快速注册|找回帐号|登录帮助

2246| 14

[心情随笔] 终于离开了南宁,上海你好。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
第一次坐那么长时间的车。

9点15分到次日的15点35.

坐到最后,躺也不是,坐也不是,站也不是。

醒着时最多的时间是站在吸烟区,愣愣地看窗外闪过的风景,也不知在看些什么。禁止携带易燃易爆物品的告示条贴在窗上,刚好对着眼睛,看外边并不方便。

时不时有人过来吸烟,同学过来时,我抽了一支。

感觉抽烟之后的感觉还不赖,口腔里暖和。

上下铺跟一家子人相邻,一个约莫六七岁的男孩,他的母亲,他的外公。去杭州玩一两天,再去上海。

是个顽皮的男孩,整日吵吵闹闹。将醒未醒时听到他唱《伤不起》,忽然就笑醒了。

夜里睡不着时,下床站站。看到那么一个活泼的孩子蜷缩在她母亲的怀里睡觉,觉得幸福其实也很简单。

邻铺还有两个穿着不知是家庭装还是兄弟装还是情侣装的一青一中年。

这个不知道怎么说了。

同学说,坐火车省钱。

同学说,坐火车才是看到一座一座城市从荒芜向着繁华过渡,又从繁华向着荒芜过渡的过程。

可我并不喜欢猜火车,不喜欢猜一切。

坐火车,看一座城市从郊外到市中心的变化,好比认识一个人时,由陌生变得熟悉,。

离开时,如是。
人没信心,就容易变,不能等的。

[ 2楼 ]
楼主北上,很冷哦。哈哈。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
现实中也是这样

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2014-10-17 10:47发布于 10-17 10:47 较早前
那是一场偶遇 发表于 10-17 10:30

楼主北上,很冷哦。哈哈。

好过南边只有夏季跟冬季了。

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2014-10-17 10:47发布于 10-17 10:47 较早前
风帆1 发表于 10-17 10:35

现实中也是这样

本来就是现实啊。

[ 6楼 ]
楼主你北方人吗 我们南方好着呢

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2014-10-17 20:02发布于 10-17 20:02 较早前
95-27 发表于 10-17 19:43

楼主你北方人吗 我们南方好着呢

我是南方人啊。

[ 8楼 ]
住久了,觉得南宁也挺好……

QQ

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2014-10-19 14:41发布于 10-19 14:41 较早前
易水身域 发表于 10-19 12:07

住久了,觉得南宁也挺好……

你南宁人?

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 10楼 ]
楼主的心情比较乱,写的东西如此。

QQ

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2014-10-20 16:05发布于 10-20 16:05 较早前
我爱中老帅 发表于 10-20 15:22

楼主的心情比较乱,写的东西如此。

不必要的事情想得太多,所以躁乱不堪

[ 12楼 ]
122591L 发表于 10-19 14:41

你南宁人?

钦州人,在南宁读书,哈哈……不过我觉得你的帖子都很有意思 ,欣赏你噢……

QQ

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2014-12-07 21:02发布于 12-07 21:02 较早前
易水身域 发表于 12-7 14:32

钦州人,在南宁读书,哈哈……不过我觉得你的帖子都很有意思 ,欣赏你噢……

呃~~欣赏什么啊,瞎扯一些有的没的,不值得欣赏

[ 14楼 ]
哈哈,我就是觉得挺有意思的……
缘起缘落,花开花谢,在命运中徘徊,在生命里等待,在等待中错过,每当缘分来临时,那句话总是来不及说出口

[ 15楼 ]
楼主现在在迷茫中