快速注册|找回帐号|登录帮助

5774| 13

[恋爱兵法] 把叔达人,迷叔方法。以前在天涯里看到过,感觉蛮有道理的。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
一、认清自己

要想搞定大叔,第一步就是要认清自己,包括自己的偏好,自身的优势、劣势。

重要性要说么?唉,我起了那么大一题目,就自圆其说吧。

1、认清自己的偏好:

重要性一:了解偏好,容易有的放矢。就好比去市场买食物,那么多品种呢,没法挑,得知道自己的口味才行。口味未必不能变化,但是没什么大刺激,一般人都定型了吧,要不你问问,喜欢大叔的,有几个会突然变喜欢小朋友啊。

重要性二:有助于自我认同。很多的同志,刚开始的时候对自己的性倾向很苦恼,这是没有很好的自我认同的结果,我不是心理医生,没法在心理上告诉你该怎么办,但是我要说的是,我对自己是GAY很认同!在心里大声跟自己这样说,才会尽早摆脱心理阴影

重要性三:爱情归根结底是自私的。只要满足自己心理生理各种理的需求的爱情才是好爱情。人这一生啊,桃花超级多的,所以一定要分清烂桃花和好桃花。

2、认清自身的优势:

重要性就不用说了。适合自己的才最好。那怎样认清自己的优势呢?方法上有亲身经历法和旁人论证法。

字面都很好理解吧,亲身经历,就是跟不同的大叔见面,不用管大叔是不是你喜欢的类型,主要观察大叔的反应,然后或主动问或旁击侧敲,总之就要归纳总结一套关于自己的评价。旁人论证嘛,就是问直人问同人问长辈问小孩(就跟脑白金一样),这样才会对自己的优势有个比较清晰的把握。因为认为自己不帅不聪明没有气质的同志,我还真不认识。所以同志对自己太不客观了,一定要弄清楚自己在别人眼里的印象。

大体了解了别人对自己的看法后,就要将自己归类,以便以后与合适的大叔配对。熟练以后,基本上一打眼或者说几句,你就知道你是不是对方喜欢的类型了。

类型有:清瘦型,壮硕型,白皙型,健康型,学生型,白领型,严肃型,活泼型,流氓型,乖乖型,风骚型,闷骚型等等,不一而足。一般说来,不同类型有一定的联结性,比如喜欢清瘦的一般都喜欢白皙、清秀、乖乖性,喜欢壮硕的,一般都喜欢健康,闷骚,严肃型。搭配虽然看起来很死,但很少会失效。

3、认清自己的劣势:

把这条放最后,是因为很难做到。能大度地面对批评的同志,绝对情商超群。但首先要说明的是,这条不是要训练你的抗打击能力,而是教你怎么避免打击。

其实认清了自己的优势,劣势也很明显了。帅哥们也要看啊,因为人无完人,太对了。你可能很帅,很阳光,可是万一对方大叔是从小太自卑,虽然现在条件超优,但是他从心里还是喜欢被流氓型控制,那你可能帅得让地球毁灭,还是不能打动他的心。

二、认清大叔

应该说,大叔类型很多,但是通过上面的训练,你应该已经知道了自己喜欢的是哪型,这样,你就自然剔除了N多大叔了,第一步的时候,多想

清楚,然后在第二步就一定不要患得患失,觉得这个也好那个也好,要不就将你打回第一步,重修!哭鼻子说找不到好男人的,扪心自问是不

是太贪心了,虽然你喜欢的类型会把大叔剔除了很多,但遗憾个屁啊,咱们求质不求量。

除了要了解大叔是不是你喜欢的类型,认清大叔的真实目的也非常重要。大家都怎么认识大叔的?我知道的途径有:聊天室、浴室、酒

吧、身边的人、搭讪。这些不同途径和场合,各种目的性就非常明显,无非是:419、性伙伴、普通朋友、BF。这四种目的会比你是不是他喜欢的型,更直接导致对方愿意不愿意跟你交往。

有人说,累不累啊,人家也未必会告诉你真实目的,所以这里要穿插着介绍下一些小规则,以出现的先后顺序,不以重要顺序排列:RULE NO 1底牌原则:不要首先亮出底牌,好牌要慢慢出。这个有点像谈判议价的技巧:不要先出价。

除了目的不同,各种途径也有不同的方法,各种的途径更有不同的风味。同一个大叔,通过不同的途径认识,也会有不同的结果。但归根结底,一般的大叔喜欢的是:巧遇、偶遇,至少别那么普通。因为大叔基本上都尝尽人间百味了,对人生有一定的审美疲劳了,普通途径的认识,很难让他们有所触动。所以要巧妙地让大叔觉得:咦,这回不一样哦。性技巧就先不教了,但跟大叔交往的时候,创意度是要有的。

在和大叔交往的时候,还得记住几条规则:

RULE NO 2性情原则:任何爱情都是性和情构成。(大叔的话,图钱的还是比较少的,倒是反过来,|||-_-),不管情还是性,刚刚说的新鲜感都是大叔的命脉。你不妨回想下,喜欢你的或者跟你交往过的大叔,一定有说过:跟你在一起感觉不一样或者你跟别人不一样之类的话。当然太精明的狐狸型大叔排除,直接无视。

如果要分得更仔细呢?性的话,有长期型和刺激型。要注意,这里容易出辨析题:刺激型一定是短期行为么?答案:NO!但一定是阶段型。正

确理解长期型和刺激型,最重要的是:长期型,历久弥新;刺激型,逐渐乏味。所以如果一段关系,你感觉大叔对做爱越来越没热情。这时双方没做出调整的话,你们的性关系就已经变成刺激型的末期了。要开始为分手做好准备,这样那天真到来的时候,你可以演足戏码,但是不会伤筋骨。千万不要为了情不要性,就算你同意,他都未必同意。何苦为难自己,为难他呢。

RULE NO 3愉悦原则:爱情是甜蜜的,愉悦双方的。千万不要把爱情变成枷锁和坟墓,更不要太沉重。大叔分手比我们更果断,而且现在帅叔比帅哥稀缺多了,所以不要总是找别扭,只可偶尔调剂。虽然我这里理论化显得很沉重,但这只是学习的经历,而不是学习的目的。等到真正融会贯通了,这些理论就变成你的习惯而不是条框了。

RULE NO 4彼此原则:感情是双方的事,永远不要将问题归于一方。这就是说,如果你刚开始或者交往一段时间了,不管任何时候,你发现对方没有激情,两人性关系有望转入刺激型末期,不要单方面自觉超贤惠的自我改变。你可以提出来,而不要积怨。从另一个方面说,很多大叔比我们要忙点,根据RULE NO 3愉悦原则,他未必意识到问题,而不是不愿意改变。如果真是不愿意改变,那就一定要果断结束。在错误大叔身上多一分钟,在正确大叔身上就少一分钟。

这里插播下

广大大叔控最头疼的一个问题,当当当当,就是N多大叔要问:你是不是图钱?!

遇到这个问题,聪明的大叔控们都是怎么解决的呢?图钱和不图钱其实都无可厚非,只要你情我愿,不是威逼胁迫,就没必要上纲上线。(我不介意有人因此说我品德差)

首先这个问题不可能有标准答案,同时又有很多标准答案。我只是稍作分析:

其实问题的提出,本身就很说明问题。一般说来,没钱的大叔比有钱的大叔容易问出这个问题,如果那个大叔真没钱,那你应该大度地摸摸他的头,然后原谅他。反过来说,那么在意钱的问题,说明这个大叔很心虚(没钱但不问这个的大叔,一般都充满着自信,即使没钱,也有其他的资本)。要是一个有钱的大叔这样问,不管你图不图钱,用玩笑化解开,比如:你是要买我,还是包养我?要是对方是白领型大叔,就说:do u wanna be my sugar daddy?或者夹英夹中:你这么喜欢做SUGGAR DADDY么?或者更幽默的说法。但是切记,对不自信又没钱的大叔,一定不要开玩笑,他会信以为真的,反正他也没钱,你就不妨树立一下高大全形象:我是这么俗的人么!或者你以为我和别人一样是图钱的么(根据上面那个新鲜感原则,你要不断给他灌输:我异于别人,失去我你可就找不到了)。反正怎么带劲怎么说,做零的大叔控可以梨花带雨地哭一下(做零的诀窍之一就是让一觉得自己真TM男人);做一的哥们,要很酷地装作生气,但别忘了给做零的大叔一个哄你的机会(做一的诀窍之一就是让零有付出感)。

但同时,我,也希望大叔明白一个道理:两个人交往不可能离开钱。如果执拗于这点的话,那这个大叔也没啥前途可言了。在感情关系中,太过计较得失是很没意思的事,对谁都一样,你可以因为这个人太图钱而离开他,但是没有必要问那么弱智的问题。就像前面说的,显得很不男人和没自信。

三、重要原则

1、懂得放弃:没啥懂不懂,只有做不做。放弃你不能控制和无法改变的事情,做到最好,谋事在人,成事在天。还是上文提到过的,少浪费一秒,就是多增加一秒。而且这点也暗合了原则2掌握主动。

2、掌握主动:call the tune,记住,永远要主导爱情的步调,哪怕你是零。爱情很大意义上一个争夺主动权的游戏,你做了他的俘虏,也就意味着你输了游戏,而他作为赢家自然可以随时退场而不觉遗憾。想想,为之前某段感情遗憾的,是不是都因为感觉自己输了这场游戏呢?

况且,如果你是一,你让零掌控主动,这绝对不是个好一;如果你是零,你都让一随意摆弄到无可摆弄,那人家不乏味么?为什么?看看原则3换位原则。

3、换位原则:很多小朋友的不公平感往往来自对方无视自己的付出,这个时候,你要换位思考,你认为在意的东西是不是对方也在意的。从最省力方面来说,你应该多做对方觉得有意义的事情,而不是你觉得有意义的事,比如下次我会讲的,很多大叔,尤其年长点的,不会太知道穿着打扮这类的事,那你在这方面的某些细小改进或者差别对他来说是无视的。因此,在换位原则里,要求你了解对方的喜好,只呈现对方想接触和想了解的部分。有机会展开了说。

那什么时候使用呢?当你疑惑为什么我为大叔付出那么多,而他却没啥反应时,你该思考是不是对方根本不在意你付出的那些,如果他不在意的是你的感情,那直接蹬掉他;但如果你不想蹬掉他,请看原则4针锋相对.

4、针锋相对:这个在博弈论上叫做tit-for-tat strategy,其实很简单,但是经过学者的论证,是简单但最优的策略(这只限于无限次重复博弈,所以不明就里的同学就按照我下面说的情景使用好了)。什么时候运用呢?当你为是否应该原谅大叔的某些错误而困惑的时候,使用这个原则。比如你的大叔出轨了,绝对不能姑息养奸,要给他适度的惩罚。对于大叔的每次正确和错误,要有适度和清晰的反应,才能把大叔调教的与你合拍和一致。否则,奉劝还是长痛不如短痛。

5、由少到多:越是清晰地让你大叔感觉到你从少到多地喜欢他,越能激发他挑战的勇气和乐趣。(那些知难而退的绝对不要遗憾,他们不是不够喜欢你,就是对自己没多大信心,他比你更了解自己,当他没有自信的时候,就说明他有某些方面的“缺陷”和不足)。这个跟前面的留底牌、好牌慢慢出原则异曲同工。

6、给他空间:其实给他空间就是给自己空间。共同空间实际上也应该遵守原则5由少到多,慢慢增加相互的交集。有人会问,那万一我好牌还没出完,他就走了,那怎么办,还是原则1懂得放弃,这不是你能控制的事情。并且,在刚交往的时候,给他空间,有非常多的好处:你不用马上跟其他潜力股分手;也为今后自己保持自我空间乃至全身而退做一定的准备。试想,万一哪天你想干点啥坏事或者想分手,但是之前你和人家天天甜言蜜语,突然因为干坏事而不能即时接电话短信或者突然分手,对人家的伤害多大啊。根据原则3换位思考,你很容易知道,前者他立马知道你干坏事,后者他非常痛苦,而这都不会是你乐见的。

这些东西,对大家说,更是对自己的勉励,哈哈

四、注意事项

1、遇见必扑的大叔

基本上,任何大叔能逃不出上面的原则,可是有种大叔,必须加以重要识别:初恋型大叔。这种大叔在感情上属于极品型大叔。遇到就一定不要放手,我唯一感觉到是爱情的经历就来自于初恋型大叔。如果初恋型大叔恰好是你喜欢的类型,那么至少几年,甚至更长,你会知道什么是大叔控极致的幸福。

这时候,要尤其提醒一些刚接触大叔的小朋友,一定一定要过了心理关,想当初,我因为觉得不能把人家拖入这个不好的同志圈,而拒绝了一个初恋型大叔,现在懊悔不已。其实反过来想想,他又不是小孩子,有很强的自我意识和思维,他找了你就是走出了第一步,这不同于开发直男,直男不开发可能一辈子不会踏入,而这种初恋型大叔,不是被你“摧残”那肯定也找别人了。

接下来你会问,怎样分辨初恋型大叔呢?诚然,小孩,如果是初恋,会有很明显涉世未深的感觉;大叔呢,即使没进入同志圈,也在社会这个大熔炉里经受多年的历练,自然老到,一般不会有明显的羞涩感。我们只能具体案例具体分析,但是,但是,我怎么会那么不负责任地把问题推开呢,所以我说几个我用来判断的方法吧。

初恋型大叔和普通大叔有个很不一样的地方(同样适用于所有同志),就是当你们要分手,或者你问以下这个问题:我们分手了,你会找别人么?(我非常害怕我把这个说出去就不灵了),他们的回答不一样,初恋型大叔会回答:不会的,我不会再找人,我会退出同志圈。精明型大叔会回答:不会的,我怎么可能和你分手呢。这里其实只有一个很小的区别,所以小朋友们,一定要把握,因为一般问这个问题的机会不会太多,你也不可能纠缠于这个问题。这个很小的区别,字面看起来,就是初恋型大叔会多说一句类似我觉得同志圈不好,想退出的话。其实道理很简单,只有初恋的同志,才觉得自己能退出同志圈,而所有经历过的同志都知道,同志圈是许进不许退的。是啊,就是充满了这样宿命的感觉,可悲。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2014-03-13 21:54发布于 03-13 21:54 较早前
自己沙发,其实还有一段

分割线

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

2、性大于情

可能我之前说过或者之后要说的,和大叔控心里想的不太一样,但以我的经验,这些都是不得不掌握的真实。所有大叔控要注意,大叔永远是性大于情的,这点就连最重感情的初恋型大叔也不能例外。你的任性、蛮横、不讲道理,在大多数大叔那里只会理解成小孩子脾气,而不会像两个年轻人交往时需要相互磨合和协调,基本上不要太多太频繁,大叔们都还是能忍受的(包括一大叔和零大叔)。但是,如果性上有不和谐,那基本上你们的关系将很快结束。这点比一般年轻人间的交往来得更为明显。

其实道理也不难想通,两个人交往,最底限的快乐是性,最上限的快乐是性情结合。大叔往往已经有自己生活的圈子和空间,本来属于你们的时间就不多,致使他们在小朋友们这更多的是寻求快乐。虽然非常自私,但是如果你和我一样是大叔控,就必须接受和习惯这件事(因为原则一,不是你能控制和改变的事,只能LET IT BE)。

五、见面前的心理建设

我的同志经历,有相当大部分是通过网络开始的,所以这里我想先说一下,如果是网聊,所有截止第一次见面前,我们需要做到和注意的事项。

经历多了以后,大叔控们会发现,大叔的优秀程度和大叔对你的喜欢程度,两者之间是没有必然关系,高官富翁才子帅叔找普通小朋友的例子,我见过的就很多。以我的经验,大叔喜欢不喜欢你,除了第一次见面的良好印象(并不一定要你多帅身材多好),剩下的,只要你按照前面所讲分析清楚了自己的优劣势,扬长避短;在与大叔的互动中,观察大叔的类型,投其所好;然后注意上文提到的一些原则和注意事项,那么拿下一个你之前可望不可及的大叔,绝对是指日可待。请您注意并相信我,我行文至此,从没说过和大叔交往要平等,也从没针对说只有帅哥才能找到帅叔。相反,我说的都是不要管你改变不了(原则一)的外貌、身材、性格和经历等等(当然不排斥任何让你变更帅的方法,嘻嘻)。

有了之前说的那些基本事宜,接下来要说的可能是比较具有可操作性的事情了。

1、期望管理

这个概念也很好理解,简单说,就是在见面前要注意控制对方对自己的期望(见面以后,对方怎么想,就很难由你控制了,那时就要根据原则一,果断放弃想控制大叔思维的想法,除非你真当自己是催眠大师,:)。

具体那些原理的话,我也不是学管理学的,肯定讲不好。但具体交往中,我发现,一些小小的技巧是必须会的。我们先简单假设下:如果你聊天时候聊得天花乱坠,或者给的照片PS过甚至直接发别人的帅照,到真见面的时候,帅叔会因为之前的良好感觉而忽略见面的失望么?当然不会,见面前把大叔的期望弄得太高,反而会使见面后出现发差。根据我前面说的原则5由少到多,宁可开始少展露点自己的优点,也好过言过其实而造成对你的第一印象太差。

而第一印象的重要性,你不用换位思考,问问你自己就知道了,我知道很多大叔控同时是西装控,一个大叔第一次见面时穿西装和穿老头衫,哪个更打动你呢?

因此,聊天的时候,应该言简意赅,既不要夸大自己的,也不需要把自己的所有优点表露无疑。大叔也很性急的,并不需要你太好,他照样会见面。而且也一定不是聊时间长,见面时被拒绝的几率就小。我可以用自己的亲身经历告诉你哪怕聊了大半年,积累的好感也可以在见面的一瞬化为乌有,因为这是我真实心理感受。

这里呢,又涉及到另一个问题:到底大叔会和什么样的人见面呢?这个时候,必须运用换位原则:没错,可能这位大叔帅得冒泡泡;没错,可能你平凡如凉白开。但是,同志们,没人规定帅叔就那么好运,见的都是帅哥啊,他面对的也是一个良莠不齐、有丑有俊、极品帅哥相对稀缺的大叔控群体。所以以他的经历,他绝对不会说只找绝色帅哥的。而且根据感情都是处出来的,只要他答应跟你见面,只要你恪守之前的原则和注意事项,他就有可能被你拿下。而且最后的最后,没人喜欢不自信的人,不管大叔还是大叔控。所以,你可以担心自己不帅,但是如果见面了,他也接受你了,就不用考虑这个问题了。

2、重点注意对象:泡良型大叔和无敌型大叔

上文说到见面前的心理建设,这次我们要介绍两种需要重点注意的大叔类型。不同于普通大叔,更不同初恋必扑型大叔,这两种类型的大叔,一定要打足十二万分精神去对付,要不结果就是你会很惨。首先让我们认识一下他们:

(1)泡良型大叔

这是一个借用的词,原来说的是直人的一种类型,我知道很多同学不愿意自己百度,那我就贴过来:

所谓泡良族,便是指那些将良家妇女做为猎艳对象,一旦到手,便立刻转身走人、象泡沫一样消失在空气中的那类男人。“泡良”一族以“浪漫多情”作幌子却行着“猎艳之实”。

泡良族绝对不会性交易,他们觉得那样很脏。车是他们的刀具,就算没有车,千方百计会去借一辆。他们每天都可以说爱你一千遍,但绝对不提结婚。越矜持的女人他们越有兴趣,他们觉得这样的女人不随便。他们不会用出手阔绰来吸引女人。

泡良族的特征,专勾引单纯矜持的良家女孩,上床是唯一目的,然后甩掉你或者同时钓起几个女人。

特征:

1。他们多产于企业小开、暴发户、大集团高层等。

2。不喜欢进行性交易,觉得那样很脏。但是喜欢自己勾兑。

3。好车是必备的。

4。随口说“爱”,但是不提“结婚”。

5。越矜持内秀的女人,越对他们的口味。不喜欢对性随便的女人,看来还是有大男子主义的。

6。他们不穷,但不会用出手阔绰来吸引女人,仪态、谈吐和最初的殷勤是他们最具杀伤力的武器。

把上文中的女人换成年轻同志,基本上就是同志中的泡良族大叔了。这样的大叔,同学们见过的应该不少吧?所谓被伤害,也应该都是被这种类型的大叔伤害,因为直白的大叔、直接找性伙伴或者419的大叔,你肯定一开始就建立好了心理堡垒。可泡良族大叔一开始是一只披着羊皮的狼,非常具有迷惑性,才导致你心甘情愿引狼入室。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
学习了 感谢楼主分享…… 这篇文章值得细细品味,也祝愿大家都能找到知心爱人……

[ 4楼 ]
你还没贴完,

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 5楼 ]
楼主说的很有道理。

QQ

[ 6楼 ]
50以后的都是为了满足自己的性需要!!!!!什么感情 扯淡!

2014年纪念章

[ 7楼 ]
同志圈是许进不许退的

[ 8楼 ]
谢谢

[ 9楼 ]
感觉好厉害。

[ 10楼 ]
分析的好透彻…………………………

[ 11楼 ]
那么多 那么复杂 有意思吗?你会记住吗?不累吗?那么多事

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 12楼 ]
典型的听了很多大道理,依然过不好这一生。

[ 13楼 ]
悟到了

[ 14楼 ]
我:我们分手了,你会找别人吗?

回答:废话,当然会

我哭X﹏X