快速注册|找回帐号|登录帮助

1289| 10

[心情随笔] 爱,也许只是一个借口吧

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
所谓的爱,也许只是一个借口。借着“我爱你”为引,其实只是想要一种幸福,或者一份感觉,更或者,只是一个拥抱。有些温暖的拥抱。

无数的相遇,每个人的相遇,都有他们自己的方式,委婉,真实,偶遇,邂逅,等等。最后的结果,好的并不多。貌似千篇一律的相同。

我们想要爱,我们害怕孤独,但最终,心底最深处,我们想要的是什么?我希望能看到他,能和他在一起。做什么都不重要,只要有他在,就好。这可能是最简单的愿望,也可能是最奢侈的愿望。因为可能一辈子都不会实现。有些人,有些事,一旦错过,就是一辈子。

曾经心底里的愿望是找一个自己喜欢的,爱着的人。和他一起旅行,看这世界的风景,一起面对人生。 只是好像有时候,我们总是太天真,我们想的事情,想要做的事情并不是我们想,就会实现,就能做到。有些事,不是你一个人能做到的。比如,你想,只是你想,他不想。

我们,真的爱吗?爱过吗?还是,只是有爱的感觉?你说爱他,你爱他什么;他说爱你,他又爱你什么?你爱他,你能给他什么,而他爱你,他又能给你什么?也许,你要的只是一份情感,只是他对你的思念和眷恋。

但是,你要的,如果他给不了你,那这段感情剩下什么?

有些事情,注定一辈子也忘不掉。因为太深,因为太真。只是这样的事情,其实一直都只有你自己知道。你不过是他人生中的一个过客。来过了,离开了,就只是这样而已。

即便在怎么样的痛苦思念,那也只是你自己的一厢情愿。

其实在一起,并不一定要真的生活在一起。每个人的生活方式是不一样的。不要听信那些为了什么就必需要怎么样怎么样的鼓动。每个人的能力是不是一样的。所能支付的,用来实现梦想的能力也是不一样的。那些听起来好听的像蜜一样的话语,那些看起来坚定的信念,甚至那些让人热血沸腾的誓言,它们最后都怎么样了呢?又有几个人做到了呢?所以,走你自己的路,看起来,第个人都是完美的,那只是看起来。

有这样的一个朋友,一个可以倾心的朋友。喝酒,谈天,钓鱼,野营,做爱,真的就可以了。并不一定真的要生活在一起。至少,我找到他的时候,我只是想要一个哥哥。可以让我仰视的,崇拜的人。只是我没说清楚,他也会错了意。毕竟,一切都无法挽回了。都过去了。

男人,应该活的精彩,尝试各种不同的挑战。活的豁达,看的高远,淡泊宁致。

从前看到一句话,大概意思,有些人,没有了爱情一样可以生活的很好。有些人,没有了爱情,就没有了生活。我大概是后者吧。不明白自己为什么忘不掉,到底是因为什么,爱着什么,还是....有些事,很纠结。他曾经说过,他看到了网上的某些帖子,他觉得是我写的。我否认,笑答,不可能,我从来没写过。其实我想告诉他,也想问他,只是最终也没问出口。还有意义吗?没了。

零六年他42,今年应该50了吧。他是不是快当爷爷了?真想在去一次那坐城市啊,只是走走,只走走。

我也该有我的生活。就像每个人都应该有他们自己的生活一样。人,要活着,要走下去。即便蹉跎,也该有自己的方向。有些事,勉强不了,那种无力回天的感觉,像极了”我这样爱他,他为什么就不爱我“。为什么不爱呢,不爱,就是不爱吧。

有时候,一个谎言,也许能骗过所有人。只是,你永远骗不了你自己。

依旧渴望着什么,依旧等待着什么,依旧想念着什么。即便生活在怎么的不如意,也要始终保持微笑。

哪怕只是一个谎言,也曾经那样的美丽过。

下载图片  保存到相册

隽永的文字、淡淡的哀伤、丝丝的不甘、坚守的渴望,非常喜欢,祝愿楼主安康性福快乐心想事成!  发表于 09-29 09:22 较早前
只顶我喜欢的帖子

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 2楼 ]
我们想要爱,我们害怕孤独,但最终,心底最深处,我们想要的是什么?

……

安全感。除了安全感,就没了。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
爱也许只是因为喜欢他。

[ 4楼 ]
爱就是会想他!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
楼主文采真好!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
这种煽情鸡汤文看起来真是太酸爽了

[ 7楼 ]
人生感悟,写得不错。

QQ

[ 8楼 ]
鸡汤看多了,也就连鸡屎都不如了。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 9楼 ]
感悟人生

[ 10楼 ]
主祝福楼