快速注册|找回帐号|登录帮助

2734| 2

[原创] 我的一生

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
寂寞的中学时光(二)

新的学期是新的开始,同学们一样的欢欣鼓舞,眉笑颜开,他们嘻嘻查查地相互诉说着他们自认为暑假里的趣事,而我只有聆听的份,因为作农活可不是什么有趣的事,自己苦就苦呗,何必又要说出来给他们听呢,况且,说出来,说不定会被他们嘲笑,其实就算得到一些同学的关心,那对我来说也只是怜悯罢了。

于是我又回到了自己的世界里。

“我们班有人早恋啦”,我同桌悄悄地跟我说,他有时候太多事了,所以我一直讨厌跟他说话,但是这一次,我忍不住问:“是谁啊?”声音小小的只有我们俩听见。

“韦博和如燕,嘻嘻”他捂住自己的嘴巴在偷偷的笑。

韦博,学习成绩超级烂,满脸痘痘,不算丑,但也轮不到说帅,个子在班里面不算高,160cm左右,有些壮,不过比我高很多了。

如燕,学习成绩一般般,圆脸,白白静静地,体态比较匀称,样子还是蛮好看的,150cm左右。

我平时走路都只盯着自己的脚趾,怎么会注意到他们呢,所以我对他们俩的情况是一无所知的,但既然知道了,我就会有意无意地注意到他们,我经常见到他们在一起的影子,一起打羽毛球,一起吃饭,一起学习,周末的时候一起外出。

听同学说,我们班的班主任找过他们,连校长也找过他们,但是他们好像已经分不开彼此了,谁也别想把他们分开。

爱情是什么?怎么能使同学丢下学习,沉溺其中而不能自拔呢?

一对豆蔻年华的少年,就像开早春的花,开的快,谢得也快,但是到底长不长出果子,我就不知道了,我只知道,他们俩不久后都退学回家了。

同学们一下子失去了话题,但是只是一阵子而已,因为我们班从来不缺话题,去了俩个后面还有一大堆。

我们宿舍,是一个大宿舍,原来就是一个大教室,在新教学楼启动之后,就转变为我们的住宿了。我们班的男生全部塞到里面住,住的都是马栏床,一排一排的,分上下铺,每人一铺,但是到了冬天就自由合铺睡,因为大家从家里拿来的被子就是一床,有些还很薄,天冷一点可以自己卷在一床被子睡,但是天太冷了就不行了,也只有“团结”在一起才能度过寒冬。

我们班今年来了个男生,就住在我们宿舍里。他晚上经常尿床,所以他的“一亩三分地”,谁都不敢惹,上铺他是没份了,他只能睡下铺。舍友们因此经常嘲笑他,说他是不是哪个阀门松了,要他扭紧一点。他是我们宿舍的“御用”话题,也就是说,大家没话说的时候,他就是个永不枯谢的话题,有时候见他人不在了,有些男就会捂着鼻子,去翻他的被子,看看他的被子是否又湿了,然后大伙就大笑起来。

我没有嘲笑他,不是因为他的成绩有多好,而是因为我也被同学嘲笑过,那种滋味真的不好受。

我很敬佩他的忍耐性,最起码要比我好得多,我是个性喜安静且敏感多疑,又有点软弱的人,超强的自尊心里面包裹着极度的自卑,这是不是跟我发育得比较晚,抑或是家庭经济比人家差有关,我无从知晓,反正就是不爱跟同学们玩,除非是体育课,但是要是有人找我玩,我还是可以跟他玩的。

因为我的不“好玩”,所以有同学跟我玩一两次之后,就很少找我玩了,我又沉默在自己的世界里。

当全宿舍的同学都争着看“少女之心”手抄本之时,我却“闯入了武侠”的世界里。我记得第一次接触武侠小说的看的就是金庸的作品——射雕英雄传。

一个贫穷的名将后裔,愣头愣脑的,憨厚耿直的,有浓烈的爱国情怀和侠义心肠的郭靖,最终俘获了一位富有的,精灵古怪的,美丽动人的桃花岛主的女儿黄蓉,最终两人走在一起,结成夫妻,共抗外敌入侵,其中故事情节跌宕起伏,武打场面精彩纷呈,眼花缭乱,令人荡气回肠,看得我完全沉溺于其中,此时,我会幻想自己就是哪个愣头愣脑的小子,最后成为天下第一高手。

从此,我的课余时间就给“郭靖和黄蓉”给揪住了。

看完射雕又看神雕,看完雪山飞狐,又看笑傲江湖……。

初三的时候,我才开始长个,但是烦恼并没有减少,好像比以前还多了不少,寂寞是一个死结,想打开,但好像反而勒得更紧了。

我开始对异性有些向往了。

我们班长得好看,又成绩好的同学,就那么两三个,但是我最喜欢的就是我们学习委员,蓝凯丽,身材高挑,黑黑的披肩的长发(这只是星期天晚自习偶尔看到的,因为学校规定,长发女生,一定要绑头发,男生不能剃光头或者是留长发),鹅蛋脸型,肉嫩嫩,白里透红的肌肤,大大的眼睛里像是藏在汪汪的的清水里。

有时候看她,竟然走了神,这个秘密被我上铺的同学看到了,看来“走神”可不会是一两次了。

“刘洋,你是不是喜欢上蓝凯丽了?”他见没人的 时候悄悄的问我。

“哪有的事,你瞎说,”我本能的反应,随口顶了回去,但是脸却热烘烘的。

“好,我瞎说,可是你一天到晚,眼睛好像总没离开过她耶,哼!”他不屑的眼神看得我都不敢抬头。

我就这么轻易的被拆穿了,只好投降了,“好吧,我承认,可是人家那么美,我也只有羡慕的份……。”

“是啊,我们班的男生可能都被她迷住了,我也挺喜欢她的,不过现在是初三,我可不敢想那么多,”他叹了口气道。

我们班竟有那么多人暗恋她,能轮到我吗?

我初中还没有开始初恋的时候,就已经被别人抹杀了,挺衰的吧。

中考考的并不好只是上了县高,在高中的生活中,我感觉自己比初中开朗了些,毕竟我是一天天的在长,不过寂寞仍然是生活的主轴,武侠小说一直是我的精神主粮食。

十年寒窗苦读,没有辜负自己,我考上大学了。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
难道你的一生就这么的完了,后续呢?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
坐上板凳了吗?