快速注册|找回帐号|登录帮助

返回列表 发新帖
楼主: 凌晨三点钟

[短篇] 我和我的顽固直男,小a和小b的故事

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 17楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-08 12:13发布于 09-08 12:13 较早前
躺在床上,我给朋友打了一圈电话请假。他们自然是很不满意,个个作愤愤状。我只能说晚上我要和一个老相好共度良宵,我知道只有这样的理由他们才能放过我。果然,在一片“重色轻友”的讨伐声中,我的请假请求被顺利批准。

“老相好”?我自己笑出了声。“新相好”还差不多。“新”是一定的,“相好”呢,就未必了吧,天知道。我困意全无,一支接一支地抽烟,想象着晚上将要发生的事。只有我们两个,够暧昧。

“你痴了吧。”我笑着骂自己。

快六点,我估计他已经洗完澡,拨通了他的电话。

“在哪儿呢?我去接你。”

“哎呀B哥,正想给你打电话呢。现在不行啊,我得替一个哥们盯会儿班。”

“怎么回事啊?”我有些不悦。

“有个哥们在外边吃饭,赶不回来,让我替他一会儿。”他忙解释。

你不是已经约了我了吗?还答应这种事?我抑制住心中的不快。

“得多长时间啊?”我问他。

“大概一个多小时吧。”

“我等你。完事就给我打电话。”

“行。”他犹豫了一下,答应着。

放下电话,我有些不安。这小子不会放我的鸽子吧,那我可就是倒霉透顶了。

焦急中我等待着,不停地抽着烟。几次想给他打电话,想了想,终于作罢。八点了,我饿得前胸贴后背了,他的电话还没有来。

到底发生什么事了?我看着一直安静的电话,决定回公司。

他不在西门。我把另外两个岗也转了一下,他也不在。

他在骗我吗?我有些愤怒,也有些伤感。我得找到他,不管三七二十一,我摸到了他的宿舍。

他宿舍的门没关严,敞着一条缝。我推开门,他不在,一个陌生的男人做在他床上。看见我,他连忙起身。

“小A呢?”我问他。

“他去冲凉了,马上就回来。”他停顿一下,“你是?”

“啊,我是他朋友。”我坐在对面的床上。

他递过一支烟,为我点着。“我是他哥,今天过来看看他。”

我一阵失望。他哥哥来了,他还能出去吗?

“小A一个人在这儿,平时就靠你们这些朋友照顾了。”他哥客气着,比他圆滑多了。

“哪的话。”我也客气着,实在不知道还能说些什么。

正说着,他回来了。他明显一愣,和我打招呼,又把我介绍给他哥哥。

“你还没完呢?”

“还没呢,那小子还没回来。”他用毛巾擦着头发。

“那我先走了。”我讪讪着。

“过会儿我给你电话。”他追出来。

出了公司,我在街道漫无目的地走着。天有些擦黑了,但路人还很多。我找了个路边店的台阶,坐下来,点燃一支烟。

他那一愣意味着什么呢?我回味着。他没想到我会找他吗?还是嫌我太着急了?抑或是觉得我对他不信任?我胡乱地猜测着,始终也不能确定答案。我的良苦用心他肯定体会不到,但他会在意我吗?也许是,也许不是吧。

你什么时候变得这么婆婆妈妈,患得患失了呢?我责备着自己。这不是你的作风啊。我苦笑了一下,摇摇头,心里还是七上八下的。

正想着,电话响了。

“不好意思,B哥。今天不能和你一起看球了。”

“没事儿。”我淡淡地。尽管已有准备,我的心还是凉了半截。

“那个女孩儿来了,她让我陪她去网吧。”他轻快地讲着,好像没察觉我情绪的变化。

“好好玩吧。”我回应着,突然意识到他是很喜欢那个女孩儿的。

“嗯。下回再请你吧。”

“行啊。”我竟然还笑得出来,开始调侃,“有什么进展通报一声啊。”

“得嘞。”

收了线,我静静抽着烟,什么也不想想,也不知要到何处去。我默默看着街上匆匆的人流,发着呆。

回到北京,生活在继续。一个人的时候,我常常想起他。他会想我吗?

朋友送给我一部新手机,我也买了张新SIM卡。用北京的号码,毕竟方便些。看来石家庄的手机号要下岗了。石家庄的手机号可以遗弃,但石家庄的记忆能割裂吗?

我把玩着手机,研究新手机的功能。我想起他,突然间有一种给他打电话的冲动。我犹豫着,这个电话我能打吗?我总得找个理由先吧,对自己,也对他。但是这冲动越来越强烈,终于,我拨通了他的电话。

“你好。”听筒里传来他年轻的声音,很有磁性。我已经几天没听到他的声音了。

“你好。”我故作深沉。

“您哪位啊?”他有些疑惑。

“我是你B哥。”本来我还想逗他一会儿,想了想,算了。

“哎呀,B哥,我还以为是谁的电话呢。我没见过这个号码。”那种熟悉的痞样又浮现在我脑海里,我心中一荡。

“这是我的新号码。”

“以前的不用了吗?”

“可能吧。”

“那我往后给你打电话就算长途了。” 他继续痞着。

“是呀。”我应着,心里在想,你会给我打电话吗?

“有事儿吗?”他问我。

“没有,”我迟疑了一下,想起他曾和我说过喜欢抽北京烟。“对了,我过几天回去,想给你带条烟,你抽哪一种北京啊?”

“不用,不用,不用。”他推辞着,“干嘛那么客气啊!”

“怎么客气啊?那么见外。”

“真不用。”

“谁跟谁呀,”我有些不悦。

他可能也觉出我有点不高兴,连忙说,“那就谢谢你了。”

我们又聊了几句,就收了线。过后我发现,这段通话已经被我无意识中录在了我的手机上。就像祥林嫂呼唤阿毛一样,每当想起他,我就会放两遍录音,细细地倾听他的声音。

现在回想起来,真是一个汗呢!

周末,我又回了石家庄。

我心里实在是想再看看他。

快到公司时,我给他打电话。他告诉我他就在西门。

我让出租车停在西门口。刚下车,他就看见了我,慢慢地踱过来。我把手里的烟递给他。

“谢谢。”他嬉皮笑脸,言不由衷。

“谢你个头啊。”我骂着他,掏出两支烟,他点着了。

“什么时候请我喝酒啊?”我逗他。

“今天就行。”他一副无所谓的样子。

“那就定了,”我停了一下,看着他,“不许再放我鸽子了。”

“我什么时候放过你鸽子?”他一脸无辜。

我瞪着他,他想了想,不好意思地笑了。

晚上,我在公司门外等他。正抽着烟,我看见他一晃一晃从门里出来。他穿着白色大背心,米色短裤,居然光着脚,穿着拖鞋。

“操,你小子倒是真休闲。”我挪揄着,“不过你这身打扮,我们能去哪儿吃饭呢?”

“哪一条中国法律规定穿拖鞋就不能进饭店了?”他抬起右腿,故意把脚尖绷得很直。

我无语,我甘拜下风。

公司离民心河不远。石家庄缺水,市区没有一条河。勤劳的人民在市政府的带领和号召下,在市区修了条环状的人工河,命名为民心河。这民心河酷似北京二环的护城河,只不过规模要小一些。我们沿民心河走着,随意地聊着天。他告诉我,闲暇时他经常跑到民心河钓鱼,当然大鱼是钓不到的,因为根本就没有。我也给他讲我钓鱼的故事,不过那都是十几年前的事了。

“拉拉手”就坐落在民心河的边上。这是一家韩式餐厅,间有些酒吧的味道。我很喜欢吃韩国菜。当初在大连,“大韩一”和“小韩一”就是我经常光顾的地方。石家庄韩国人少,韩式餐厅也不多,对于喜欢韩餐的人来说,“拉拉手”还算一个不错的选择。更重要的是,在缺少酒吧的石家庄,它可以多少让我找回一些酒吧的感觉。

我们直奔二楼,找了一个边上的位子。这是个小隔间,不容易被人打扰,又很方便观赏对面歌手的演出。

我把菜单递给他,让他点。他看了半天,也未置可否。后来还是我点了一盘烤牛肉,一盘烤鱿鱼,几个蔬菜,我又叫了一瓶“真露”。

等着上菜时,我们半天没说话,静静地听歌手唱歌。这个歌手据说是师大的老师,自己弹着吉他,吟唱着一些八,九十年代的老歌。他在儿这已经唱了五六年了,有几次我还花钱点过他的歌。大学时,我也曾算是个业余的酒吧歌手,我很留恋这种伤感的感觉。

喝了几杯酒,他开始滔滔不绝。他讲述他少年时的经历,他的第一份工作,他在北京打工的事情,以及短暂在亲戚家寄住时或多或少的寄人篱下的感觉。他曾经的轮廓在我脑海中模糊地呈现出来。

他又给我将他的初恋。初恋时尽管年幼无知,却也不乏**和美好。后来的女朋友因为他一次意外的中暑,唯恐他身患绝症而躲避不及;再后来的女友要求他买房,他退避三舍;

现在他正在追一个卖手机的女孩儿,叫小李。按照他的描述,小李绝对是“很刁很暴力”。但是“王八瞪绿豆”,他很喜欢她,但她对他却总是一副若即若离的样子。

我静静地听着,偶尔应和他两句。我凝视着他,被他的信任与亲近所感动,心中充满了对他的疼爱。和着歌手,我轻轻哼唱着,他也不再讲述,静静地看着我。“Will you still love me tomorrow?”,我们一起哼出了最后一句。

刹那间,气氛变得诡异而暧昧。

我点燃一支烟,想掩饰自己的心情。桌边挂着一本留言本,上面都是顾客的随笔和漫画,很有趣。我摘下来递给他。他好像第一次见到这种东西,看得津津有味。末了,他提起笔,想了想,在上面写道:“愿天长地久。小A 即日”

我心中一荡,问他,“写给我的?”

“不是。”他轻快地回答。

我大窘,我意识到他是写给谁的了,我恨不得找个地缝钻进去。

而他像个没事人一样,静静地看着我。

[ 18楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-09 00:32发布于 09-09 00:32 较早前
吃过饭,我们又去练歌房K歌。他唱歌不是跑调,而是根本不着调。在啤酒的刺激下,他尽情地发挥着,我也受尽了折磨。当然,我也唱了不少的老歌,像齐秦的,童安格的,张雨生的。我对自己的唱功还是蛮自信的,从他的炯炯有神的目光中也能看出对我的赞赏。

忽然间,我在问自己,“我是在唱给他听吗?”

从练歌房出来,我们都已是满身臭汗。我提议我们去洗澡。到了洗浴中心,杨子正当班。

杨子的老公小强是我的朋友,小A也认识。

提起杨子和小强,还有一个典故。

有一次我来洗澡,杨子看见我,忙和我打招呼。正说着话,小强给她打电话请假。

“杨子,我今晚有事,就不回家了。”

“什么事啊?”杨子有些不悦。

“我也不知道,B哥说让我跟着他就行了。”

“你骗人。”

“是真的,不信我让B哥和你说话。”

“行,”杨子很坚决,“我让B哥和你说话。”把电话递给我。

在休息厅休息时,我把这个典故讲给小A听,他笑的上气不接下气。

“今晚就在这儿睡吧。”我端详着他。

“不,”他也很坚决,“在洗浴中心我睡不着。”

“你看这么晚了,我还没订酒店呢。”我争取着。

“傻啊你,”他瞪着我,“去我那儿睡呀!”

我的心中充满了温暖。

乖乖地,我躺在小军的床上,“一觉到天明”。

第二个周末,我又溜回石家庄。

晚上,我约了他看电影。我们到了影乐宫,放的片子倒不少,就是没有太好看的。最后我们选了《本能2》。

放映厅里的人不多,我们隔了一个位子坐下。这部片子我已经看了好几次,闭着眼睛都能想到下面的情节。有时我偷偷侧过头,他看得聚精会神,光线反射到他脸上,不断变幻着图案。这一切让我着迷。

中途,他的电话响了,他忙跑到厅外接电话。

“小李来公司了,在兰兰那儿。她们找我。”他悄声地告诉我。

兰兰是他的女同事,和小李的关系很好,他就是通过兰兰认识小李的。小李经常在兰兰当班时到公司找他和兰兰玩。他曾经告诉过我。

我看看他,没吱声。

他不好再说什么,继续看电影,难受得像只猴子。

过了一会儿,电话又响了。他又到外面接电话。

“我告诉他们我在舅舅家,有事呢。”回来他对我说,“她们限我十五分钟赶回公司。”

我看着他,仍是没说话。

“我要是不回去,我就惨了。”他抬起胳膊,“她们会把我拧紫的。”

我扑哧一下乐了。“你还算个男人吗?”

他涨红了脸,一言不发。

一会儿,电话又响了。这回他没出去,坐在座位上,有些气急败坏,“我真的有事呢,回不去,别再给我打电话了。”

我冲他竖起了大拇指。

看完电影,我要带他去喝酒。他急忙和我说,“我得先回趟公司,见见他们。”

看着他的落寞样,我又乐了,拦了辆出租,和他一起回公司。他怕兰兰他们看见我,让司机把车停在了后门,车还没停稳,他就跳下车,向公司冲去。

“我在西门等你。”冲着他的背影,我喊着。

我慢慢地踱到西门,在冷饮摊买了瓶可乐,等着他。

过了一会儿。兰兰和小李骑车从我身前经过。见到我,他们一愣,交头接耳一会儿,远去了。我不想再看到公司的人,走过马路,找了块台阶坐下。刚点着一支烟,就收到他的短信。

“B哥,时间太晚了,明天我还要上白班,我就不过去了。”

“你敢不来。”我的回复很快。“我在西门对面等你。”

这是我们第一次短信联络。我还没有抽完烟,他就站到了我面前。我们又回到影乐宫,找了个街边摊儿,喝起酒来。

“刚才小李打电话,问我晚上是不是和你在一起呢?”

“你怎么说?”我看着他。

“我告诉她们没有。”

“其实,我不是非得把那部电影看完,”我对他说,心中略微闪过一丝歉意。

“我知道。”他打断我,“你只是想看看,在我心中你究竟有多重。”他炯炯地盯着我。

我一愣,我的心思真的被他说中了。

他得意地笑了。

“小A,你知道吗?”我有些严肃,“我每次回石家庄,只是因为你在。”我强调着,“只是因为你。”

他点点头,“哥,我知道了。”

温暖的感觉再次簇拥了我。

喝完酒,我让他和我去酒店住,他不肯,非要回宿舍,我只能作罢。

回北京的火车上,我回味着这个愉快的周末。我觉得我们很有默契,彼此又亲近了许多。他正在上班,我不想给他打电话。“可以发短信啊。”这个念头冲动着我。

发什么内容呢?我忽然记起我们姓名的首字母分别是A和B.往后我们就互叫小A和小B吧。他曾给我讲过他们背工作守则的故事,我也给他编一段守则吧。下面是短信内容:“至:小A小A守则1.小A是个男子汉,不许听别人的话。

2.小A必须听小B的话。

————————————7.小A必须和小B随时保持联络。

小B“

很快,他的回复到了。

“哈哈,小A和小B,真有意思,亏你想得出来。”

“别光笑,内容看了吗?”

“看了。”

“不仅要看,而且要背下来,并且要坚决执行。”

“我知道了,我会努力的。”

——————————-我们相互发着短信,时间过得飞快。

小A和小B?我笑了,不禁佩服起自己。

回到公司,正赶上开会。我百无聊赖,摸出手机,偷偷给他发短信。

“好想给你打电话,但正在开会,无奈中”我按下发射键。

“什么好想你,好肉麻,你变态啊?”我的心一沉。

“看清楚,不是想你,是想给你打电话。”

“哈哈。”

过了一小时,他的短信又到了。

“小B,干啥呢?小A”他学得倒挺快。

“仍在开会中。 小B”

“你们怎么那麽多会呀? 小A”

“我的工作就是开会呀,无奈呀, 小B”

晚上八点,会总算开完了。我到楼下餐厅吃饭,又发了一条短信。

“总算开完会了,干嘛呢? 小B”

可是直到我吃完饭,我也没等到他的回复。我疑惑中,郁闷中。

回到家,躺到床上,我总算收到了他的短信。

“小李看到你的短信了。”敢情他和小李在一起。

“如何?”我不动声色。

“他问咱们俩什么关系?”

“又如何?”

“我说就是朋友啊。”

我沉默。

“怎么,你生气了?”他追了一条。

“我的短信为何让别人看?”

“她非要看,我拦不住她。”我笑了,我相信。

“以后不给你发短信了。”

“别呀,往后不让她看了。”我信不过他。

“把我的短信删掉。”

他沉默。

我不想太沉重,发了一条:“晚安!”

这次回复很快就过来了:“晚安!”

接下来的周末,我在石家庄只呆了一个白天,和他吃了顿饭。第二天我要回东北给母亲办“六十六”,我连夜返回了北京。早上我还没起床,他的电话就吵醒了我。

2014年纪念章

[ 19楼 ]
写的挺好的

手机13693674525

[ 20楼 ]
呵呵,不错,路过

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 21楼 ]
喜欢这样的故事,愿天下的有情人终成眷属!

[ 22楼 ]
感觉不太好,哥们要纠结了。
为爱活一次

[ 23楼 ]
千万别喜欢直男,越艳丽毒性越大。
为爱活一次

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 24楼 ]
能和这样的直男相爱一场也是值得的。
宁静致远厚德载物

[ 25楼 ]
忽然间意识到问题所在

[ 26楼 ]
看不懂……无聊……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 27楼 ]
不错,支持一下