快速注册|找回帐号|登录帮助

16668| 88

[情感倾诉] 父子情深(一)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

注:这是作者的真实经历,本来想深藏在心底。最近一件事让我触景生情,所以拿出来与天下所有为儿子付出真爱的父亲们分享!

2004年的夏天,我认识了一个可爱的小男孩,叫小迈。他是单亲家庭的男孩,父亲是个酒鬼,经常打骂他和妈妈。后来他父母离婚,他跟着妈妈生活。认识他的机会很偶然,似乎是上帝的安排。那天我去社区办事,把车停在马路边上。等我出来准备开车门离开的时候,走过来一个小男孩,他怯生生地叫我:“叔叔,刚才有辆货车倒车的时候撞到了你的车,看车上没人他就跑了”。我走到车前一看,果然被撞了,车保险杠和中网都撞坏了。我问他:“他走了多长时间了?朝哪个方向跑的?”小孩回答:“刚过去2分钟吧,在前边的路口右转了”。“好孩子,叔叔谢谢你,你还记得是什么颜色的车吗?带叔叔去追一下好吗”?“好”。

我们很快追上了那部肇事的货车,并且得到了赔偿。我一看表,已经中午1点了。就对他说:“你上学是不是要迟到了呀”?“我们现在放暑假”。“哦,你吃午饭了吗”?“还没有呢,一会我去买包子吃,我妈给我留钱了”。“那叔叔带你去吃饭吧,正好叔叔也没吃呢,再说你帮了叔叔,叔叔也应该请你一下呀”。“嗯,好吧”。

我们来到了一家肯德基餐厅,我给他点了一份儿童套餐,我们开始吃起来。他吃的可真香,狼吞虎咽的。

好吃吗? - 好吃,我第一次吃这么好吃的东西。

你爸爸妈妈没带你吃过? - 我爸妈离婚5年了,我妈工作很忙,都是我自己做饭吃。

听到这里,我隐约感到有点心酸,便开始仔细端详起这个小孩。他长的很瘦小,挺清秀的,皮肤很白,看上去应该上4年级了。

你上几年级呀? - 初一了。

啊?初一才这么点个头呀?你看上去最多1米50。 - 我1米45,是我们班个头最矮的。

你是不是不爱吃饭呀? - 还行吧,好吃的就吃得多,嘿嘿!

那你平时吃什么最多呀? - 方便面,一块钱一包的。

你妈不给你做好吃的呀? - 她每天上班很忙,晚上要很晚回来,等她回来我都睡着了。

那你爸爸呢? - 不知道。爸妈离婚之后我就再没见过他。

哦,以后你要是想吃好吃的,就给叔叔打电话,叔叔带你吃好吗?这是叔叔的手机号码。 - 好呀!谢谢叔叔!

吃完饭,我把他送回家,他家离我家不远,在一片平房里。看着他渐渐远去的瘦小身躯,我的怜爱之心隐隐而生。

未完待续……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

楼主真好,很有爱{:soso_e100:}

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

有爱心 不错 楼主继续发帖

QQ

继续噢,是在最近几年吗?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

LZ不要忘了来更新哦!

期待你的下文

人间自有真情在!

人间自有真情在

QQ

哦,作者是老头,加油,等续集。

真实的感情总是让人羡慕
爱我所爱,真诚付出