快速注册|找回帐号|登录帮助

5675| 20

[老少] 六月花开

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 1楼 ]
第一回

陆越痴情儒雅男 千里探病意阑珊

借酒浇愁进小店 穿越到了八零年

话说当今年代,由于生活压力增大,和各种思潮的兴起,男女情感已经是司空见惯,男男情感成了时髦话题,成了时髦游戏,我们本文的主人公陆越就是其中一位。这陆越出生于书香世家,长的是文质彬彬,唇红齿白,说起话来,轻声慢语,是标准的当代美男子,他对自己的评价是帅气年轻又有钱。在上大学期间,就被班级的很多女性当做梦中情人,更有甚者,有个别女性还投怀送抱。怎奈何我们的陆越却是一个小相公,对男女情感一点也来电。只有看到儒雅的中年男士,才能引起他心灵的悸动。无奈现实是残酷的,现实生活中,你也不知道谁是直的,谁是弯的,你不可能满大街喊着找大叔吧?所以,陆越只能把一腔欲火压抑在心灵深处。

闲暇时间,陆越就上上网,看看中同论坛,这一上论坛不当紧,发现了全国各地还真不少这方面的朋友,陆越那是高兴地心花怒放,连忙注册了自己的帐号,发上了自己征友的消息。这下热闹了,不断地有大叔给他发来了资料,有孔武雄壮的,有精干瘦壮的,陆越只相中了来自北疆的一个中年大叔。这大叔有五十多岁,是个建筑工程师,长的是文质彬彬,最使陆越喜爱的是,那中年大叔有微微的肚腩,喜欢穿一身正装。

陆越经常和建筑工程师视频聊天,他觉得那大叔的一笑一频都是魅力无限的,也就和他倾诉了自己的爱意。工程师告诉陆越,自己以前是下放知青,因为乡下的枯燥生活,使自己和室友发生了男男关系,哪里知道,从此以后就走上了不归路,只喜欢男的,不喜欢女的了。虽然年过半百,到现在还没有结婚,也没有再找男朋友。自从网上见了陆越后,一见钟情,仿佛看到了年轻的自己,也就爱上了陆越。陆越听的是神魂颠倒,如痴如醉地看着工程师,呵呵地傻笑。两个人聊了半年,工程师忽然遇到了意外,在视察工地时被砸伤住进了医院。这下子陆越可是慌了神,虽然工程师电话中告诉他无大碍,但陆越却是知道工程师怕自己担心。他没有告诉工程师,也没有告诉家人,就匆匆踏上了北去的列车,风尘仆仆地来到了北方的城市。

下了火车,顾不得旅途的劳累,就买了束康乃馨,赶到了那家医院,那家病房。工程师住的是单间,里面有个帅气的小伙子在陪着他,他们说笑着,小伙子还吻着工程师的脸蛋。陆越的心顿时掉进了冰窖,手中的康乃馨无声地落在了地上。他蹑手蹑脚地离开了医院,找了个饭店,点了几个菜,要了瓶白酒,咚咚咚地喝进了肚里。陆越从来不喝白酒的,只喝红酒,这一斤北方的白酒下肚,陆越感觉好像一把刀子从喉咙割向肚子。委屈的泪水扑簌簌流了下来,只觉得头一阵眩晕,噗通一声栽到了地上。这一栽不当紧,陆越的后脑着地,腿蹬了几蹬,只是迷迷糊糊地听到服务员的哭声:“大哥,你醒醒啊,你死也不能死在我们店里啊。”

陆越醒了,头还是炸裂般地疼。他困难地睁开了眼睛,发现自己睡在一张硬板床上,屋子里是极其简朴的农家摆设。我这是在哪里?

难道那服务员把我送到了当地的农村?可是现在的农村也不该这样贫穷啊。陆越轻哼了一声,门外顿时跑过来一个二十多岁的小伙子,长的是浓眉大眼。他看到陆越睁开了眼,惊奇地喊道:“娘,俺弟醒来了。”

随着这声喊,屋子里又进来几个人。一个是中年妇女,虽然穿着补丁衣服,但洗的非常整洁。赶紧过来来住陆越的手说道:“我的六儿,你可醒了,可把为娘吓死了。”站在中年妇女后面的是个中年壮汉,连忙用手拽了拽那中年妇女道:“别一惊一乍的,咱六儿刚刚醒过来,让二水去到镇上割点肉去,给六儿补补身子。”那浓眉大眼的小伙子连忙道:“好来,快给我钱。”说着,伸手就跟那中年妇女要钱。

中年妇女哆哆嗦嗦地摸了摸腰间,取出了一个小手绢,打开层层包装,里面有几张纸钱,陆越偷眼一看,这是什么钱啊?怎么从来没有见过。中年妇女道:“这五块钱买一斤猪肉用不完,剩下的钱你千万别乱花啊。”

我去,这猪肉一斤还不到五元钱,这是哪年头的事情啊。陆越正在想着,叫二水的小伙子已经拿着钱屁颠屁颠地跑了出去。中年妇女用粗糙的大手摸了摸陆越的额头问道:“六儿,你彻底醒过来了吗?哎呀,这听海大师说的还真对,她早就说你命中有这一难。”

中年男子撇了撇嘴说道:“别听那老尼姑瞎说,谁没有个三灾六难的。”

中年妇女急了,跟着吵吵起来道:“看把你能的,人家才四十多岁,还没有你大呢,咋喊人家老尼姑啊?再说了,人家听海大师说不是很准吗?上次说咱们村二狗要被山砸死,你们都不相信,二狗还不是吃饭的时候坐在屋山下晒太阳,那屋子倒了,二狗被屋山砸的血肉模糊地死了?咱村谁不相信听海大师啊。”

中年男子是怕老婆的人,听老婆这一阵数落,逃也似得跑了出去。中年妇女扑哧笑道:“六儿,你爹就这臭脾气,非得我治他不可。”

啥?我爹?我娘?我哥?这是哪里跟哪里的事情啊?难道我穿越了?陆越没有接话,将头看到了屋子里的墙上,这一看不当紧,陆越可是吃惊不小,原来那墙上挂了一个日历,上面 居然是1985年。

咋着有一个开头呀?收藏静待更新,谢谢楼主分享!  发表于 09-27 09:18 较早前
拜读楼主第三篇,缘分呀  发表于 09-27 09:17 较早前
我比杨花更漂泊,杨花只为一春忙

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 4楼 ]
这都什么什么呀?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
路过拜读长经验感谢分享

QQ

[ 6楼 ]
老师,我喜欢看穿越

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 7楼 ]
穿越小说,回到你的前世了吧,

[ 8楼 ]
没有 看懂

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 9楼 ]
穿越……继续……

[ 10楼 ]
继续啊

有点没看懂,加油  发表于 05-08 12:00 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 11楼 ]
穿越

QQ

[ 12楼 ]

QQ

[ 13楼 ]
有点没看懂,加油

[ 14楼 ]
路过

[ 15楼 ]
真好以前不懂,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞经验就

[ 16楼 ]
有下文嗎