快速注册|找回帐号|登录帮助

3785| 13

[原创] 心跳(纯亲情)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
忙完了一天的公务,坐在回家的车上,汪厅长脑海里还在整理着这一天来所有的问题,冷冬的大街上行人稀少,这时,汪厅突然感到心砰砰直扑通,这种感觉连日来都时有发生,前天也曾为此去做了检查,但医生说他身体非常的棒,是不是工作压力过大,思忖间,抬头望向车外的视觉里出现了一个身影,正从道路的侧边向他所坐的车反方向走来,越是近了,心却跳的越是厉害,汪厅果断叫停了司机,侧边停车,打开车门后,汪厅亲热地招呼着已走过他车子有几步只遥的我,我回头的刹那,看到这位我朝朝暮暮日夜所念所盼所眷所想所思的警父就在我的眼前,正笑容可亲的望着我,我旁顾四周无人,分明那声音就是只在喊我的,我快步上前,扑进了他怀里,紧紧的拥抱住他,生怕此一刻若不紧紧抓住,就会如梦般又消失殆尽,我伏在他肩上,轻轻的狂热的呼喊着,爸爸,爸爸,爸爸,爸爸,我感觉到他一下子也紧紧的抱住了我,很有力的大手,是警父铜臂让我这飘摇多日的孤舟有了一处安席的港弯,我好想这一刻就此永远的停顿,让这种此生难于忘怀的感觉就此凝固,爸爸的爱就是一张温馨的网,网住了我这一只躁动的跳跳鱼。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2014-12-16 13:06发布于 12-16 13:06 较早前
初冬的风冷的缩瑟,可在爸爸的怀里很温暖,这几天行走在这陌生的城市里,心中的冀望何其的多,可是即便呆立于寒风中翘首望向警父所在的办公大楼,那身影却从来都没有出现过在视线里,每每的失落只有夜静时泪洒孤枕后困顿的睡去,第二天又带着希望从新来到那个角落,作为一个狂热的粉丝,我的执着冥冥中也就这样等来了这一刻,这一次没有白来,筹谋许久的际遇,幻想很多种的结果,果然实现了。我是怎么坐进了警父车里,一路上是不是看着匆匆而过的街景,那一家家多日来看的熟悉的商店小铺不会儿全都抛在车窗后面,面对警父时不时的望着我时,我倒有点腼腆的别过头去,从里热外冷另车窗蒙上层薄薄的水蒸气看模糊的街灯下的甚少的行人,车子开过几个十字街头后,便从一处有门卫的家属大院里开了进去,院子很宽畅,两边是一排的高大的桉树,往里走花坛里种满了各类的花卉,经过两栋宿舍楼后,一个停满了自行车和电动车的车棚,车子嘎然停在一幢两层的小楼前,这里共有九幢这样的小楼,各自都有个小花园,小楼的最左侧边是一排汽车车库,中间和左右侧均是车道,在小楼后两边是一溜的单身宿舍,中间有个后门,后门出去就是条跟正门前大道形成平行的另一条大道,我与警父下车后,他走在前面回头对着司机说,晚上他不会再出去了,让他回家了,随后,他开了门,我随他进了门后,身子一下子暖和了许多,原来房子里早开了暖气,应是他的勤务员在他回家前就安排好了一切,饭厅的餐桌上摆着两菜一汤,电饭煲的保暖灯亮着,汪厅脱下警大衣后,招呼我一同进了洗手间,洗完了手,问我吃了没,当知道我也还没吃饭时,对我说,将就先吃下吧,就这样,一个人的饭菜两个人分着吃了,然后,警父又亲自下厨煮了四个菏包蛋,就算是一餐了,我抢着收拾饭碗。这顿饭,我是吃的有滋有味,看这他狼吞虎咽的熊样,心里有着说不出的喜悦,当中,我问他啊姨和霖去那了,他说不在同个城市,想着警父独自一人生活和工作在这一个对他来说也是陌生的城市里,远离亲人,难享天伦之乐,工作之累对他来说不算什么,但思亲的情思肯定另他也有种痛苦的失落感,身累远不及心累啊,我望着他,心里暗暗发愿,能否让我来弥补他的这一缺失,用我的弱肩担起警父这一份乡情,想到这,我的心不禁也砰然起来,奇怪的是,这时警父便用一种很怪异的表情望向我,然后他的手摸在我的心口,又回摸他的心口,然后他笑了

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2014-12-16 13:07发布于 12-16 13:07 较早前
小楼既简单又别致,进的门,是一平方的换鞋处,跨上三级的台阶,左转就是间宽敞的大客厅,正前方是隔着一堵齐腰处以上用木条和毛玻璃做成的隔墙,那是间长条形的厨房,从客厅的大窗可以看到楼前那个小花园,五十公分高的窗台处摆着一块斑斓的坐毯,可以在闲暇时坐在那里享受从正南面投射进来的阳光,背靠厨房是一真皮大沙发,前面摆着一仿真石大茶几,坐在沙发看靠门处的大墙壁有一挂壁式厦华液晶三十二寸彩电,下面的低柜摆着两件精致的雕件,那是警父几年前网球单打的冠军奖杯,还有一沓关于论市场经济与资本论的书籍,北边墙上是一幅大草书的两字"自勉* 苍劲,古扑。墙下摆着两块单人真皮沙发,沙发中的小茶几有一盆叶疏形奇的建兰,靠厨房与北边墙衔接处是个门,那是饭厅的门,一长方形的玻璃钢制的饭桌旁摆有六张硬塑椅子,上面有六件毛坐垫,每个厅都是用简易的吸顶灯,整个感觉是简单明了,卫生间设在北边墙与挂彩电墙的衔接处,里面有落地玻璃的浴室和蹲式的厕盆和挂式的小便盆,洗手盆的墙后正是从楼外进到楼里跨上三级台阶后面对的那堵墙,而浴室的靠南边墙就是饭厅靠北的墙,跨上三级台阶,右转是通往二楼的楼梯,上面是两套均带有卫生间套房,当中一间主人房还设有书房,摆设都很简单,只有书房里的书柜摆满了各类的书籍,书桌上一台电脑,以及文房四宝,电脑旁是张全家福,还有一张小小的小照片别在全家福的右下角,那是霖三岁时的小照。书房外是一个大阳台,最边上有一跑步机,阳台顶是一排的挂勾,晾衣服用的。侧边有一全自动洗衣机。警父留我过夜那晚,我睡在本是麟的那间房内,但我最想看的是警父的大衣柜都摆着什么样的衣服呢

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2014-12-16 13:09发布于 12-16 13:09 较早前
独自睡在霖的房间里那张单人床上,望着天花板,却怎么也睡不着,想到刚才饭后,警父对我各种盘问(警父是刑警出身,问话的方式自然有职业的习惯),感觉却是好好的,很温和的对白,充满关切的语句,深深温暖着我,在深刻又完全的了解了我之后,他要我明天去退了酒店的住店手续,然后来这里住,那一刻又再一次激动的让我的心再一次狂乱不止,而他却迅速的把我拥在他的怀里,感知着我们彼此间都一样激烈的心跳,我也很惊诧他的心怎么也一样激烈的颤动,抬头望着他时,他的双眼却眯着,好像很享受这样的感觉,就这样持续了几分钟后,他才放开了我,并坚定的对我说,这就是缘份,以后,从今往后,我就是他的儿子,而他永远都是我的警父。爸爸,我亲爱的爸爸,这样的爱怎么来的这么迟啊,即便前世注定的今世缘,就因为我不曾努力的寻找,才使这缘份来的如此之迟,可是也来的很突然,这种相识的方式很独特,也很令我痴醉,这是久别的重逢,是久旱的甘露,是迷途的指南针,是溺者的稻草,我攀住的是春的暖阳,夏的烂漫,秋的凉爽,冬里的篝火。我拗了下自己,害怕这只是场好梦,痛的感觉真好,有爸爸的日子里真不赖,爸爸就在隔壁的房间里,我悄悄的披衣,起身看看他是否睡着了,是不是有鼻息声,走到门前,从门缝处看,里面暗暗的,遂折返,一觉到了天明,懒在床上的我,听着外面人喧声,鸟儿的晨鸣声,唯独没听见爸爸的开门声,想到给爸爸做点早餐,起身漱洗完后,来到楼下,却看到饭桌上已摆好了白馒头,两个鸡蛋,和开着保暖灯的电饭煲。到处看了看,不见爸爸的身影,独自来到了花园,看看这里都种了些什么花,一株老梅,边上是月季,园栏旁是一小溜的葱兰,夹杂着太阳花,还有秋海棠。景致的确不错,没事就想拔拔些杂草,刚蹲下,后面传来爸爸那略带鼻音的普通话,这声音着实好听,想必爸爸要是一展歌喉,肯定也不逊色蒋大为。原来爸爸一早就去晨练了,这是他的一种习惯,不管天多冷,除非下雨,就是下雪,他都一样要去小跑几圈,跟着爸爸后面进了洗手间,我洗了手,而爸爸则到楼上他的主人房内的浴室洗了个澡后,一起吃了他早上做的米粥白馒头和鸡蛋。离上班时间还早,他就让他的司机把车开来,提前上班去了,临走,要我去退了酒店的手续,并交给我一副家里的钥匙和一张出入卡

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2014-12-16 13:12发布于 12-16 13:12 较早前
这里是公安厅家属大院,仅隔着一道墙,在墙的正中间有一道铁栅门,走过去就是公安厅了,通常家属若是自己不喜欢自己煮,就会通过那道铁栅门过去公安厅的食堂打饭。爸爸几乎中午就在食堂内就餐了,每次他都会让我也过去那里吃中午饭,在我还没来之前,晚餐则是内勤人员做好了,放在桌上等汪厅长回家后自己就餐,每天均有位啊姨会来整理和打扫房子。做完了事就走了。自从我来了之后,每天我都会自己去买菜,自己清洗,中餐依然到食堂吃,晚餐就自己做了。第一次做给爸爸吃,是糖醋炖小牛肉,炒盘菜心,汤是榨菜肉丝汤,米是乔府大院牌的晚米,少放点水,吃起来较爽口的感觉,那顿饭菜,爸爸说特别的好吃,每一天我都变着花样讨爸爸的欢心,记的有一次,爸爸老家来了人,正值炎夏,我做了芋头烤葱红烧排骨,辣酱小牛筋,猪肚包乳鸽清炖干贝汤,翠炒丝瓜,冰镇豆腐,主食是皇帝炒饭,最后上了盘太极图的芝麻豆浆,其造型令食者不忍下筷。每次煮甜点,我都花点心思,把一幅可以食用的山水画摆在了餐桌中央,让爸爸高兴的合不拢嘴。只要能让爸爸开心,我就是掘地三尺,也要整一图巧夺天工的好食材来令大伙愉悦一番。整日里,泡在图书馆内,看各大家的名菜佳肴,鉴品雕工,花极心思,落勺如练,把一个普普通通的家常菜整的活色生香,趣味昂然。若是想不出其他花样时,偶尔就在冰豆浆里加了蛋清,蒸了一下,然后用黑芝麻糊调允后写上两句词,同样也是能博得食客的一悦。甜点则是芝士牛奶或咖啡,朱古力蛋糕,或水果冰淇淋。吃的爸爸常说,要把他打造成全厅最胖的胖警官了。看着爸爸越来越憨的样子,心里有着说不出的高兴。直到有一天,爸爸说医生说他血脂偏高后,这种美食才从繁到简的转换开来,更多的是以素食为主,不过零胆固醇的食品倒是从不间断。照顾爸爸是我的责任,爸爸常常要外出调研,经常半月都不回家,每次回来我都感觉他瘦了一圈,但每一次只要在家里能呆上一阵,我就可以把他又调养回来

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2014-12-16 13:13发布于 12-16 13:13 较早前
初夏早晨五点几分就出发,我与爸爸各自骑了越野登山自行车出发了,从家属大院的后门出,大街上偶尔有早起的晨运的几个行人,也有些跑步的,空气非常的清新怡人,往北直过几条东西横贯的大道后,路越来越陡,越来越有了乡间的气息,两旁麦田里早有了麦农在田垄上忙上忙下的身影。跟在爸爸后面,望着他的背影,那伟岸的雄躬,若是不曾见过他,还以为是一中年汉子在晨锻,昨晚,爸爸就说,今早要去邂蜜山行山,一整夜都兴奋的不得了,第一次跟爸爸爬山那种愉悦全在睡前联想了一遍,什么时候睡着的,好似才隔了会儿,爸爸就扣响了房门,睡意虽浓,但兴更浓,一茨溜就穿好洗漱好了,快步跑到楼下,喝了爸爸煮好的豆浆,啃了个馒头,径自去牵了车,爸爸喊住了我,折回里屋,从沙发上拿了件小背心复又返来,递给了我,让我披上,初夏的山底,尤其是清晨还有点冷意,披在身上,是爸爸的那颗心,暖暖的暖进了心。双眼望对慈父,泪就在那涌动,之前的泪还流不够,那时所有的思念全都化为了泪瀑恣意摇曳,想警父的日子今已一去不复返,如今,这细微的关爱还是撩动了我浅性心门,别过脸去,让风风干我一脸的模糊,别让爸爸的兴致带了点酸楚的滋味踩了大半个时辰,把车停在山脚下的联防队的岗亭旁,抬头望上,松柏掩映,一道条石铺就的蜿蜒石径自山脚直入苍芒,爸爸在前,我紧随其后,经过观心亭,右拐就不是很陡了,虽很久都没爬过山了,但兴趣正劲,自是不甘落后,前面就是豁然台,爸爸问我是不是需要休息下,我说,你若是需要,就休息,你若行,就再走吧,爸爸笑着对我说,他可以一口气到达龙云台,啊!爸爸好气魄哦,过了一段断崖上的悬桥,左转后,就开始稍陡了,爸爸回望了我一下,对我说,是不是喘不上气来了,听鼻息声如平地惊雷,我上气不接下气的,没好气的回他,我咋能跟你比,你可是刑警出身,又经常打网球,那心气就比普通人足,当然没事了,不过,我多爬几次,就不会逊色于你了。说笑间,已过了斩骁石,渡飞观,飞流洞,观澜阁,一路上,松苍绵翠,不知名的小鸟清脆悦耳的鸣叫声,甚是令人倾心,时常可以见到些奇花异卉,草茎菲果,时不时也会见到爸爸挥动手中的一支小树枝,那是挑开昨晚蜘蛛布下的蛛丝。今晨,不知那来的动力,让我紧随其后的跟着爸爸一路行至观云台,登高望远,心突地豁朗,爸爸更是诗性大发,即地放纵心情,令精粹诗心词汇出自他那洪亮声道,犹有落笔震沧海,神韵惊云天的妙意。

“才气纵横三千里,泣血情与理,浑不知念潮起落,归慕斜阳几多愁,心曲难筹谋,澜沧云高蜿径折”

爸爸官居副部级,都有这样的愁绪,想必爸爸也是性情中人,哪能像在工作中那一如既往的雄心壮志,人总归是有情有肉的。我拥着爸爸,心潮起伏,一时竟想起曾经的那一段话,我好想能与你永生,若能永远,又何求来生缘,若不能永远,唯求永世缘。

如今依偎在慈父的怀里,感受这无比的爱恋,心里升起股末名的涌动,啊!爸爸,我永远的爸爸,我的千愁随着泪花飞纵,无声的吟泣,只有你肩上的神经能感受我心的颤动,走吧,孩子,我们回家吧,挽着我,是曾经擎天的巨掌,今天,化为浪静的港湾,是怒海倾涛的避风塘。拥着我,是慈父温暖的胸怀,尔后,是单飞雏鸟的归宿,是异乡游子的热土.

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2014-12-16 13:15发布于 12-16 13:15 较早前
背靠观云台,望向这一座倾尽爸爸心血与灵肉的省会,西面峰峦环抱,南望万里平川,东侧被一条大河从中间剖开,有一江两望金麦香,其实邂蜜山并不高,应该叫丘陵,绕到山后,望北更是无边无际的平原,这一片肥沃的土地上如画的展现着无规则的绿与黄的勤劳与丰收的喜像,这里也是全国的产粮大区,整座城就好像经过鬼斧神工般的镶锒在这一块美丽的土地上,从爸爸深情的凝望中,能感受他那深深的眷念,时间虽不长,但感情已植入,从他那很少在家和经常要下乡去亲身体验的工作热忱中,他那种高尚的忘我的精神,奉献余热的共产党员的情操,也深受我的敬佩和牵挂。每次他若要外出几天,或个把月,我都要求他每天至少三个电话,每次接听后,心就宽慰几分,之前从不爱看的电视新闻,从有了他,而每每有新闻半小时,便呆在电视旁等候节目的开始。时常能看到爸爸的身影,尤其是公安频道,更是常有闪现。此一刻,我一手挽着爸爸,另一手,指着这,指着那,问爸爸那是什么所在,说到兴起时,爸爸精神奕奕,滔滔不绝的规划着将来那美好的愿望,心中的蓝图仿佛立马就能在他的手中描绘开来。爸爸的嗓音本来就很好听,如今的昂扬顿挫,更是如同天籁,令人神往,他在说什么,我已全然没听进去,只沉醉在他那起伏不平的美妙的旋律中,自我澎湃,殊不知,心却急劲的抖了起来,看着爸爸诧异的目光,我看到了爸爸的手又摸了下心口,然后再摸摸我的心口,然后他笑着问我,你因何而激动,为什么激动。我没有回答爸爸的话题,而是更加坚定的握紧了他的大手,此时无言更胜表白,两个人的心都有某种共鸣,在彼此的身体里,两颗心是相通的。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2014-12-17 16:01发布于 12-17 16:01 较早前
本人第一篇小说,故事与地名全为虚构。不过自觉的写的不怎么样,若是不发,就删了吧,我自己删不了,我想还是删了吧。

QQ

[ 9楼 ]
文字功底不错呀 就如看散文和游记 撩人的感情也不错

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 10楼 ]
撩人的感情很不错

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 11楼 ]
期待下文………

QQ