快速注册|找回帐号|登录帮助

415| 2

人生20年

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
人生有几许22?人生又有几许学生时代?    今天2009年7月2日,我终于在漫漫细雨中接到了学生时代的最后一份毕业证,这证明了我以后将不在是象牙塔里的一份子,当我接到了毕业证也说明了我将走进社会的大舞台,从此我将在社会的舞台里演绎属于我自己的人生。
    回眸,小学时代!
    在小的时候我就对别人比我大而感到羡慕,我在想我什么时候才能长了和大人一样可以自己苦钱,可以不在拘束于现在的生活,做自己喜欢做的事而不会被家长骂。整天傻傻的坐在草垛上迎着太阳看着云朵在空中变换着形态,觉得也许这样的日子过的也不错哦。池塘、草地、小河、田埂、街道等等每天都充满了我们童真、稚气的笑声、骂声、哭声,也许今天在某条胡同里还有这XXX到此一游的稚嫩笔记。
    成长,中学时代!
    中学——我的记忆深处的痛。中学里大家正直青春期,无论身高、体形、声音等等都在向成熟发展,这也是造成了大家自以为我们长大了,可以不在用听父母的话了,也可以像大人一样抽烟喝酒了,熟不知这些幼稚的想法造成了我们年龄段不该出现的早熟,也对将来的生活习性造成了严重的影响。我的初中是一个并不“完美”的时代,我并没有像别的饿同学那样谈恋爱、抽烟、喝酒,也并没有像好的同学一样认真学习,我的成绩一直在我们班上排在中间不高也不低。由于初中课程的烦琐我们渐渐失去了童真,渐渐的变得不在单纯。也许在小学的时候我们对谈恋爱觉得没什么,但是初中就觉得这个是新奇、流行的事。
    抉择——未来的路,高中时代。
    读书——为的就是将来有个好的工作,我的记忆了有父母经常提起谁谁又考取了大学,谁谁大学毕业了又在什么我地方找到了多好多好的工作,我的潜意识里就有了个我读书就是为了将来有个好的工作,在高中了课程比初中又紧张了好多,每天早上六点起,晚上都是十一点以后睡,哪个时候不想骑自行车每天上学都是在小跑着上学,虽然累但是却觉得心里塌实,但是到了高三学习的压力越来越大,未来越来越渺茫,天天就是做高考模拟试卷,天天讲解高考试题。我就是在这个时候不明白了读书将来究竟能有什么作为?
    喜悦、担忧、无助——大学里的生活。
    昏昏厄厄的考取了大学,觉得人生可以经过大学生活而改变了,在大学生活里我明白了以前不懂的事情,比如喝酒是为了联络感情,送礼是为了能够爬得更高,找女朋友是为了能够将来结婚或是解决生理需求。但是当明白了这些复杂的东西是我觉得过得好累,人生失去了以前该有的色彩,社会变得好黑暗,人际交往时觉得人们好虚伪,但是最终他们的交汇点都是为了利益。可是我看到了好多人有可利益却失去别人对他的关怀、体谅、理解,这样的生活过的也是了无生趣,也许上网聊天的人都是缺少别人理解或是缺少别人关爱的人,只有在虚拟的网络中找到一点点别人对自己的关爱。曾几何时已经不躺在底上看天空中的云朵了,曾几何时我们就已经失去了童真、无邪、单纯的心灵,真的好想在找回当初失去的童年啊!
    起航——我的人生才开始扬帆!
    人生,我不想默默无闻,我要证明自己的人生价值,也许我在这个社会上还是一只刚出壳的雏鸟,但是我相信我终将有羽翼丰秒年克度年个满的一天,我将在广阔的天空翱翔,而不是躺在底上看着天上的鸟儿自由飞翔!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 3楼 ]