快速注册|找回帐号|登录帮助

989| 7

[心情随笔] 彼此相爱的人没有考验

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
徐徐冷风,枯藤老树,翠绿的烟籽散发出清香,小河在冬风的吹拂下肃静,鱼不见踪影,总有点万径人踪灭的感觉。我回到了这个生我养我的故乡。在离开他是我撒娇着,不想离开你,我爱你,不要不要回家嘛。总还能听到他的教导:爸妈老了需要小子来孝顺,一年都没见了,他们需要你这个小大人了,taeny肯定也很想念你。是啊,我也好久没见爸妈了,在外一年心里只有他,或许是家境的一般,亲戚的蔑视的眼光,我不想回家。又想起爸妈当初送我时的背影。可怜天下父母心。我竟想起爸妈的头上的白发又多了几根,手又粗糙了些,还有那皱纹。虽然很不舍,但还是对我的心爱说听你的。平时总嚷嚷着不想回家的我,在坐上巴士回家得那刹那很害怕也很感慨。感慨自已已然24了,却没有给家里做些什么,害怕自己面对社会的残忍竞争也许把自己蚕食得连挣扎的力气都没有。此刻我回来了,爸妈不在家,他们辛苦要到267号才回来,家里冷冷清清的,什么也没有,这是我才觉得自己是多么的悲哀。想起家是最温暖的港湾。是啊,我的眼里都是他,何曾想过在外拼搏的家人。他们为我省吃俭用,自己却不在乎那点钱,他们把家里的东西收拾了,我连自己家的变化都不知道。有多惭愧。刚接到心爱的电话,问我在老家怎样我说爸妈不在,我决定打扫好家里,自己洗衣做饭,就像回到小时候一样。那时候也是自己照顾自己,那时候的自己才是最独立最懂事的吧。心爱的说我很棒,可是我说我想你了,他告诉我他也很想我,但是爸妈比他更重要,让我做一个孝顺的孩子。我觉得心爱的不仅是我的爱人,长辈,更像是一个老师,逐渐在引导我。我开玩笑的说要是我走了不理你了怎办,他说那一定要告诉我,这样我可以为你把关,因为这是我的责任。心中一股暖流上心头。我想爱一个人,不管在哪里,距离远近,分隔多久,唯一不变的只有爱你理解你的那颗心才能让爱走的更远。更重要的是,我们一直都在观望,一直都在踌躇,期待更好的,而我却一直在心里有个他。这次短暂的分离让我更加懂得自己有多爱他。对于相爱的人来说,也许距离和时间都不是考验,而只有爱的不深的人才会想着可能分离的可能性吧。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
孩子,一定要学会长大

[ 3楼 ]
祝福…深深地祝福

[ 4楼 ]
人永远都不会满足,珍惜现在拥有的!

[ 5楼 ]
哈哈,和我一样两人共用一个帐号。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2015-02-07 19:27发布于 02-07 19:27 较早前
一生缘分 发表于 2-7 19:01

恩????

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2015-02-07 19:28发布于 02-07 19:28 较早前
一生缘分 发表于 2-7 19:01

嗯嗯嗯嗯嗯??/////??/

[ 8楼 ]
祝福了,么么哒……