快速注册|找回帐号|登录帮助

1898| 15

你会爱他像爱自己的孩子一样吗?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

QQ

[ 1楼 ]
我曾经问过几个喜欢过我的人,说。如果有一天你遇见你很喜欢的人,你会像爱他像爱自己的孩子一样吗?包容他的任性。宽容他的缺点。而他们的答案一致是,如果真的喜欢或许会。

当他们回答了这个问题以后。我就不知道该怎么接下去的谈话了。

喜欢,是什么概念。是在一定的时间和地方。等。才让你喜欢他。而这种喜欢会随着时间和地点等等因素改变 。或许你现在喜欢他。但是人的喜好总是会随着时间而改变的。或许他跟不上你喜欢的脚步。让你放弃了他。

而像爱自己的孩子就不一样。他始终是你的孩子无论他怎么改变。你都是爱他的。

有时候感觉自己很奢侈,这样的东西我都想要得到。

如果有一天,你会吗?
Take me back to where i am from . for me ,there is nothing more .

[ 2楼 ]
我 不会 ,因为我不喜欢小孩子,我喜欢爸爸

[ 3楼 ]
我 来到了 传说中的沙发上了

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
喜欢和爱是两个不同的概念。

但往往我们奢望爱情,却因为一点喜欢而欣喜若狂。

也许我们的爱情就是如此廉价,而忘了尊重和爱惜自己。我不相信如果,我只相信ING!
我离开了过去的自己,狂奔到如今。
我累了,我也需要人爱。
谁爱我呢?

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 5楼 ]
我想问 你会爱他像爱自己的父亲一样吗 他骂你打你乱发脾气 你会容忍他的缺点和不讲理吗

你要求什么 就是在索取什么 你索取到了什么 是不是也需要付出些什么呢 爱 是双向的 不要问别人为你做了什么 而是要问 我为别人做了什么

[ 6楼 ]
貌似爱情这东西,和激情差不多,很容易就过去了。但是,如果爱情能转化为亲情,那就好多了。

QQ

[ 7楼 ]
原帖由 找寻另一半 于 12-9 07:22 发表

我想问 你会爱他像爱自己的父亲一样吗 他骂你打你乱发脾气 你会容忍他的缺点和不讲理吗

你要求什么 就是在索取什么 你索取到了什么 是不是也需要付出些什么呢 爱 是双向的 不要问别人为你做了什么 ...

很赞同 爱不只是内心的疯狂占有 而更多的是无私的奉献
花落花开 一千年
潮起潮落 无春秋

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 8楼 ]
老爸现在对我就是这样的虽然我经常使小性子

但是老爸总是耐心的开导 哄我的!

现在我跟老爸的关系他的老婆也知道了我的存在了

只不过不知道我们是同志
既已相识,何忍分离,愿年年岁岁永相依.

佳期如梦,日月似火,愿岁岁年年永相携.

QQ

[ 9楼 ]
支持

[ 10楼 ]

回复 8# 8758335 的帖子

小家子气,这样的日子长不了!

QQ

[ 11楼 ]
虽然不现实,但确实很美好,愿楼主抱着这个幻想活下去,它可能是你生存的原动力。

另外补充一下:十分赞同“找寻另一半”的说法,天上没有陷饼可掉,那有可能是陷阱。凭什么人家像父亲一样对待你、庞着你,而你又任性不听话?谁会傻到包容一个任性、不听话的孩子?爱是什么?爱是双向的,他爱你,包容你的一切,那么你爱他吗?你包容他的一切吗?我是对事不对人,只是说出我的观点,望楼主谅解。

做个快乐的熊人

[ 12楼 ]

可以的

我会象爱儿子一样的爱他

QQ

[ 13楼 ]
这个要换位思考呢...

CEO

QQ

[ 14楼 ]
我也觉得也是不可能的,血缘关系是不会那么轻易地被替代的。
千金难买早知道,万般无奈皆可抛。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 15楼 ]
少一点预设的期待,那份对人的关怀会更自在
只爱45岁以上的中老年同志~~~~

[ 16楼 ]
喜欢和爱是不同的!