快速注册|找回帐号|登录帮助

346855| 585

[男性] 少、青、中、老年这些时期的年龄分段?

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 1楼 ]
根据发展心理学划分:

少年期 11、12 ~ 14、15岁

青年期 14、15 ~ 30岁

中年期 30 ~ 50岁

老年 50岁以后

古人这样划分时间:

童年是12岁以下,12岁以上称为少年总角时代,20岁弱冠,就是青年了,也有人认为18以后为青年。

30而立,就进入了中年,40不惑,称为壮年,50而之天命,当然算老年了,还有60花甲,70古稀。

80,90岁耄耋之年,100岁颐之年。

世界卫生组织提出的年龄分段:

44岁以下为青年人,45岁至59岁为中年人,60岁至74岁为年轻老年人,75岁至89岁为老年人,90岁以上为长寿老人。

这5个年龄段的划分,把人的衰老期推迟了10年,对人们的心理健康和抗衰老意志将产生积极影响。

1994年以前,国际上对年龄段的划分一般认同的是:14岁以前为少儿,15岁至64岁为青壮年和逐渐进入的劳动年龄段(中国是到60岁);64岁以上为老年人。

本站在站内作以下定义:

中年:城市40-59,农村35-55。

在本站发帖时,请根据自己的实际年龄
正确选择版块。

这个划分现在已经不对了!  发表于 03-28 19:23 较早前

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
很有道理哦,时代跟着变化。人也是在变化的。
本人以找到爸爸,谢谢大家的关注,现在我过的很幸福!

微商

版主 Rank: 9

[ 3楼 ]
真好啊,这说明人的寿命也有一定的提高,真希望我的BF也长寿哈哈哈
喜欢50以上的儒雅大叔,不乱,有素质的加QQ378200438

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
谢谢你的告知

QQ

[ 5楼 ]

[ 6楼 ]

身键

看我国的人身体键状务必在世界上不在是弱者

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 7楼 ]
希望爱的人能这么长寿!!!
为什么像这种奇妙的关系要被一种不正常的、甚至是病态的议论沾污呢?

QQ

[ 8楼 ]

条条是道

写的太符合我的要求了 嬉嬉!~~~
哥哥,如果我爱你是×, 那么我不想我√。 如果因√而失去你,那我宁愿×一辈子。

[ 9楼 ]
那我的要求是年轻老年人以上!

QQ

[ 10楼 ]

太好了

我的那个次51也算青年了,呵呵,真的是太高兴了