和你大哥玩去吧,大哥,带我出去吧!走出门外,心里轻松了很多.

其实我和妹妹都知道,他的回来只能给我们带来不愉快。因为从我和妹妹记事儿的时候,爸爸就这样了,一喝完酒,这一家人都要遭殃,我们都说他是魔鬼,而其他的爸爸,都是我们非常羡慕的好父亲。为什么我会这样去评价我的父亲,我心里很酸,很凉,他真的一点都不爱我们,我感觉不是酒改变的他,从父亲在外面和那些风骚的女人在一起后,我就在心里开始狠他了。

大哥,怎么办!哎呀,既然已经回来了,就好好过这个年吧。这句话让老妹忘记了很多东西,我知道她心里想什么,没事儿。回家吧!

吃饭了,姐夫和他喝酒,就他俩在聊天,老妈不说话,大姐也闹心,哎呀,不管啊,我先吃吧!可老妈竟那我撒气。我忍```晚饭过后,平时我都出去玩,今天不行,不怕万一,就怕意外,在家和老妈呆着。爸给我二姐十块钱,我妈气地和他吵,爸没说话,二姐看都没看他,呵呵/

大姐和姐夫回家了。走的时候说明天早上早点过来。我和老妹一起看了看,真不想让我大姐走,我俩太依赖她,家里的事都是他做主.

记得刚上小学二年级,一早起来就剩我们四个了,这样的早晨过了四年整。当时大姐不告诉我,哭也哭了,闹也闹了。哭闹是因为大姐什么都不让我们做,慢慢就过来了,现在想想,我的大姐和我的妈妈没什么区别,他整整在家给我们3个做了四年饭,给我们洗衣服。家里的一切都是他一个人。

关了灯,我和老妹都猫进了被窝,快点睡吧!一切还算不错,今年他没怎么闹,正月初十就走了。又开始他的一个人的生活了,

其实,以前我爸妈走的时候我们每天过的就很快乐,他们在外面自己做生意,当时生意不错,才导致他在外面玩女人,四年当中,我妈有过自寻短见,很多原因,

终于,老妈的身体病到了,她回来的时候躺在床上那几天,二姐哭了好几天,那时候我和老妹才知道,我们过的一点都不快乐,想想真的很难受,大姐,承受了一切,什么都不和我们说。我陪妈妈在一起。多了好几天.

老妈的身体好了起来,我们几个给我老妈带来了很大的快乐,我和老妹也好几天没吵架了,不想若老妈生气,老妈终于和我们几个讲了这几年和他在外面过的那种苦苦的日子,每天的劳动量很大,晚上他喝完酒不是打我老妈就是去打麻将,我们几个,在心里就非常的恨他。

那时候老妈的身体还不怎么好。可和我们在一起,老妈真的很开心。有一天他突然回来了,跟疯子一样,砸了家里的东西,当时家里的东西差不多都报销了。这样的日子又回来了,终于在不久之后,老妈在法院起诉了他,要和他离婚。开庭那天,我记得非常清楚,他看上去很愤怒,和法院的工作人员也发生了冲突,想想还挺吓人!开庭宣布```````问到我们几个,是跟爸爸还是妈妈,我们都跟老妈在一起,老爸什么都不要,净身出户,那年我12岁。当天我们回到家了,老妈什么也没说,我想的可能是老妈怕他回来,不说也明白啊,他早晚都得回这个家在闹腾。

13岁了,我能做点什么,夏天就要到了,老妈也准备自己做的小买卖,那时候在我们家这有个小生意很不错,老妈看中了,本钱不多,在夜市里做烧烤生意!想了几天,老妈不拿我当小孩看,还和我商量了呢,当时家里就我一个难孩,我当然同意了,做烧烤生意好啊,哈哈,可以天天吃点好东西了。当天我和老妈就做起了准备,我准备帮老妈,当时正好是学生放暑假,我也做了个有意义的事儿,在两天的准备下,我和老妈做好了一切准备,所有的东西差不多都是我张罗的,老妈很满意,决定今天晚上就开张.

当天中午大姐和姐夫都来了,呵呵,我通知他们今天过贵族生活,在家烤肉吃,姐夫真不要脸,带了两瓶酒,呵呵,还让我大姐骂了一路,老妈平时做东西就很香,第一次做烤肉。老妈在我们几个配合下,烤出来的肉也是非常香。一翻欢乐后。

下午五点钟,向目的地出发,很大的队伍,饭可不是白吃的,大姐命令姐夫和我们一起去,先把东西装进三轮车里。费了好大的劲才装好,东西放的位置要合理,要不得两车能装好。一个,两个,三个,四个,五个,哇,快比上门面开业了,到了事先看好的地方,把东西都置备上了,开业拉,第一天的生意开始了,我们做这行小生意的时候有的已经干了好几年了,都是按顺序排的位置,到我家这的位置很一般,生意还算差不多,慢慢的过了些天,老妈也干顺手了。

我也开始了第一件有意义的事儿。一般我是上午11点起来,下午什么也不用做,就等到时间了装车出发,每天基本上都是晚上1点钟才回来,要是生意好,就得更晚,熬到天亮很正常,而老妈是到家睡几个小时就得起来去菜市场买东西,回来才继续睡,下午二姐和老妹串肉串,做准备

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
看不出什么啊?

QQ

[ 3楼 ]
怎么也看不出,干爸的爱在哪里啊!

超级会员

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2008-12-04 09:29发布于 12-04 09:29 较早前

各位朋友对不住了!

不好意思问题不在我这里在于作者因为他现在很忙没有时间写啊!我也着急啊?

[ 5楼 ]
怎么没有双引号,挺费神的。期待续文........
[url=http://my.zngay.com/attachment/200812/29/53518_1230566071vEK2.jpg]http://my.zngay.com/attachment/200812/29/53518_1230566071vEK2.jpg[/url]

[ 6楼 ]
看迷糊了

[ 7楼 ]
继续啊,很好看

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 8楼 ]
什么东西啊

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 9楼 ]
都不知道发贴了我.
[ 聪明人.笨人.有钱人.穷人,过了五十年都一样是五十岁 ]

QQ

[ 10楼 ]
真是艰辛是人生啊大的难关