快速注册|找回帐号|登录帮助

116265| 810

中年小说《爱有明天》

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
1学成归来

拖着行李,踏出机场,心里想着即将与睽违四年的龙叔相见,子乐心情是怡悦的。

四月,和煦的春阳普照,大地一片绿意盎然,充满生气。

“少爷,恭喜你学成归来。”冷不防,一阵亲切又熟稔的话语,在他耳畔响起。

“根叔,是你!”子乐欣然地循声一望,接着趋前与司机热情相拥,毕竟四年不见了。

“根叔,你怎会在这?”子乐纳罕地问道。

“老板知道少爷要回来,老早就吩咐我在机场的出口处恭候了。”司机慈蔼地笑答道:“老板最近心情可乐着呢!”随手把行李箱置放在车厢后座。

“哦!我本想召的士回去,给龙叔一个意外的惊喜呢!”

“来,上车!”

坐上这舒适又熟悉的马赛地轿车,子乐平静的心湖顿时百感交织……

父母早逝,姐姐早嫁,家里排行最小,这些年要不是龙叔视如己出,单身含辛茹苦的养育和教导,他早就被遗弃在孤儿院了。

感念龙叔不求回报,一生默默地为他付出的恩惠,子乐就发愿,穷其一生的心力,都要好好地关爱他,诚如龙叔对自己一样,因为心里爱的人是他。

“根叔,我不在家的这四年,龙叔过得好吗?”子乐向心无旁骛的司机问道。

“生意蒸蒸日上,生活过得规律,而且还常在我面前提起少爷您呢!哈哈!”根叔眉飞色舞地道。

子乐的心,何尝不是呢?想到马上就能与他朝思暮想的龙叔见面,他是万般期待和冲动的。

拜读佳作、谢谢分享辛苦楼主!  发表于 10-02 13:27 较早前

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2013-08-27 14:20发布于 08-27 14:20 较早前
真情,是彼此坦诚相待,用心付出。

同志情亦然,因为爱有明天。

初来乍到,恳请给力收藏与推荐。谢谢!

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2013-08-27 14:47发布于 08-27 14:47 较早前
这是一部温馨的同志小说,相信兄弟们会喜欢,因为爱有明天。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-08-28 16:06发布于 08-28 16:06 较早前
昨天发布的《爱有明天2 回家》,为何尚未见稿?

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-08-28 16:34发布于 08-28 16:34 较早前
网易多个文学圈子还精华推荐呢?从发,希望见稿,给读者一个交代。谢谢。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-08-28 17:43发布于 08-28 17:43 较早前
爱有明天 2 回家

轿车在快速公路驰骋了三个小时后,终于转向熟悉的家乡路,一间宏伟的白色洋房,已遥遥在望了。

根叔放慢车速,马赛地轿车就徐徐地驶入宽大雅洁的洋房内。

望着家一切熟悉的景物,再目睹他日夜思念的龙叔,就站立在屋前的门口时,甫下车的子乐,不由得一阵悲恸,未语泪先流,急步冲向他的怀抱,哽咽地道:“龙叔,我回来了!”

龙叔随即环抱着他,安抚道:“乐乐回来就好,别哭了!”

子乐的泪,还是不听使唤地流,似乎想把串串的思念化成泪水一倾而尽。“叔叔,这四年来我真的好想你哦!”

“叔叔体会乐乐的心情,别哭了乖!”顿了顿龙叔继道:“快把脸抬起来,让我瞧瞧。”

子乐连忙抬起头,把满脸泪痕擦干。

“看,眼睛都哭肿了!”龙叔语带疼惜地道:“四年不见,人高马大了,还喜欢掉眼泪。”

“是呀,少爷长得真高大,有老板的高度了。”顿了顿继道:“刚才在机场我几乎认不出少爷来了。”在搬动行李的根叔插口道。

“对了根叔,就将少爷的行李搬到我楼上的睡房,他向来都和我睡的。”龙叔吩咐道。

“好的,老板。”

“乐乐,跟我来。”子乐就随着龙叔的身后,走到客厅祖先灵位前。

龙叔点了三炷香,对子乐道:“来,向过世的爸妈上香。”

在袅袅青烟中,子乐双目注视着父母的遗照,双手紧握三炷香,虔诚地跪拜。

“大哥大嫂,今天是子乐美国四年留学回来的日子,现在他正向两位上香。若神下有知,您俩也该欣慰了。”顿了顿龙叔继道:“感恩大哥对我的信任,希望不负所托。”语毕,龙叔向遗照深深作揖。

“把香插好,你上楼休息片刻,然后把行李内的东西收拾好,我已吩咐好姐替你准备午餐,稍后她会上楼叫你用餐。”顿了顿继道:“现在我要随根叔回公司上班了。”

语毕,向屋外走去。

目睹着一切早已安排妥当,子乐的心不由得深深感动,随即快步走过去,从背面环抱龙叔,并把头靠在他宽大的肩膀,欣然地道:“叔叔,您对我真好。谢谢您!”

“怎么客气了,你可是叔叔的孩子,对你好是应该的。”语毕,他头也不回径自走了。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2013-08-28 17:45发布于 08-28 17:45 较早前
《爱有明天2 回家》,就发布在这里,管理不赏识。继续给力。谢谢。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2013-08-29 00:48发布于 08-29 00:48 较早前
情真意切,感动。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2013-08-29 10:45发布于 08-29 10:45 较早前
父子情怀,幽幽地在字里行间流淌,令人动容。

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2013-08-29 15:15发布于 08-29 15:15 较早前
家,是温暖的避风港。

回家的感觉真好!