快速注册|找回帐号|登录帮助

1431| 16

我心里所谓的‘忘年交’

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
其实我也不太会说话,现在就简单的说说自己心中对忘年交的感觉吧,其实聊过天的朋友应该都知道,很多年轻人都喜欢年龄偏大一点的朋友,我不知道年轻人的共同想法是什么,也许有相同的地方,但我个人觉得,更大程度上,每个人的想法与内心还是不能相同的。就我个人而言,我喜欢中年人,确实很喜欢,有时候上街,运动,如果看到了感觉很好的中年,都忍不住回头在看看他,当然,这只是一种自我遐想而已。有很多朋友,其中不乏也有我的同龄人,他们和我不同,他们喜欢的是同龄人,在他们心里,只有同龄人才有可能长久,做朋友也许更实际一些,毕竟我们是一个时代的人,也许有一些共同的话题,共同的爱好。记得曾经聊过一个朋友,他问过我是否有‘恋父’情节,我说没有,我不知道我这个没有,是否回答的有点冠冕堂皇,我也不敢去问自己我是否真的是那样,也许还是某种内心深处的感觉吧,一种外人看不出来,但自己却深有感触的感觉,而这种感觉可能就是别人理解不了的喜欢。其实,我觉得如果想交一个这样的朋友,还是一老一少,一中一青的感觉最好,虽然我们不是一个时代的产物,也许没有相同的思维方式,但就是这种出身不同时代而又互相喜欢的双方,往往在情感上更易产生火花,同时也容易得到升华。听说过阴阳相吸,不知道这种成熟与稚嫩,稳重与活泼,儒雅与阳光的不同两代人,是否也有着一种深深的吸引。我想我们每一位喜欢隔代相交的朋友都会希望,希望能够真的在茫茫人海里找到一个真正意义上‘忘年交’,而我所相信,所寄托的还是那个所谓的缘分。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
“这种成熟与稚嫩、稳重与活泼、儒雅与阳光的不同两代人,有着一种深深的吸引!”
说得好!
优势的互补,缘分的牵引,心灵的契合,是成就和谐忘年交的根基!
相互的包容,相互的理解,感情的升华,能使忘年交如陈年老酒般醇厚醉人![本话题由 aijiu 于 11-27 11:37:17 编辑]

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2009-11-28 21:05发布于 11-28 21:05 较早前
呵呵,你说的更好…

[ 4楼 ]
感谢旧梦逐寒的好文, 鼓掌+鲜花, 设为精华!

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2009-11-30 19:38发布于 11-30 19:38 较早前
呵呵,谢谢…

QQ

[ 6楼 ]
说的不错啊

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2009-11-30 21:48发布于 11-30 21:48 较早前
lys521lwm: 说的不错啊
那不给个鲜花啊,呵呵

QQ

[ 8楼 ]
一老一少感觉最好??????

[ 9楼 ]
更多是精神上的互补,肉体是其次的。

QQ

[ 10楼 ]

QQ

[ 11楼 ]

[ 12楼 ]
很好的理解。

QQ

[ 13楼 ]