快速注册|找回帐号|登录帮助

6278| 99

[心情随笔] 青瓷碎了,仙湖还在…

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
青瓷碎了,是我自己亲手打碎的,仙湖犹在… 周渔的火车,也似曾永不知疲倦,下一站、再下一站;如你是幸福的、也不枉费我狼狈的退出,记忆里.尘封了。

下载图片  保存到相册

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2014-12-03 01:23发布于 12-03 01:23 较早前
我又回来了,带着唯一的一段情感经历:六年半以前与他相识,那时我刚20岁在上大学,他45,我在西安,他在河南。最初拥有的幸福让我淡忘了现实中的困惑,除了刚开始他来西安看过我两次,其余的时候我都像周渔的火车一般,自已一个人来回奔跑于火车上,最初的一个月一次相见,到后来两个月,三个月……半年一见,甚至有过长达10个月未见。不是我不想也不是不能去,只是为了他所谓的要顾及到他的在那个地级市的公务员身份和他的家庭。我理解他尊重他,就那么一直等,等着他有时间了给我信息电话,与他相见,从20岁等到27岁,青春最美好的时间全都给了他。周末节假日不能给他电话信息,在一起7年从未在一起度过一个假日,也没有一起出去旅游。就这么傻傻的等,等着他说的58岁退休就可以与我生活。时常一个人等的想哭,自己给自己发脾气,摔电脑,摔手机。

还要再等6年。我可以等,只是那时我已经30多了,我还有多少时间给自己,家里一直逼婚,找遍了各种理由和接口,为此和父亲争吵甚至出手。这些他都知道,他却劝我要反省,自己冷静处理。我该怎么办,怎么办,一遍遍的问自己。没有答案。

和他最近一次相见已是一年半以前,他劝我该结婚过正常生活,面对父母苦苦威严相逼,我选择沉默、接受他们的安排,相亲约会,半年之后决定步入婚姻,却又生变故,还未走入婚姻就破灭,父亲勃然大怒,骂我不争,恨不能将我赶出家门,母亲终日郁郁,终于病倒住院,我将自己的这些经历讲给他,他只说是我自己的事情、自己解决;还劝我不要再任性,该长大了,听完他这番话,我蹲在医院门口,头深深埋在膝盖里、久久不愿起身,没有人知道无声的泪水任意肆流...

半个月以后母亲出院,我选择离开家独自去到一个陌生的城市XN,准备开始另一番新的生活,只是记忆里彻底尘封了,这个寒夜愿爸爸妈妈身体康健,平安;愿他能吉祥幸福,也不枉费我狼狈的退出了。

点评回复 补充 支持 反对 使用道具 评分

对于同志之间的事情 一定要有清醒的头脑,理智的处理,要遵循自然规律,把事情看的淡一点,一些都会好  发表于 12-29 20:59 较早前
我和你一样,父母一直在逼婚。每次相亲都是硬着头皮去的,最后都是不了了之。最近逼得更紧了,我也不敢把同志的身份公司他们,怕邻居朋友之类听到。索性都不怎么想回家了。做为同志我理解你的痛楚。大家又何尝不是呢  详情 回复 发表于 12-05 14:03 较早前

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
同志的无奈?要不找个女同志行婚?互相帮助

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
悲剧的青年!你等同就是别人的小三。

[ 5楼 ]
中国的社会就是这样

[ 6楼 ]
赞一个 啦啦啦

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2014-12-03 23:24发布于 12-03 23:24 较早前 |来自手机
水性阳义薄天 发表于 12-3 09:29

同志的无奈?要不找个女同志行婚?互相帮助

现实现状已没有意愿去考虑这些事,只祈求身边最亲的人能平安安好,谢谢

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2014-12-03 23:25发布于 12-03 23:25 较早前 |来自手机
waka_xin 发表于 12-3 09:55

悲剧的青年!你等同就是别人的小三。

假如流水能回头,哦不,没有假如的…

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2014-12-03 23:26发布于 12-03 23:26 较早前 |来自手机
攀上高峰 发表于 12-3 17:51

中国的社会就是这样

背负传统世俗枷锁,使你欲罢不能…

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2014-12-03 23:27发布于 12-03 23:27 较早前 |来自手机
18259140289 发表于 12-3 20:26

赞一个 啦啦啦

谢谢关注