快速注册|找回帐号|登录帮助

2008| 14

[同志故事] 风月死了

微商

版主 Rank: 9

[ 1楼 ]
(转载,作者未知)

风月走了,走得很安静。许是他想给自己留下最后完美的容颜,在他死后发青变绿的脸上居然还能让人看到扭曲后的笑容。

他是自杀死的。 他父亲下午1点出外打麻将,傍晚6点回家,在闻到屋子里刺鼻的农药味后。踢开他紧锁的房门。就看到了蜷曲着躺在了床上已经闭过气的儿子。

他喝的是父亲上午打小麦害虫未使完的农药。让人惊奇的是在那个画着骷髅让人看着恐怖的农药瓶旁边居然还放着半袋透露着清雅芳香的菊花茶。他在农药里缠夹了菊花茶。

以前和他聊天的时候他总喜欢提到菊花,他说在他老家那个群山屹立小溪环绕一年四季青山绿水的小山村,每到秋天漫山遍野都开满了野菊花。小时候他最喜欢做的事情就是在透露怡人清香开满野菊花的山上躺着。直到太阳西落,远处传来母亲呼唤的声音才依依不舍的离开。当然在下山的时候他会采摘几多最美的野山菊。晚上放在枕边在花香中睡去。

我知道他喜爱菊花,他也很了解菊花。从满步成熟色采的黄菊花。到仿若云彩的紫菊。每一样他都能说出十几种品种。但让我惊奇的是他最喜爱的菊花居然不是菊中之王绿菊中的碧水如意,而是生长在某个神秘地带有股腥臭味道暗紫色叫不出名的野菊花。

昨天晚上他给我打过电话,他说他想自杀了,那时我刚喝完一瓶啤酒。在被酒精刺激得满脸通红头晕脑涨后我随口回了一句,死把,死了好。死了在下一辈子不用这样忧愁了。我.我这张嘴。

我好痛苦,在听到他走的消息到现在,我的眼泪一直流到了现在。我们前天还在零下17度的街边吃面条喝啤酒的,我还笑着对和我们一快吃饭的妻子笑言。他要是个女孩子,中国一定会有一半的男人在看到他后一个月不碰自己的妻子,患上相思病。

才二天,在他那峻郎的脸容在我心中还没模糊,他就这样走了,走得好匆忙。他还正是风华正茂。

我好后悔,在他打来电话后我怎么就不劝劝他,在听听他说说心事。我知道他是个含蓄腼腆的人,也许他只会喝到满脸通红,耳热脖子粗的时候才会向人袒露心声。前天我们在车水马龙的街道边,在我的力劝下,他就喝到了如此境界。

他说他是在02年大学刚毕业的那年在去天津找工作的时候,被那个当年还是中老的人已三流的问路手段把他引上路的。在当他说出那个引诱他上路的网名后我简直呆住了。那马甲太熟悉了,在考古里的大名比老胡同志在世界人的名声怕是都要响。

是不是前段时间说自己开着(夏立)小车带着全家看周华健开演唱会回家在考古发了一帖的某某,我怕我耳朵听错了,又向他证实了一次。想像中我当时的表情比我听到四川大地震时的表情都还惊讶!

他不是说他没朋友吗?他不是在网络上一直在找朋友吗?那个死兔子不是一直搭拉着尾巴在他后面撒欢叫唤吗?怎么他会是你朋友。

是,他是我朋友。到现在 我们认识6年多了。在说到朋友二字的时候他停顿了几秒。我看到了他已经红了一圈的眼脚抽动了几下,显然他在努力控制着自己的情绪。

我能理解他当时的心情,一个让自己付出了全部的人玩腻自己到最后一直把自己当做陌路的人。在说到他时让谁的心情都不会好。

那你们最后.....我不愿意提到他的伤心事,但是那马甲太诱惑人了,撕扯着我内心的好奇让我继续问下去。

没最后,他是有家之人,我们当初认识的时候也就是我年轻,有着让他喜爱的容貌年轻的激情。他当初和我好的时候说退休后就离开家和我在一起生活的。我就这样听信了他的甜言蜜语。一年,才一年他就说他累了说要分手。

那你就答应了?你就便宜他了。

我不答应又能怎样,我痛苦忧伤又怎样。来,干,他仰起脖子,一口气喝干了杯里的啤酒,碰的一声,狠狠的放在了那肮脏的桌面上。

我已不想在多问,我理解他当时的心情。我也明白了他为什么起风月无边的网名,我也理解了他以后为什么到处找老头。他是想麻醉自己,我知道他是还喜欢那老头的,只是落花有情流水无意让他屈强的性格是接受不了的。

我现在只是希望他好,能看到他快乐我就满足。我看见了他酒喝多后有点扭曲的脸上挂上了泪衡。

算了不要说了,来兄弟,让我们忘记那些不该留恋的记忆。

喝!兄弟。

在我们摇摇晃晃我送他到6快钱一夜的招待所后他没脱衣服就哼哼着躺下后我就离开了。我甚至就没和他多说一句话。

风月你就这样走了,悄没声熄。

你~只是这个残酷畸形恋中的牺牲品。

点上一根蜡烛,在漆黑的夜里给里点亮方向。好好去把。

兄弟,你慢走,一路走好。要知道在这个世上还有个永远惦记你的人。

兄弟走好。

下载图片  保存到相册