快速注册|找回帐号|登录帮助

2158| 11

各位来看看,我这样做对吗,

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]

他是单位领导,还有几年就退休,为人正直善良,知识渊博,见识多,单位里大家在一起的时候,都是以他为中心,和外单位领导在一起吃饭时,他也是中心,他对事情的看法很有一套,旁征博引,往往能直击问题的要害。我喜欢听他海谝,和他单独在一起时,他说我听,那种感觉非常好。

但是,现在的问题是,他作为单位一把手,在单位的发展上做得不好,这几年单位和竞争对手相比越来越差,同事们大都认为他的领导方针有问题,对他意见很大,一些显而易见的事情没有应付好。在和对手单位竞争的时候,他总是慢一步,有些大家都认为应该采取的措施他就是不做,也有很多同事也说他人是好人,对同事也好,就是有些事没有做好,让人家把我们逼得越来越艰难。我一直都很为他着急,为他担心,不想大家都这么说他,原来经常给他旁敲侧击的指出这些事情,谈谈大家的看法,给他出主意,但他总是以我不了解为由,不愿多说,让我别为他瞎操心,有时候他也说他快退休了,不愿意折腾,他知道怎么做,甚至于有一次,他较为生气的批评了我,说我总是惹他生气,那以后,我也就不再给他说这说那了,(这些年来,事实证明,我那时给他的建议大多都是对的,)就尽量捡一些他爱听的给他说,但我还是一直都很担心他,这一次,我实在忍不住了,又给他写了一份邮件,给他说明了就是他骂我,我也要说,给他反映了一些同事对他的看法和我对一些事情的看法,(我当然不会打小报告,从不会指名道姓)我知道他会生气,在单位周一例会上,他原来也爱激动,但这一次他可以说是大发雷霆,主要说的就是我给他反映的这些事。我很后悔给他说了这些事,惹他生这么大的气,但是我又担心他,为他着急,为单位的发展着急,单位里我想除了我,是不会有人给他提建议了,我觉得自己好傻,明知他会生气,还给他说这些话,惹他生气。我想以后,我也不为他操这些心了,至于单位怎么发展,别人怎么看他,我都不为他担心了,就好好陪他过好退休前这几年吧

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
你去找你干妈劝劝他吧!

QQ

[ 3楼 ]
这个……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 4楼 ]
在职场工作了好几年我们都习惯了跟着领导后面说是,一般领导自尊心都比较强,不喜欢别人说他不是,你可以适当的改变下说话语气,也许能听得进。但我主要的想问问他是同吗?
当一半遇到另一半,
当左手牵起右手,
我们一起祈祷,天长地久…

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-10 20:54发布于 07-10 20:54 较早前
在职场工作了好几年我们都习惯了跟着领导后面说是,一般领导自尊心都比较强,不喜欢别人说他不是,你可以适 ...

minchief 发表于 7-10 17:21

我也知道你说的道理,刚开始确实不注意方式,也试着改变过方式,作用不大,我这次给他的邮件中,也说了,我做不了弄臣,就做个谏臣吧,结果我还是没预料到会对他有这么大的刺激,哎,看来我这个谏臣也不想做了,没法做了,所以就一切随他去吧,管不了那么多了。

大众审核员

[ 6楼 ]
不对,没脑子。出发点是好的
如有搞基这方便不太清楚的地方欢迎私聊我,第一时间为你解答,不断学习中咩。

执叔之手,与叔偕老

版主 Rank: 9

2013年纪念章

QQ

[ 7楼 ]
建议楼主还是理智些 呵呵 纯属建议
两情若是久长时

又岂在朝朝暮暮

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 8楼 ]
回复 1# 不晓得

帐号被禁用

[ 9楼 ]
一楼回答的好啊

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-11 09:07发布于 07-11 09:07 较早前
不对,没脑子。出发点是好的

起个中文名试试 发表于 7-10 22:05

你说得对,我也觉得自己没脑子,明知他生气还给他说这些,但是,我不愿意看到他为单位的事发愁,他这几年白头发增加了不少,我不想同事们在背后议论他,明明有的事他可以做得非常好,但他就是不做,最后反而总是让他面临很多困境,我真的不理解,他为什么要这么做。有年长的,或者做领导的各位能谈谈这是为什么吗?

QQ

[ 11楼 ]
他和你什么关系啊,干爹?