快速注册|找回帐号|登录帮助

123019| 566

[经历讲述] 夏天里的回忆——我的李大叔

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

很多年前,我还是个12岁小孩。那时的我,成天只知道疯玩。幸好那时没升学高考之类的压迫,不然也没那多幸福的童年。

我的童年确实是幸福的,上学的时候,每天背着书包,去山坡上的公社小学上学,来回的路上,就是我们增长见识的过程,在学校的时候,也是象游乐园一般的快乐。虽然那时并没有现在的孩子这些好玩电脑游戏,但我们有自己的游戏方法。比如口袋里揣着烟盒,书包里装着弹珠。当然,这些都是比较高级的玩意,只有象我这样爹妈在公社医院的孩子才会有,其它的同学大多数是离公社比较远的农村娃。因此,和我玩的,多是比我年龄大点的孩子,我的同班同学们,他们条件差些。并不是我不同他们玩,而是我从小喜欢和比我大些的人玩。比如放假的时候,和一些大孩子一起在公社里玩,有时候也和大人玩,当然主要是听他们讲故事。从他们的嘴里讲出的东西,远比课堂上的东西更吸引人。虽然我只有十二岁,其实知道见到的东西,远比十五六岁的孩子多。

最让我喜欢的是夏天的时候,同大孩子一起下河游泳,摸鱼,打水仗。我那时其实还不会游泳,不是因为我笨,是因为我爹妈不让我去河里。但他们的禁令如同一张废纸,我会在他们中年睡着的时候,偷偷溜出去。也不知道为什么,那时的我总是不喜欢睡午觉,好象精力十分充沛,从来不知道困倦似的。不象现在的年龄,每天都想睡一会。

夏天下河游泳,最大的好处是凉快,最大的坏处是身上晒得很黑。因此,最后还是没能逃过父母的眼睛。他们总是在夏天的时候,提高了警惕,总在你耳边嘀咕,不要下河洗澡,会有危险。我知道父母的心情,他们只有我这一个宝贝儿子,虽然我是老三,但上面两个都是姐姐。

快乐的童年,从一年级到了五年级的时候,就完蛋了。因为我快十二岁了,夏天一过,我就要上初中了。虽然成绩一般,父母的要求还是不一般。当然,他们其实也没多高要求,只要希望我身体健康,平平安安,能顺利地念初中。

不知道为什么,我更喜欢夏天,可能是夏天玩的东西比较多,还可以 下河洗澡。

这天,我听到父亲午睡时的呼噜声已经有十分钟了,我一骨碌从床上爬 起来,然后悄悄开门又溜了出去。

在院子附近溜了一圈,一个人也没发现。这让我很沮丧。去河边看看,大太阳下也一个人影也没有。无奈的我只要重新回来,找了一只竹杆,在它的前端用竹片圈了一个圈,然后插入竹杆前端的洞里,看上去就象一个网球拍子。我举着这个拍子,又去找蜘蛛网,这样就可以去粘着蜻蜓。

我举着竹杆在公社医院到处找蜘蛛网,好不容易弄好了,才跑到树丛草丛里去找蜻蜓。

蜻蜓是很聪明的动物,他听到你的响声会飞跑,看到拍子的影子好象也会逃跑。所以,我一边寻找一边小心地靠近它们。不知不觉中粘了好几只,也不知道转到了哪里。当我正专心地去粘一只红色的大蜻蜓的时候,我靠近它时,小心又轻脚。可是它还是被我惊动了。

看着它飞走,我很不甘心,继续追着它跑。

正在我沿着小路追蜻蜓的时候,我猛一抬着,看到树从那边的一个人影,我定睛一看,是李叔,他正站在他家的门口,一丝不挂地双手叉腰,好象是刚刚冲了一个凉,正在门口吹风。

夏天的时候,大人们总是觉得热,而我们总是觉得好玩。根本不怕天气。

我把草丛拔了一下,想看看他到底在干什么?

可能我是发出和声音惊动了他,李叔马上转过身去,只留下一个光溜溜的背影。我悄悄的看了一眼。

李叔年龄大概不到四十岁,个子不高,最多一米七,不过他的皮肤很黑,还很光亮,肩膀挺平挺宽,腰很细,屁股又园又小,还有点翘。最好笑的是,他还双手叉腰,两腿分开。

他站在那里,一动不动,好象并不在意我的发现一样。也许是专门让我参观一样,也许是在展示自己的身材。

我看了一会,觉得有点遗憾,没看到他的表情。我想知道是的,他到底发现我没有。

不是纪实的,看起来是癔淫的小说!  发表于 06-01 09:42 较早前
谢谢分享辛苦楼主!  发表于 09-28 05:23 较早前

后来呢

这种虚构的小说不怎么喜欢!  发表于 06-01 09:43 较早前

沙发没有了!

还在想怎么虚构呢!  发表于 06-01 09:43 较早前

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

铺垫了那么多,最后

虚构的小说过程都是这样的。不是纪实文章,纪实文章是开门见山,直接了当!  发表于 06-01 09:43 较早前

大众审核员

楼主,讲重点呀……

编出来的故事不喜欢!  发表于 06-01 09:44 较早前

QQ

都是这样,故意吊胃口。

编的故事不好看!  发表于 06-01 09:44 较早前
如今的社会,太多的虚伪

布衣平民 Lv1 Rank: 1

回复 1# bobowin

虚构的!  发表于 06-01 09:44 较早前

楼主 | 发表于 2013-09-12 06:59发布于 09-12 06:59 较早前
李叔健壮的身体并没有真的吸引我,甚至没留下多少印象。当时只是好奇了一下,想知道他在干什么,或者想证实一下他光光的下面到底有多大,是不是跟我在河滩上看到的男人一样,或者在医院病房里看到的男人一样。虽然他长得非常好看,有一股成熟男人的魅力。真正让我记住李叔的是后来,我发现了他更多的秘密。

我的注意力仍然在捕捉蜻蜓上。我继续去追逐我的蜻蜓,一路乱跑,很快就将李叔忘记得一干二净。

只是后来,我看到李叔的时候,稍微脸红了一下,因为我觉得他可能发现了我,这是一件让他这样一个大人可能觉得有一点不好意思的事情。

“虎子,看到李叔也不说话,来,给你拿个好玩东西。”李叔在他的中医室门口看到我在辽子里乱跑的时候,叫 住了我。

听说有好玩的,我停止了脚步。

“李叔,的什么好玩的。”我跟在他身后,进了他的诊室。

李叔是个中医,他刚来这里不久,听说原先在山那边的一个公社当医生。不知道什么原因,他最近来这里工作。

我看着你叔在柜妇里翻东西,看着他的背景,突然想笑。前几天,他也是这个样子,只是现在他穿 着衣服,看不到他的光屁股。看着李叔的平头短发和后脖子的黑肉,一下让我想起不久前,他老婆来这里生孩子的事情,我一下没憋住,噗嗤一声笑了出来。

李叔回过头来,看了我一眼,他疑惑地眼神,不知道我笑什么。“你笑个啥?小机灵鬼。”

“没有,李叔。”我胡乱回答了一声。

那天我们几个医院的小孩,到处乱串,突然发现手术室里有个病人要动手术。我们象幽灵一样,趁着大人们在外间洗手消毒的时候,一溜烟地从他们身后溜了进去。等我们进去一看,手术台上躺着一个人,也没注意看他的脸,等我们围着那个大肚子,转了一圈,突然发现是个妇女,光溜溜地两腿分开,因为我也看到了她两腿间没有鸡鸡,只有一团黑毛。还没看清楚,不知道谁先叫了一声,“是个女的。”我们吓得呼 拉一声全跑光了。大人们还在那里洗手换衣服,可能并没有注意我们,但我们跑出去以后,然后哈哈大笑了一阵。

当时并不知道那妇女是谁,只是后来听我爹妈骂我,我才明白是刚来的李大夫的老婆。“你们几个讨厌鬼,到处乱跑什么,还跑到手术室去看人家李大夫老婆生孩子。”

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

很有意思的回忆啊,继续!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

挺不错`