快速注册|找回帐号|登录帮助

14042| 57

[情感倾诉] 路过花开——我和爸爸

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

今年初春的时候,我认识了爸爸。

那时我的好朋友对我说,这个叔叔一定是你的菜。我笑而不语,这个小朋友属于花天酒地的人,叔叔多的是。所以对于他所认为的“帅气”,我都是保持怀疑的态度。

若干天后,小朋友和我说,他们彼此见过面了,感觉真的很适合我。出于好奇心,我还是加了他。

第一次视频的时候,看到了他的样子,真的蛮不错的。他说年纪大了,打字慢,让我给他电话号码,给我电话聊。

很快地他就给打了电话过来。他的声音很磁性,说话的语速也不快,慢慢地说着。第一次倾诉,时间也不长,大约就是十分钟。我们了解了彼此的一些情况,和我同姓,50多岁,离异单身,儿子已经在外地有了自己的家庭。

他的工作是销售,所以很多时候都需要在外面跑。空闲的时候,总会给我打打电话。我本质比较孤独,虽然工作关系总会乐乎乐乎的,但身边很少朋友可以倾诉。可是和他,总感觉有聊不完的话题,甚至觉得好多话题,是属于我们两个的。他知道的东西很多,甚至对很多新兴的事物都有所了解,历史,政治,电商,互联网,他都了解。这些都和我接触过的叔叔们不一样。

那个时候自己单身一个人,聊着聊着不知觉对他有了一种依赖的感觉。我问小朋友,你对他是什么的感情。小朋友笑笑,其中一个咯。我问你们发生过什么没有。小朋友说,没有,自从上次见面后,就一直没有再见了。介乎于他们之间,我好像是一个第三者。虽然我知道我的小朋友对感情并不认真,虽然小朋友也说如果我喜欢,他就退出。我也始终没有进一步,但是又不想小朋友来忽悠他。

QQ

[ 2楼 ]
楼主,喜欢就要努力争取哦~~
期待与你相识......

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
喜欢的就争取!!!!!!!!!!!!!!

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-11-12 20:57发布于 11-12 20:57 较早前

期间也约了他几次,无奈时间总对不上,只能作罢。

一直矛盾到四月的时候。周末的晚上,小朋友约我去同志酒吧玩。因为刚刚应酬完,实在太累了,我说我不想去。小朋友说,你过来哦,给你介绍一个大叔,绝对是你的菜。我心里一惊:不会是他吧?小朋友说,你过来就是了,老地方,这里很吵。不由得我追问,小朋友就将电话挂了。我站在原地,思考了好一会。还是上了车,向酒吧出发了。

刚推开酒吧的门,迎面就是唱歌的声音。深圳的同志酒吧其实也蛮多的,有年轻的,有老的,有控熊的,有卖的,而我来的这家,是老中青配搭为主。从灯红酒绿和众人的注视目光中穿梭而过,终于找到了小朋友他们。

我坐下来,问,你叫我来干什么。小朋友呵呵笑,给你介绍一个大叔啊。

我说,不会是上次你给我说过的那个吧。小朋友说,就是他哈。

听到是他,我又怕尴尬,我起来要走。小朋友拉住我,干什么啊,他来了啊。说完,跑到对面,将一个人拉到我面前。

虽然酒吧的灯光很暗,但是我还是认出了他:短短的头发,穿着皮鞋、白色的衬衣和西裤,腰带因为包不住微胖的肚子,鼓鼓地凸出来。

看到是我,他很吃惊,但是很快又平复了下来。小朋友和他坐在一起,但是他整个人都不在状态,不时用余光看着我。我也不说话,低着头喝酒。

来这里的时候,我在车上想过,如果真的是他,我怎么办。我以为我始终能用局外人的身份对待这件事。只是他们抱在一起的时候,我就再也看不下去了。我伤心,难过,但是又哭不出来。我站了起来,说了声,我不太舒服,先回去了,你们快乐。

酒吧里播放着阿桑的《一直很安静》,明明是三个人的电影,我却始终不能有姓名。

从那次以后,我们就断了联系,再也没有联系过。期间,小朋友也和我偶尔说起他,有时无时地说起我,问我过得如何。小朋友其实也是看在眼里,在他面前也给了我很高的评价。他好像也略有所思,然后就没有说什么了。

我也在心里笑了笑,可能这样对彼此都是好的。

2013年纪念章

[ 5楼 ]
楼主加油 努力

[ 6楼 ]
这是什么啊,喜欢的都不敢争取,我不喜欢这样的,喜欢就大胆的去追求,就要大声说出来

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章2014年纪念章

[ 7楼 ]
真是的,真替楼主着急,喜欢就要说出来呀,你不说,人家以为你看不上呢~结果弄地自己在一边纠结的~~

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 8楼 ]
爱要大胆说出来,别后悔。

2013年纪念章2014年纪念章

[ 9楼 ]
两个人还是要一起经历一些风雨才好。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 10楼 ]
闷骚型的人才