快速注册|找回帐号|登录帮助

11382| 48

[情感倾诉] 情動於你——我的老師

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
當你出現在我的生命中,驚艷得註定難忘,也是你,我才明白我是同的。那是高一第一個學期,原來的語文老師將近臨盤,你便以代課語文老師的身份來到了我的世界。或許我只是你心目中一名比較優秀的學生,但對於我,你像是這個世界的海。沒錯,你的名字有“海”,充滿水的印象。你是我人生中第一位男的語文老師,至今也是唯一一位(我估計以後都是唯一的了,因為我已經把大學的文學課程修完了,那也是個女的)。

第一次見面:我們的語文課走進了從未謀面的你,圓頭圓腦,辦公室中年,富態身材,個子一米六五左右,樣子像六十的老頭子(其實才五十出頭,皺紋挺深刻的,禿頂不過不算難看),書生氣息,是我鐘愛的形象。你說了你出現在這的原因,介紹了自己。我和小夥伴們都蒙了,因為聽不清楚你的話。你的聲線纖細,語速稍快,夾雜家鄉口音的國語,讓我在一兩堂課後才適應過來。開始讓我著迷的是你講西遊的那堂課,在你的見識廣博,談笑風生之下,把我的心帶走,當然,你也帶走很多女孩子的心,無論是師姐師妹們,如此文雅清爽卻不俗氣,語言幽默,又有那種長輩的慈祥。你是我心中標準的好老師範,在我個人心中,“老師”與“教師”是不同,教師只是職業,老師是個道德修養、學術修養達標的人,在我人生走到這個年頭,遇到的好老師有三位,你位居至首。

每天的語文課,是最令人期待的,因為是你的課堂。對你的好感與日俱增,自然在你的課堂上表現活躍,學科成績也拔尖,你也記住我了,有時還在課堂上調侃我幾句,甚至在其他班提及我,那是心裡都開滿花的開心。是你,讓我決心選擇文科。之前的我一直沒有拿定主意,因為我文理科比較平均。當你問我選擇哪個的時候,我堅決地說,文科,然後補上一句,“你會跟著我們這一屆上高二嗎?”——“不會。”你也同樣的堅決。我心中期待可能高二會是你教我的願望,沒有了。

上你的課,很開心,而開心的時光總是過的特別快,在你到我們班代課的第十五個星期,你離開了,原來的語文老師回來了。不久後,某次在飯堂吃完早餐回教室的校道上,我們相遇並互相招呼,那種感覺像是久別重逢。自此,就期待著什麼時候能再次有這樣的相遇。我開始留意你的作息規律,你每天大概早上六點四十至七點之間回到學校,然後經過那條唯一從教室到飯堂二樓的路去吃早餐,我時時有意無意的看著手錶行事,期待著,還有午餐。尋找你的車——回教室的旅途能看到停車場,只要看到你的車,就像是找到了小小寄託,知道你今天在校,可能能見著面。我想呆著有你的地方,感覺能跟你在一起。以致與直到今天,當我在大街上遇到你那型號的車,總會細看幾秒,然後發現車牌不對。就像夢一場,我不願意醒的夢……

事實,我們沒有什麼的交集。每次精心計算的“偶遇”,滿懷期待,要不落空,要不時差那幾秒。那種在背後看著你背影的感覺,又痛又溫暖,痛是因為我們只能這樣,溫暖是我們還能這樣。我每次沒有勇氣主動跑上前,從你背後給你一聲問候,我總裝著是偶遇,我的所作出表現,必須壓抑著心中那份對你的特殊感情,我所表現的,只能是一種對老師的敬愛,不可越出。我們之間,不知是我強求,還是真有天意,我們總是差點緣分,大部分都是我方離開你便來到的情況,最令我痛楚的是還讓我知道,好多好多次。你曾說過,人之所以痛苦是事與願違。那麽,是失望令人痛苦吧,為什麼會失望,是因為有希望。心存希望,不死心,就像我自己,結果能想象。但明知故犯,我就這樣卑微地去用這種方式愛你。

寫過一篇彼岸花開的詩詞交給你讓你批閱指導指導,但你可知,那時我對你的愛的訴說。也曾寫過一篇小文給你,我從其他班上的朋友那得知,你居然在班上讀出來了!那是篇表達對你的敬愛的文章。後來,我還在網上發現了我的這篇文章,那是在你的博客上,我十分欣喜。但我有點害怕,不知你對這篇文章如此宣揚,是出於怎樣的動機,是炫耀自己?還是感謝我?知道你玩博客,我也開始玩了,你玩微博了,我也玩微博了,而且微博成了一種能留意你的途經,看你是否在綫,最近過得如何。你的QQ頭像常灰,但我知道你一直是隱身,你的空間在我進去過一次之後不到一週後就加密了,不知是不是巧合,我也不能想太多。

在上高二之前,在兄弟們的慫恿與幫助下,交了個女朋友。我以為我有了女朋友會把這份所謂的感情看清,然後讓自己沒那麽“變態”。結果是,我真的看清了,我在你身上傾注的是愛情,單戀的、暗戀的。高二第一個學期未結束就跟女朋友分手了,因為我認為自己對她是不忠的,我對自己也是不忠的。我很矛盾,一方面不斷說服自己不要執著,一方面又不斷想起你,好多次晚上躺在床上,想你想到有淚意,我不是對你有生理上的淫意,我是精神的渴求。

高二剛開學不久,那次不知是衝動還是發神經,竟然給你打電話。你問起我“最近有事忙嗎,學生會那邊的事多嗎?”(那時的我是學生會幹部,後來成了副主席,至於為什麼成不了主席,下文見分曉。)我說“最近沒事那邊沒事幹的。”“那有空來我辦公室一趟吧,有事找找你。”我壓抑心中如井噴的激動,然後“哦”。當天下午放學後就準備充分的步向你的辦公桌前,“老師,找我有啥關照的啊?”“嗯~是這樣的,**要出版了,幫我排個電子版,設計個封面、內容版面的,知道你電腦不錯的!”其實是搞我們學校文學社的期刊雜誌。我問你什麼時候接管了文學社的,你就道出了個所以然:我們文學社其實是在N年前由你一手創建起來的! 我們學校的文學社、期刊,是市裡的“龍頭”,期刊還獲中央教育局的頒獎。 不過前兩年學校安排由其他老師接管,但在這樣的安排後,文學社、期刊辦得越來越不好。

你知道嗎,當時沒有問個原因,就下足了勁,努力地去做這份差事。也是從那時,感覺我們的相處的關係在師生的層面上,多了一種朋友的情誼。後來,期刊出版了,你們文學社內部開會,你特意給我打電話要我參加(我事先是不知道的,當我被你帶到會議室才知道)。會中說了些啥我也不太記得了,我坐在最後排,因為我不是文學社的人。還記得的高一入學時,去面試學生會和文學社的招新,文學社的老師問我:“我們知道你也報名參加了學生會的面試,那麽文學社與學生會之間,你會選擇哪個?”我挺堅定的回答,“學生會”。這也是後來為什麼我一進學生會就當副部長的原因。話說回來,那時參加文學社的會議,感覺在座的這些學生,個個神情都木呆木呆的,這不是一個擁有文學靈魂所表現的外表,十足那種舊社會的書蟲……突然間聽到了我的名字,是你在喊我,內容是讓我當文學社的社長。啊!我還沒有反應過來就一陣掌聲響起了。我本來想說幾句話來拒絕的,但你熱切的眼光,讓我哪怕是再難事我也幹了。當社長,全為了你,全身心投入了,這也是我沒有當上學生會主席的原因。

《待續……

个人真实,希望不要传播转载,谢谢。

顺便给自己打下交友小广告:35~55岁,身材显富态,心地好,性情温和,面相白净慈祥,有知识修养,通情达理,经济能自给自足。作为知心朋友,维持长期关系,性爱其次。

显老的比较帅气  发表于 03-17 08:56 较早前

评分

Dobel + 4 + 4 经历值得回忆,愿你早日遇见帮你走出单恋的.

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
支持一下

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
这样的确不错。

[ 4楼 ]
支持一下……

2013年纪念章

QQ