快速注册|找回帐号|登录帮助

1516| 13

江城子

愚人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 1楼 ]
霜冷雾厚天蒙蒙。凛风冻,眉头重。又移睡枕,桃香来惊梦。娇春自是暖冬人,情单投,意无逢。

梅香不见桃枝弄。雪正融,花意红。桃折一段,挥来与寒风。奈得不与冬同好,苦匆匆,何从容?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
小屁孩,这可是夏天哦!

很久前写的  详情 回复 发表于 06-15 06:17 较早前

愚人

大众审核员

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2015-06-15 06:17发布于 06-15 06:17 较早前 |来自手机
成熟的单纯 发表于 6-14 22:36

小屁孩,这可是夏天哦!

很久前写的

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
年轻人能写出这样水平,就很好了。毕竟年轻嘛,我们这些老头儿现在不行了

[ 6楼 ]
欣赏一个!

能以“古董”的格律诗词表述情怀,这点对喜好古诗词的愚夫(53岁)来说、感觉难能可贵,表示支持,呵呵。

只可惜,本阙词填得出律处不少,本帖作品当属“双调江城子”,而这“江城子”、无论单双调者、均是平韵格词牌,且不谈本作句间出格字,单以目测大致看,至少有俩韵脚字都被作者写成了仄声字,譬如“梦”与“弄”,呵呵。

请原谅愚夫跑来指拙,俺没有恶意,反倒希望此后能与作者多多切磋交流呢!祝夏祺笔丰!

我不懂平仄,只看按照字数填字而已,羞愧  详情 回复 发表于 06-18 12:09 较早前

愚人

大众审核员

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2015-06-18 12:09发布于 06-18 12:09 较早前 |来自手机
愛清瘦老 发表于 6-17 08:23

欣赏一个!

能以“古董”的格律诗词表述情怀,这点对喜好古诗词的愚夫(53岁)来说、感觉难能可贵,表示支 ...

我不懂平仄,只看按照字数填字而已,羞愧

[ 8楼 ]
--! 发表于 6-18 12:09

我不懂平仄,只看按照字数填字而已,羞愧

呵呵,这位朋友很谦逊、说的也很实在,佩服。

其实,您不说老夫也知道你不懂平仄,但是、愚夫同样以为,既然将词牌子堂皇地写进标题里了、就应该力行像那么回事,学习平仄等格式也不太难,你这小伙(?)尽然对这格律诗词感兴趣应该很快初通,呵呵。

不过,话又说回来了,在这样的网站里、对于这等网友来说,又有谁能知晓你的作品是否符合宋词格式呢?也许俺才是个另类呢!呵呵。

再祝夏祺笔丰!

追申:见您似乎是个本网老网友了,初入本网的愚夫冒昧地跟您打听一下,您这首作品、发表前曾经历过多长时间被“审核”?为何愚夫前日也发了一贴《菩萨蛮十四阙》却过了近两天还不见被允许见诸网内呢?本网尚有版主管理吗?前日愚夫试图发帖、输入框内竟然文字大小字体颜色以及图片上传等都不能设置哟!咋回事捏?好困惑!呵呵

这里有很多人懂平仄的,走了很多了。我发表没有审核,这有版主,其余啥的我不知道,我不搞那些东西  详情 回复 发表于 06-18 22:10 较早前

愚人

大众审核员

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2015-06-18 22:10发布于 06-18 22:10 较早前 |来自手机
愛清瘦老 发表于 6-18 12:43

呵呵,这位朋友很谦逊、说的也很实在,佩服。

其实,您不说老夫也知道你不懂平仄,但是、愚夫同样以为 ...

这里有很多人懂平仄的,走了很多了。我发表没有审核,这有版主,其余啥的我不知道,我不搞那些东西

[ 10楼 ]
小屁孩遇到老师了,加油!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 11楼 ]
恩恩 是觉得这里没有什么人气 了

QQ

[ 13楼 ]
愛清瘦老 发表于 6-17 08:23

欣赏一个!

能以“古董”的格律诗词表述情怀,这点对喜好古诗词的愚夫(53岁)来说、感觉难能可贵,表示支 ...

格律确实有瑕疵,但是“梦”跟“弄”按词林正韵里是可平可仄的哦!

QQ

[ 14楼 ]
挺好的,开心就好