快速注册|找回帐号|登录帮助

5733| 41

[经历讲述] 爱,完了,剩下的是…(更新在14楼)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]

1987年的3月15日,在广州的第一人民医院里的产房传来”哗哗”的叫声,护士手里抱着的襁褓第一次叫出来,他来这个世界的第一个声音,他满满睁开他微弱的眼睛,世界的强光让他只能模糊的看着着这个”陌生”的世界,他第一看到的东西是微笑,看的是周围的人对他的微笑,让他觉得这”陌生”的世界是充满着爱和希望.他就是我.

青春是人生中美好的回忆,而我的青春的开始也同时为悲剧揭开了序幕.

2005年的春天,我18岁,在一所普通的艺术学校读书,我是老师们眼中的”坏孩子好学生”,他们经常给我的评语就是”品学不兼优”.我在学校是出名的人物,因为我的名字经常出现在批评大会和成绩表扬大会上,在学习成绩上,我是班上的佼佼者,在破坏学校规矩,我是班上的先锋.

我是出生于一个单亲家庭,在学习上,我有一个做教师的母亲教导我,在生活上,我失去了完整家庭的管教,我变得很自我,我行我素.或许自少就缺少了父亲的关怀和疼爱,我走上了一条不归路-同志.我自小的时候就很羡慕同学的身边有完整的家庭,有母亲的溺爱有父亲的痛爱,可现实是残酷的,我只有把自己羡慕之情留在我的心里面.时间慢慢的流逝,我对父亲的渴望之情,慢慢变质成为了心中的爱情,我喜欢看成熟的男人,喜欢把他们的模样记在我心里.

第一章

在烦闷的学习生涯中,我有一个很舒服的自我调节方法,我习惯有我爱上的课我就去,我不喜欢的就不去上,我是读音乐科的,早练是必要的课程,可我就不习惯这么早的起来,所以在早练迟到的本上,永远都有我的名字,老师们软硬都劝过我,而我呢?还是习惯的我行我素,虽然我成绩好是优势,但是品行不好的学生,在老师眼中这优势似乎没有的能力,终于有一次,老师忍受不住我的我行我素,把我从宿舍的床上拉去了音乐办公室,她很严厉的和我说了一句”你等着惩罚吧!”,就这样我被拉到了音乐办公室的门口,她放了手,进去了,而留我在门口等着,我才刚从睡意中醒了过来,还不知道发生了什么事,我躺在办公室的走廊外面的围墙上,继续绵绵,突然在我眼的余光,出现了一个我心久久不能平伏的感觉,我好象被一种莫名其妙的感觉吸引住了,我把头转了过去,一个胖胖的身材,带着今丝眼睛,短短的头发,身穿得很悠闲的中年人在我眼前出现,我愣住了,我就是被他身上那种慈祥的感觉吸引住了.

“教授,你看这学生,经常不去上早练,还经常不去上课,你看怎么处理他好呢?”老师很急躁的那中年男人说.我从对话之中,我才知道原来他是教授的身份.

“没事,你别急,我来看看这么处理”那教授说的话都是那么的吸引我,我完全被他的魅力征服了.

“这位同学,你怎么不去早练呢?你知道早练是对你的学习音乐很有帮助的吗?”

我很简单的回答了一个”哦”,因为我不知道我要说什么,也不知道他这问题是什么意思,我只知道我想静静的看着这位慈祥的中年人.

他突然拍了拍我肩膀说了一句”以后要去早练啊,这样会对你好的.”

说完他又和老师说”你也别急了,学生当然要慢慢教的,给点时间学生去改正.好吗?”说完,他转身就离开了,我看着他的背影,慢慢的从我的眼前消失,那一刻,我觉得整个空间里只剩下了我和他的场景,那种莫名其妙的感觉把我的心也随着他的走也跟着走.

“你还愣着干什么,还不去早练!”老师又在我耳边回旋的这话.

我才醒了过来,慢慢的走去早练的课室,从那天开始,我开始从同学身边打听那位教授的事,原来那教授姓王,45岁,单身,是音乐组里权力最大的老师,对于他”单身”两字,我特别的好奇,我左问右问的”为什么他不结婚呢?”,可惜我始终找不到答案,我还得知,原来在早练的时候,他会经常出现,看看大家的练习情况,我知道后,也开始”加入”早练的学习上,从每天的8点起床改变成6点就起床了,每次都很早的来到教师,希望能再看到那教授,坚持了一个星期的早到,可是事情往往是希望越大,失望也随着增大,一个星期都遇不到那教授的出现,打算放弃不来的时候,往事却是出乎人的意料,他终于来了,”同学们,大家好,练得辛苦吗?”这话是他对大家说的,但是我不知道为什么听成是对我说的,我心里乐丝丝的,他看了我一眼,走了过来,又是拍了拍我肩膀,”哈哈,你也来了.”很简单的话,却在我的心里添加了一个更大的欢喜,我也是没与说话,傻傻的呆着,嘴微笑了.他说完,又离开了,在墙外慢慢看着他的背影消失在我眼.从那以后,我就坚持早练,为的就是看到他的出现,在打后的日子里,是能经常看到他的出现的,但是他的每次出场白的都是一样的”同学们,练得辛苦吗?”虽然是同一句话,但是在我心里听起来还是那么的乐滋滋的,当人的欲望,慢慢的增加,就会想进一步的发展,而我也是,我不满足看到他的出现,我想慢慢的接近他,可是我想不到有什么的机会能靠近他身边,日子等着等着,终于上天不付有心人,我的机会来了,区里举行一个音乐节目比赛,本来我对那些比赛根本就没有兴趣,,但是我从同学的口中得知,如果参加比赛的学生能受到教授的亲自指点,我听了之后,就兴奋了,就马上和老师说,我想参加那比赛,结果和我想的一样,老师很高兴的接受,因为我知道老师也会推选我去的,而我现在这么自觉的要求参加,肯定是百份百的赞成,我还问了一句”是不是那个音乐教授会亲自指点我的?”老师听了,很平常的回答”是啊!你怎么知道这个消息”老师的再一次肯定,更加让我心里兴奋,我没有回答老师的问题,就走了出来,心里乐得不知道怎么形容,就是期待那天他来指导我的日子.

“来了,来了,教授来了”一个同学大声的叫喊,我才从睡梦中醒了过来,教授把琴房的门打开,看到我爬在钢琴上睡觉,口水还滴在琴台上,他笑了笑,”哈哈,还睡觉了啊?”,我当时觉得很尴尬,不知道说什么,马上把口水用袖子擦掉,整理了一下自己的形象.

“那你醒了没有啊,如果醒了,我们就开始练习了,从今天开始,我每逢这时候来指点你,直到比赛的那天.”

我听了,突然迷失了自我表现,”每天”整句话只有这句话让我深深的记住.

他看了看我愣住又用手拍了拍我肩膀,”怎么呢你?没事吧?还是没有醒过来啊?”

“醒了醒了,可以开始啊!”我连忙的回答.

就这样开始了指点的日子.在相处的日子里,他给我的感觉是幽默,在他那慈祥而严肃的表情中,我体会到深深的童趣.又开始的陌生的感觉变得熟识了,我的钢琴水平也在他的指导下,发挥得更加得好,他成为了我的良师益友.

比赛的日子到了,在我临上台那刻,他又拍了拍我肩膀,和我说了一句”加油!平常心去比赛”.我上了舞台,第一次看到那么多人看着我,我不好意思了,感觉很怕,我走到钢琴面前,我坐了下来,翻开了盖,看着白色和黑色的键,我愣住了,这种感觉很不好,我很怕,但是我心里记住的是他的那句加油,音乐开始了5秒,我还没有弹下去,我怕,我怕我一旦失手了,会不会让他觉得我没用,毕竟已经开始有了一份熟识的,就这样,我怯场了,但是总不能马上离开的,我就一狠心的弹起来,经过5分多钟的弹奏,我没有理会自己弹错了多少的音,我只知道我想马上结束这弹奏,依然到了结束,观众总会给掌声,我就在观众倒采的掌声中离开了舞台,我到了后台,很多人都在安慰我,但是我那时什么也不想听,只想好好的躲在一个没人的地方,走出了广场,来到了一个坐椅旁,我坐下了,我知道这次,我失败了,我担心的是他对我的印象,因为我不旦不能为学校争光还辜负了他指导我的那些日子花的心血,我就一个静静的左在那椅子上,我低着头,失落的感觉在我的心里荡漾着.

“没事的,一次失败不代表什么的”,一个熟识的声音在我耳边鸣响,肩膀上又被拍了拍,我抬头一看,他,在我心中产生了疑问”为什么他还会出现在我面前?”

他坐下来了,”其实啊,人生中有很多成与败的,虽然这次是失败了,但是你不放弃的话,将来有一天,你总会有成功的.我也曾经失败过,也曾经迷惘过,可我没有放弃过啊,我还是坚持着自己,其实我很早就注意到你的,你的坏行为,在学校是著名的,而你给我的感觉,就是当年的我,我当年也和你一样,以为自己是优秀的,不可一世的样子,当初我也是学校中的不安定分子,很讨厌规矩性的东西,我很想将我自己当成一个整体,在我的世界里,只有人服从我.可是一次的意外让我知道,原来自己是多么的无知愚蠢的,哈哈,那陈年的老事,可能你不爱听吧”他笑着对着我,我当时很认真的听他说的话,他的话里我知道是想安慰我,而我想得到的就是他的安慰,我的失落感,顿时消失得无踪影了,”那是什么意外啊?也是比赛的失败?”我很想知道那个意外是什么,他依旧拍了拍我的肩膀,”是一次血的教训啊.”他的表情变得深沉了,叹了一口气”好了,不说了,你啊,振作起来啊!”他很简单的回了我的话,人的好奇心是很巨大的,越是想知道的,得不到答案,就越想去知道,我看了他的表情,也没有再继续问了,我还是安静的躺在椅上,我们两个人什么话也没说,只是静静的坐着,这样的感觉,我很享受.

“走了吧?我车你回家吧.”

“哦”,我很自然的回他的话,其实我想在坐久些,那感觉很舒服,很安逸.

我跟着他去停车场,在上车的那刻.

“我不想回家,你还是自己走吧.”

他看着看我,”那你想去那里呢?”

“不知道,现在我还不打算回家.”

他有些无奈的,上了驾驶椅,在车里说了”上车吧,我带你去一个地方.”

我疑问的回答”去那里呢?”

“去了就知道.”

这样我就上了车,在车上,我一句话也没有说,我不担心他带我去那里,反而我是在享受这样相处的感觉,一台车,两个前排座位,一个档位的距离,更加让我享受这一切

不知不觉的我就睡着了.

肩膀又被人拍了拍,把我从美梦中拉醒了,我模糊的听到”到了,醒醒.”

车停了,我很小声的说了说,”这里是那里?”

“是我家.”他很奇怪的笑容.

我听了后,吓了一条,”你家?”

“怎么呢?是啊,我家啊,你怕我吃了你啊?”他看着我的惊讶的表情说

其实我心里的惊讶是惊喜啊,怎么这么快就能”进攻”他的家了.

“不是,不是.你又不是什么可怕的人怎么可能吃了我”我连忙的回答.

下了车,来到了他家的门口,他是住在一个商品房,门开了,里面净是钢琴,结它,扬琴,古筝的音乐用具,真是一个”音乐家”啊,我自己笑了笑,他看着我还站在门口,”快进来啊!”

我脱了鞋,换上他家的拖鞋,走了进去,两室一厅,厅里全是乐器,有一个饭桌,有一张沙发,有一套音乐设置,一个大电视,我想这里的投资应该都有十几万吧.可能这反常的行为让他发现了,

“怎么愣住了啊,哈哈,是被那些装饰愣傻了吗?”

我连忙转头,想说不是的意思.

“那你先坐回,你一晚都没吃的,我去煮些吃的给你.”

“哦”,也是很简单的回答,我走到了钢琴上,刚才在台上那种紧张不安的感觉又来了,我没有打开盖,我只是坐着,双手放在盖上.

十几分种过后,”来了,有得吃了,快过来.”

一盘一盘香喷喷的菜在我面前,卖相很好,真的是色香啊,可不知道好不好吃,我就用手捉了一快吃,”好吃啊!”

他打了我的手,”别这样不讲卫生啊,等会我拿筷子,再吃吧.”

等他把碗和筷子拿来,也坐下来了”吃吧!”

我边吃边想,为什么,他会叫我来他家吃饭呢?我奇怪的问

“为什么你会带我来你家吃饭啊?”

“哈哈,我看你的样子就好象失去了魂一样,肯定是为了刚才比赛的事烦恼,不想回家面对,我就带你回我家啊,还有就是啊,吃东西能让一个人的心情好起来,特别是吃好的吃东西啊.哈哈”

我对他后面那句话很怀疑,就随口而出了一句”你是在赞扬你自己的厨艺吗?”

他没有回答,只是大声的笑了几下.

就在他的欢笑声下,我把这餐”美味”的饭吃完了.

吃完饭,我还是懒洋洋的走去沙发上坐着,好象我把这里当家一样,吃饱了离开去看电视,我看着他把碗都拿进去,在里面洗唰唰

“都11点了,你要回家了吗?”

我听后,觉得好象是逐客令,我心里矛盾得很,一方面能留在这里,因为我很享受这一刻,但是另一面,我又怕主人家都已经开口了,能不走吗?我没有回答,可是矛盾挣扎的表情出现在我面上,他好象知道似的,就说”没关系,既然你不想回,就留在我这过一晚,我有一间是客房的.”

“天大的好事啊,他留我在这里过夜啊,天啊,你一天之内给了我失望和希望啊.”心想着.

我点了点头,虽然是很简单的点头,但是在我的心里是多么的渴望的.

他进去了房间.拿了一些毛巾出来,”这是新的,你用吧.”

“好的”,我接过来了.

“那你先看电视吧,我去洗澡了.”说完他就进去了洗手间.

他走了,我心里兴奋不能停下,我激动得手脚乱动.

那一晚,我睡在客房,觉得好舒服,虽然是阁着,但是在这一个空间里,我和我心里喜欢的人在一起.我乐得睡不了,口干,想喝水,于是走出厅去拿杯水喝,我走到他的房门前,发现他还没有睡,灯还是亮着,我走了在门缝前,看到他坐在床上,手拿着一个相簿,边翻边自言自语的.

我想听他在说什么,就把耳朵靠着房间,大概听的是

“……好,原来在我现在教的学校里面出现了另一个”我”,他的行为正和当年的我一样,不爱上课,不爱规矩,但是是一个有天赋的孩子,今天他在区里比赛输了,那一刻,我看到他失落的样子,想起当年我失去你的表情一样,在那瞬间我想起了你,想起了当年那场意外,其实他很有天赋的,只是他的性格让他的天赋不能完全的解放,其实也和我当年一样,如果不是你的….我也不会有今天的地位,也没有今天的成就,你知道吗?我很想你,这二十多年了,你还好吗?如果当初不是我的任性,或许今天你我是最好的一对的..”

我听了”一对?”,我自觉告诉我自己,原来他是情人,同时我也产生了疑问”是什么的意外,究竟发生了什么事?他的情人是睡呢?”我在反复的想了想,我听到了一些哭声,我再把头转了过来,从门缝看到的是,他抱着相簿在哭.很凄惨.也很让人不安,我没有继续看下去,转身就回房,也忘记了喝水.

“叮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”闹钟拼命的响,把我从梦中叫醒了,一看时间,都8点了,伸了一个懒,就起来了,走出去,看到他已经在饭桌上摆好了早餐,”你起来了,快过来吃啊.”

我笑了笑,就说”我还没刷牙洗面啊?”

在我刷牙的时候,他在客厅喊了”你今天不用去上课了,我帮你请假了,我知道你心情还没有适应过来的,回去又不知道怎么面对你老师的,你不用急,慢慢来啊”

我听了才发现,原来今天要上课啊,我都搞忘了,或许上课对于我来说就是一个比较同意忘记的事情,我也循例的回答”知道了”

我洗刷完就走了出去吃早餐,在吃早餐的时候,我特别留意他的眼睛是红肿的,我想我昨晚看见的听到的都是真的,我就更加对问题产生了疑问了.我主动的问了问他,”昨晚我好象听到有哭泣的声音啊,你听到没啊?”他惊慌的回答”没,没有啊,哈哈,可能你听错了吧?”他的笑笑得很勉强啊,这样我的好奇心更加的让我进一步了解真相.他连忙找个借口走开了,我知道这里面肯定是含有什么的大秘密.我很快的把东西吃完,就说”我该走了.”

“恩,那也是啊,你母亲会担心你的,我车你回去吧.”

“恩.好”也是简单的回了他的话.

在车回我回去的路上,我们也是没有说任何的话,以前呢,我总是享受和他在一起的感觉,现在我就是想知道他的秘密,于是在到我家之前,我大胆的问了一句”昨晚我看到你抱着一本相簿在哭,怎么你不承认你哭了?发生什么事?”他愣住了.没说话

“到你家了.”只和我说了一句,我下车了,把门关上的时候,他再说一句”明天记得上学!”

真的是很疑问的,我回到家,和平常一样,家里没人,因为我母亲经常不在家,在学校做这样的做那样的,我回到自己的房,躺了下来,在回想究竟是怎么一回事呢?想着想着,又睡着了.

从那以后,我很少见到他的出现,就算我还是去早练,也难见到他的出现,或者我那次的大胆的问道让他害怕,而这样就更加刺激我的强烈的好奇心.于是我故起勇气去办公室找他.

评分

liuyuan001 + 4 赞一个!
萜穆郎 + 26 + 46 + 5 支持楼主。加分点亮。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2009-04-21 14:40发布于 04-21 14:40 较早前
我写了是开始,看一看能不能有市场价值,如果有人看的话,我会继续写下去.

QQ

[ 3楼 ]
和我差不多经历.....同感~~~我也准备写我从接触同志开始到现在一路艰辛的过程
我们隔着玻璃
彼此用力呼吸
错了还要继续
全世界反对我也要你
就算没有完美的结局

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
潜力股 留名
装B大师

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
还没有结局吗 有没有吗

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
期待故事继续往理想的方面发展
XLL

QQ

[ 7楼 ]
写的很好,继续

QQ

[ 8楼 ]
还有文采哦,

QQ

[ 9楼 ]
继续继续 很好的故事

QQ

[ 10楼 ]
谢谢分享,很想知道下文,什么时候再写啊?记得通知我。呵呵
祝你天天年年快乐;也祝福我们地久天长!