快速注册|找回帐号|登录帮助

1264| 4

又到杜鹃花开时

XLL

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]
人间四月天,又到杜鹃花开时。那武夷山余脉,满山遍野,郁郁葱葱,红的烂漫,红的似火,染红了整座山,连天空也变成了火红的一片。这就是我家乡的满山红,俗称杜鹃花。

那美丽的季节,那火红的一片,时常牵绊我回到儿时的记忆;还有那红红的同志情愫,老钻进我的梦乡,编织我那儿时的春梦。

乡村,儿时的玩伴,我们常常上山采摘红杜鹃。那火红的杜鹃花环,是玩伴送给新娘的礼物。而我独爱红杜鹃,确是我能偷窥一个老伯的优物。那一次,我在小溪畔采红杜鹃,却看到了一个老伯在解手,那健壮的身躯,那白白圆圆的肥臀,还有那诱人的优物,让我是永生的难忘。我悄悄地偷窥着,却不小心被他看到,我以为他会骂我,而他却用手在拨弄着自己的宝贝,一只手却在向我招手。我多看了几眼,却飞快地跑开,留下了一连串的遗憾……

从那次以后,我就悄悄地恋老,我就喜欢他的身体,喜欢他的微笑。我时常去那里看他,他也向我微笑,我却不敢走近他,成为我永久的思念。我多希望能与老伯他一起在青翠的山坡上,迎着一线朝霞,共植一片火红的红杜鹃。来年的春天,我送你一个杜鹃花环,你送我一个同志的春梦,永远都不会醒的梦……

我曾想忘记他,可他却镌刻在我幼小的心灵里,怎么也挥之不去。特别是他那凝眸驻足的甜甜的笑,在我的心海里妖娆。我少年的心扉,已被他打开,我已没有了沉寂。多少年来,只要是看见红杜鹃,我就会想起那个胖胖的,诱人宝贝的他,让我久久的不能平静。

如今,我已离开家乡多年,我也长大成人。但滚滚红尘,苍茫人世,数不尽的纷繁过往,却难遇到心灵相通的同志知己。我在苦海中寻求,寻求那个能伴我一生的老人,却是碰得伤痕累累。无奈的我,留着泪,时常的想念那个向我招手的老伯,那是我一生的缺憾,那是一种不完美。在我清冷的岁月里,时常会闪耀杜鹃花丛中他的身影。

杜鹃花,那是生活在贫瘠的土坡山崖上,生命力是如此的坚强。它追求的是奉献和牺牲,人们拿它可以做药,饥饿时还拿它来充饥,现在却是用它来点缀这美好的生活。我不该再叹息,世上不是没有爱,而是没有了追求,没有了攀登,那是多么的糟糕。那杜鹃花的花瓣,已被我的思绪织成了火红的云朵,随着这暖暖的春风,飘飞在这摇曳多姿的世界里变成了美丽的图画。

我还要继续做着美丽的春梦,你是我的爱人,老伯,捧着一束娇艳的红杜鹃,从遥远的地方走来,来到我的床前,进入我的同志世界,永远的不分开……

2009年4月15日于深圳

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]

!!

好文章应该加分。

QQ

[ 3楼 ]
祝你如愿
XLL

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2009-04-25 10:32发布于 04-25 10:32 较早前
谢谢2#hanfei

只是写来玩玩,抒发一下郁闷的心情,也希望再看到你的好文章

[ 5楼 ]
有才