快速注册|找回帐号|登录帮助

4388| 51

[心情随笔] 兄弟,靠近你的心,温暖我的灵魂。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
认识路人就是在勿入的那个破群里面,里面现在有250人,我也是那个250的成员之一里面都是一些骚年啊,可惜我这大叔的年纪了还是大叔控的我真的不好混呀,何况路人已经退群了。就没有人来和我交流听歌曲的感受了。以为这样就错过了路人这个聊友。这次我登入Q,在加好友的消息里看见了几个月以前路人加过我好友,我却不屌他,知道为什么吗?俺就不稀罕小帅哥吗,不过我喜欢聪明的小朋友,路人就有聪明的潜力。这点我喜欢,调查了我在网路里的历史,路人在Q里告诉我5年前我们就相逢过。只是擦肩而过。哈哈,想不到呀,想不到呀,真的想不到呀。路人说要给我介绍小帅认识,靠,我不稀罕小帅呀,我要大叔,就要大叔,大叔年纪的我还这样不正经啊,所以没有大叔靠近我,我就当一次铅笔盒吧,(求你别翻我的中同历史,发帖回帖记录好不,因为我想做个好同志,守着我的菊花握住我的鸡巴等着我的哥)

换一行开头说下这个贴子的来由吧,我对路人说起我想在中同开一个贴,写一个温情的贴,给我那个未来的哥写,路人提议说,那么干脆我们2个人合写一个贴好了,不错的建议哦,你看多聪明的路人,真的想奖励他一个棒棒糖,带肉味道的哦。(鄙视自己的龌龊思想,面壁思过去)我说我想写这个贴已经想了近半年之久了,就是没有条件开始写,因为我家没有网络,上班的地方用的是移动网,根本就不可以上中同,何况我也不愿意用上班的电脑上同志网,是这个想法。所以现在我在电脑上写好都是 由路人来发帖,哥,记住我是兄弟有缘,我在中同为我们的兄弟情深代言。

在这个贴里哥你可以看见一个真实的兄弟有缘,也可以看见一个真实的路人。我们采用的是天马行空的写文风格,可以承诺是绝对的真实的心路历程写实。和路人商量好了决定发在情感的版块,因为在全中同版里应该还没有出现过2个不相干的网友合写的一个贴子。

路人让我写这个贴子的序,我是大哥,我义不容辞的答应,所以有了以上这些文字是关于我和路人的认识经过和这个贴子的来历。我让路人起贴子的标题,路人又是让我取,好吧,我就自作主张的决定了,既然我的目的是要写一个温情的贴,那么我就起2个温心的题目吧------1,兄弟,靠近你的心,温暖我的灵魂。2,兄弟,就在今生,还有多久才能等到你。这2个标题让路人来选择吧,路人你必须要写选择的理由,强制执行。不许抗议。

路人,加油!我看好你。

附:问候下几个2010年我一直到现在还记住的中同ID号:炼狱中的男人 ,隆冬,长青海海,朝夕相伴,小胡子中年,夜色中年(备注:排名不分先后)
要走的路自己选择的,我哪怕跪着爬着也要走完属于自己的人生路。在这条少有人走的路上我体会到你们不曾看过的风景和心情。多年以后,我依然是一个容易掏心的人,希望在如海的人生里遇见你

来自 43楼
楼主 | 发表于 2014-02-15 01:43发布于 02-15 01:43 较早前
你知道吗,你就这样忍心让我在我的人生里这样的蹉跎荒芜下去的等着你的出现吗?我应该还要等多久你才会出现呢,你在那里呢,你又是不是和我一样在等待呢,也许我们都是在时间里守候彼此的出现吗?
要走的路自己选择的,我哪怕跪着爬着也要走完属于自己的人生路。在这条少有人走的路上我体会到你们不曾看过的风景和心情。多年以后,我依然是一个容易掏心的人,希望在如海的人生里遇见你

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2014-01-03 19:12发布于 01-03 19:12 较早前
今天睡到中午起床,下午一直在整理房间,没空上网。

刚才,打开附件看了一下,吓了一跳,我一直以为他会写些文艺调调的东西,结果是这些,完全出乎了我的意料..

认识他,是在勿入的群里,他一上来,说话就很直接,很爽快,有什么说什么的那种,我当时就纳闷,这人说话怎么这么直啊!那以后和他说话可要小心点,一不小心就要被刺伤了。

在后来,天南地北海聊中,发现这人很随和,而且身上有一种情怀,我知道情怀这个词已经过时,但是用在他身上正合适。他喜欢听歌,一些上世纪八九十年代的老歌,还喜欢听收音机,还会给电台写信,发E-mail,写博客等等一些与这个时代格格不入的事。

他是典型柏拉图式爱情观的人,生活在自己编织的梦中,坚信一定会出现一个人,那个人对他来说是生动完美,自己对于那个人来说也是完美无瑕,而且世上仅有一个,届时两人甜蜜温馨,平淡又不失浪漫...我相信,[N]在他所描述的时代里,有人跋涉千山万水只为相视而过,鸿雁往来耐心等候,春夜无事庭院闲坐,聆听芭蕉叶上雨水落,盖一幢房子只为一扇桃花盛开,如果遇见生命中一个重要的人,他知道,在等待中的漫长岁月里,对方也已等候良久,此刻沉寂的心灵,耀眼又光明。

之前在群里,大家都认为他过于执念,我也世故的站在多数人一边。而在这里,我想说,有信念远比迷茫要好得多。这里有太多迷茫的人,每天醒来不知道要做什么,不知道未来在何方,不知道自己想要什么,随波逐流,为了生活而生活。而每当自己犯下了错,总有无数的借口,甚至归咎于命运使然...

我写不下去。为你加油!

PS:我BF曾经翻看过我的聊天记录,他不太喜欢你,但是当你说你是大叔控,他态度又好了...笑~~哈哈哈哈~~

我是路人乙。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
老人啊,新人膜拜

评分

兄弟有缘 + 2 赞一个!

2014年纪念章

[ 4楼 ]
楼主很真挚。

评分

[ 5楼 ]
超过两个角色的文章一律不看...........还以为是很温馨的段子,还以为有正能量!

评分

兄弟有缘 + 2 淡定

不交友,订婚了!

[ 6楼 ]
很新奇的发帖方法!顶一个!能做到如此默契实属不易啊!人就是这样,只有心灵相通才能互相读懂对方脸上的内容,才能发出相似的心声!祝福!期待更新!

评分

兄弟有缘 + 2 很给力!

QQ

[ 7楼 ]
不明觉厉

评分

兄弟有缘 + 2 神马都是浮云

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 8楼 ]

刚才,兄弟有缘问我帖子有更新吗?我说没有,不知道写什么。他说好失败...我告诉他这就写,他说随性吧~不要强求。

正好在逛豆瓣,看到一篇关于吃的帖子...就写吃的吧~

记得某年的夏天,无意中发现学校食堂有炒饭,某人很喜欢吃,于是我陪他吃了一个月的各种炒饭,每次吃的时候,都会配两瓶可乐,对着坐,结局是超辣的炒饭,弄得两个人满脸长疮。后来在一起的时候,我学着做饭,首先就学了炒饭,各种炒饭换着花样...后来,还是分手了,在他结婚之前几个月,去过他家一趟,他当着未婚妻的面,央求我做炒饭给他吃,我却怎么也做不下去。

-

某年,我认识了另一个人,我告诉他,我不会做饭的。他说,他比较会做饭,不用担心吃饭问题。后来在一起的时候,他果然厨艺不错,从没有让我下过厨。印象深刻的是,一碗混沌,韭菜馅的,我看着他一个个包好,下锅,给我盛满满的一碗,帮我端到桌子上,他说太烫,怕把我烫着,我看着他碗里的汤汤水水,执意要分给他,他怎么都不肯,笑着说,我胖,正好减肥...那一碗,我剩了,他便拿过去吃了,自然的连停顿都没有。后来,还是分开了。前段时间,我和BF在一家早点店里要了两份混沌,等端上桌的时候,我惊了一下,那混沌包法与他的一模一样,那碗混沌,我最后还是没有吃完,给了BF..(我知道你肯定会看到这里的,揍我吧~我不还手)

-

又是某年,有段时间很穷,其实在学生阶段,月底穷是个普遍的事情。然后某个朋友(女的)正好请我吃饭,我高兴的半死,晚上去了学校旁边的小餐馆,她问我吃什么,我在这之前从没去过小饭馆吃过东西,于是我说不知道,然后她点了酸辣土豆丝,鱼香肉丝,京酱肉丝,红烧茄子,外加一个酸辣汤,由于酸辣土豆丝比较快,第一个上来,我们就边吃边说话...我记不清当时说了什么,只记得当天酸辣土豆丝很好吃,然后回来的路上,我拉着她,边走边看着月亮和漫天的繁星...她是我旁边宿舍哥们的女朋友,也是我女朋友的闺蜜。后来我们什么都没发生,只是一起吃了一顿饭,尽管有些暗涌,但都清楚自己的本分...后来我与女朋友分手后,也与她没怎么联系了,前两年她打电话告诉我,她在深圳,我没告诉她,我在广州...土豆丝仍然是我最喜欢吃的菜,一直到现在都是。

-

刚才BF打电话给我,问我在干嘛,我说在写帖子,他说他要看...于是告诉他,我写在这里。(PS:他工作比较辛苦,这么晚还上班。PPS:本来还想写一段,下次写了,他要急着看。)

PS:编辑一些字,突然想起兄弟有缘问我的问题,我现在回答一下,其实他给的两个标题,我都不怎么中意的,既然执意要二选一,我就选这个吧~~两个标题我都反复看了又看,我不去猜这两个标题有什么不同,只是坚信人是有灵魂的,所以就选了这个。

评分

当真理站在谎言的那边,我就解决我自己。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 9楼 ]
我就是觉得这个贴这样耳目一新与众不同,原来是爱逛豆瓣的兄台,喜欢这种跳脱活泼的文字,支持,要更新哦!

评分

兄弟有缘 + 2 很给力!

大众审核员

[ 10楼 ]
元老啦!

评分