快速注册|找回帐号|登录帮助

1480| 9

[同志故事] 此生与你同行令人感动的一个故事

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
我叫王宏允,今年22,刚刚大学本科毕业,似乎从小到大,我的前景都被周围的亲朋好友叫好,而且我也不负众望,肩负他们的期望,四年前我考入了华南理工大学。如今的我少了四年前的稚嫩与对未知城市的不安,我站在华工大的校门前,最后敬畏的一眼看向这我曾经引以为傲的母校,当然,这也将在我以后的人生中挂上荣耀的篇章,虽然她不及清华北大,但在我的心中,麻省理工也不及她的好。

大学四年对于许多人来说都是美好而兼夹甜蜜的,但是上天似乎给我开了个玩笑,一切皆因初中的一个惊人发现!我对男生的器官感兴趣!那时的尚且年幼,而且我性格内向,用现在的话说,就是闷骚。我浑然不知一颗同志的种子已在我心中悄悄发芽!至少在小学的时候我暗恋一个女孩三年,并且在毕业那年我一人在被窝里哭湿了枕巾。我不清楚什么原因,或许我的同志因素是从那时开始的。

我非常清楚的记得,小学六年级的时候,和我同桌的是一个胖胖的男孩,或许狒狒更为准确些,我俩坐在最后一排,这也致使我们干什么都大胆些。反正我也不知道怎么的经过了,有次上课他掏出他的小弟弟,我当时不知道想的什么,竟然对那东西充满好奇,我伸手去摸了摸,而且他没有反对。也就这样开始,我们有时互相抚摸对方的。但到后来也是不了了之了。

或许的我的同志道路是从那时候萌芽的吧!因为父母工作的原因,没有东莞本地户口,我小学是在东莞读的,我老家在梅州,父母都是千千万万打工仔中的一员,小康之家,没有什么显赫的家世,我曾经抱怨社会的残酷,憎恨这教育制度的不完善,将我沦为留守儿童的一员。我寄宿在姨母家里,从未离开父母过久的我,以至于刚开始每次和父母通电话都泪流满面。本就内向的我变得更加沉默寡言,大学期间,我与父母的通话仅限于嘘寒问暖中便草草了事。

上了初中,上厕所的时候我开始留意其他人的小象鼻,不管他是熊还是猴,我都会撇上一两眼,我越发惊奇的发现自己似乎对男生的兴趣大于女生。那时的我尚且年幼,并不觉得这些举动有何不妥。我也仅仅把这种事归为好奇,殊不知好奇害死猫,一颗同志的种子已在我心底悄悄萌芽。

上到高中后,我上了省重点,离开了姨母家,我开始了寄宿高中的生活,为了方便通讯,父母为我陪了一个手机。手机上网为我日后的了解一些事提供了极大的方便,当然,是同志方面的。我记得那是2001年高二下学期,我查找了有关我这方面的症状,结果你们也应该都知道了,不言而喻,我是同志。当时我知道这个结果的时候没有过多的震惊,甚至连一丝惊讶都没有。至今我都不明白为何我会没有感觉,仿佛早已知道自己是同志一般,仿佛早已知道这个结果。那时的我借助手机极力的了解了这方面的知识,就如求知若渴的贤士般,到最后也没查出个所以然。

高中三年,我的视线都围绕在一个人身上,一个体育老师。后来我才知道,他的身型在同志圈定义为熊,而且我对那种35岁上下的成熟中年比较感兴趣。是的,我暗恋了他三年,但他却是同志圈内可远观而不可亵玩的直男,如果这里能发表情的话,我一定会发个再见的表情。

是的,他已婚并且育有一女,他的妻子也是学校的任课老师,每天下午放学,我都能看到他载着他的妻子回家,至今我都还能记住他的现代车牌号。但这一切都不能阻挡我的双眼在他身上流转。

他在学校任教体育,而且是教体育生。高三上学期的时候,有幸他来我班任教体育课,那时的我恨不得每天都是体育课,但是高三的艰辛就连一节体育课都是奢侈。所以我非常珍惜每一节课的四十分钟,打篮球的时候我尽力发挥,希望能吸引他的眼神,更希望四十分钟他都双眼都注视在我的方向。高三下学期,为了迎接即将到来的高考,学校下令取消体育课,这对于我来说无疑是重磅炸弹。无奈面对高考的挑战,我一整天只有尽量埋头坐习题,摆脱他厚厚的身影,教室里只有书笔沙沙的沉闷。于是每节课下课我都会装作漫不经心的经过他训练高二体育生的地方,偷偷暼向他,虽然我走的光明正大,但我总有种做贼心虚的感觉。这个时刻的我感觉摆脱了书本的无聊,有的只是一身轻的欢腾。

高考的日子如约而至,做试卷期间我心平气和,仿佛这不是什么人生大事,更像是一场游戏,一场只属于青春的经历,不是我太过自负,而是我相信自己的实力。

考后我才觉得像是失去了什么,就去心底的血一下子被抽干了一样。我跑到他的面前,望着他。是的,高考前我就斩钉截铁地对自己下定决心,一定要把这三年的一切告诉他,不让自己后悔。望向他的那一眼,就如第一次见到他一般,像个慈父般站在我面前,所有我要说的一切都浑身解数,最后我满脸憋地通红,所有要说的一切化为“罗老师,再见”,呵呵,面对他,我无力说出那些话语。他看向我,圆圆方方的脸,说“王同学,祝你前程似锦!再见”,他说完这句话后,我震惊得无以加覆,他居然知道我姓什么?后来校友聚会我问他才知道,原来他发现我打球有时侯会不时暼向他,他注意到后特意留意了我,他不仅知道我的姓,还知道我的全名。他以为我要吸引他的注意,当然,事实上也确实如此,但我俩的意思却完全不在一个平面上,他以为我是要考体育生,当时我得知后,心情是有多沮丧。听他说完这句话,我挂在嘴边的“我能抱抱你吗”却迟迟没有说出口,我转过身,连一句谢谢都来不及说,泪水便从双眼滑下,低落在六月夏日炎炎的草地上,蒸发在空气中,消失在我青葱岁月里。

我害怕说话会让他感觉到我哽咽的声音,但耸动的双肩无疑出卖了我的动作。我害怕他再说什么,便踏出脚步头也不回消失在高考大军中。我害怕自己回头,止不住心中的压抑,冲动地抱住那让我牵挂三年的熊腰。再见,罗永志。是的,我现在才介绍,罗永志,他的名字。

或许,高中的日子我都会永远的保存在脑海,哪怕他不被世俗所接受,我也愿意在以后的日子,拿出来慢慢品尝,细嚼其味。

高考后,我的心情并没有其他人那般轻松,亲朋好友以为我考砸了,各种安慰以及关心,然而只有自己知道原因,我不愿也不能敞开心扉与他们畅谈,我只能独自承受。暑假,我没像其他同学那样,暑假工考驾照什么。我只是做着各种事,家务游戏手机尽量让自己繁忙,让自己忘却,似乎又回到高三下学期,不同的是,一整天没有丝毫的轻松。我熬到成绩发布,熬到录取通知书的到来,亲朋好友都松了口气,熬到新生入学。

大学,在父母的陪伴下我来到了华工大,分离的时候少了泪水,我感觉自己这六年似乎坚强了不少,倒是母亲满眼泪光。

这四年,我强迫自己认真学习,埋头苦干,获得学校的奖章证书让我的同学满眼羡慕。然而他们并不知道我背后的辛酸,我活得很累,我不敢再去尝试那种刻录铭心却又无可奈何的暗恋,我害怕自己同志身份的曝光。当然,我并没有拒人于千里之外,交朋友,我有自己的方法。大学四年,我没像同学们来一次轰轰烈烈的恋爱。以至于毕业聚会,我都可以假装很骄傲的对死党说我至今还保存着纯纯的初恋。只有我才懂得那句话背后的鄙夷。

06年七月份,我站在华工大校门口,留着对她的怀念,我把她的记忆封藏在我的脑海,流转在我的青春记忆里,我刻意让自己显得老城,让自己像个成熟的男人,去迎接此刻的意境,仿若一个离别的战士。我转过身背对着她,深吸一口气,迈向了我踏上社会的第一步,迎接世界给我的挑战,而这一步,慢慢的展开了我的同志历程。再见,华工大。你好,我的世界。

大学毕业后这几天,我一直很迷惘,我很惊讶,因为我从未有过这种感觉,我不知道该如何规划自己的未来,甩了甩头脑,让自己不去想这些。

找工作的事为当下之重,我不能一直用父母的钱买来自己的安乐。你们或许怀疑我大学怎么怎么的优秀,为何没有公司来聘用我,事实上也的确如此,大四的时候,有许多大公司都会来我们学校招聘,而我也被伯乐看中,但我并不是愿意跟随他们的那匹马。大公司内许多本科毕业生,竞争力可想而知,我认为这上升空间必定会比较慢,虽然工资福利会让许多人眼馋,但我并不喜欢大公司的那种严谨压迫的感觉,所以我拒绝他们。有时候,选择是无奈的,你选择这个,必定会失去些什么。因此,在死党们都在大公司接受残酷作业的时候,我还在深圳某个出租房内,滑动着鼠标,在58同城搜索着周边的有兴趣的中小型企业。或许在死党眼里,我才是最可悲的那个吧。

是的,我来到了深圳,我不想留在老家是因为老家目前发展前景较小,还有一个原因,我害怕自己会再一次陷入那沉闷的暗恋中。而广州目前渐渐达到饱和,专业工作不好找,不对口。至于东莞,我只是为了摆脱父母的束缚。我不知道从什么时候起,开始和父母的聊天仅限于嘘寒问暖中,这个我之前有提到过。每当他们问起我的感情状况,我都以沉默来回应他们的问话,我担心一不小心说错什么勾起他们的好奇,然后刨根问底。

我所住的这间出租屋是李叔留下的,他搬到了市区新买的房子里,李叔和我爸是从小玩到大的朋友,但是李叔更有出息些,在一家中型公司做着人事部经理,而我爸在他所在的公司工作了五年还停留在一个科长级别,相当于一个班的班长。

由于和我父亲的关系,我每个月只要缴100元,这或许有些好笑,这一百块也是在推脱中意思一下而已。两室一厅一卫70多平米对于我来说有些空荡,刚搬到这,带的东西并不多,一张床几身衣服还有自己喜欢的基本读物以及生活用品,外加一台笔记本电脑外就没什么了。卧室里尽显空荡的感觉,幸好大厅中留有李叔未带走的沙发茶几,卧室留有衣柜,厨房还给我留了锅碗瓢盆。不然那么大房子就给我简直就是浪费!对于我一个人来说,是很大了。

我眼睛盯着笔记本看,看累了就走到阳台望望远方,毕业已经过去三天,两天搬家中鼓捣废了我不少功夫,这都是我自己一个人弄的,我只叫爸妈给我提供一个住处,然后便阻止他们自己整理一切。第一时间我就牵拉网线,不然我都不知道这日子怎么过。

撑下懒腰,习惯性的打个哈欠,现在下午六点了,七月份的酷暑让人不免心烦意乱,夕阳斜照着我的阳台,墙台上还停留着一份属于它的炙热。这才想起,我这两天吃饭睡觉都大汗淋漓,卧室倒是有一部空调,但由于没有雪种了,吹起来也不爽。想着先去买台风扇吧,空调以后再说。其实我还是比较想吹空调的,但不清楚雪种是个什么状况,我忍住了拨打技术人员号码的冲动。正好自己可以出去兜兜,了解一下周围的路线。

我住在住宅区,周围市场,学生,商城,酒吧什么的都有。每到晚上,哪怕再炙热也阻挡不了人们闲散的脚步。广东人讲究饭后散步,尤其是晚上,人来人往络绎不绝。

吃完晚餐,已经是晚上八点了,这时正是大家工作放松的时刻。我一个人走在黄色灯光下的街道上,望了望这个让我陌生的城市,其实我在深圳出生,但我对于她的记忆却没有丝毫。深圳是经济特区,几年来的发展壮大不禁让人目惊口呆。我不得不感叹,小平同志这一手,干得漂亮!

回到现实,我百无聊赖的走在大街上。虽说百无聊赖,其实一路上的对熊的发现也不禁让我心情好了不少,看向他们的身影,好想上去抱抱那熊躯,感受那体内的温暖。不知不觉走到了一家家电超市,寻找了一个合适的风扇,付款后便回家了。但到这儿,故事似乎并没有完。

准确的说,故事是从今晚开始的,缘于一场美丽的邂逅,但主人公并不是一男一女,而是两个相差十岁违背世俗却又无法分割的爱恋的开端。

买了风扇后无处可去,我便回家了,一路走过一路记忆,希望能够记住这城市的轮廓,让自己不在未来的日子迷失自我。我就像个孤独患者,整体在无所事事中让自己感觉很忙碌,遗忘那短暂的寂寞,这是这样,麻痹自己的身心,至今未曾断绝。

在我游走于幻想,无暇顾及周边,转角的时候,一阵铃铃响打乱了我的思绪。随即便看到一辆自行车向我驶来,来不及思考,我赶紧闪身,隐约听见自行车的主人叫我躲开伴随着急刹的声音。但无奈自行车就在眼前,即使我闪得再快,提着风扇箱子的手还是被自行车把手撞到了,来不及顾及手的疼痛,脚没站稳的我便重重的摔倒在地上。“哐当”一声,风扇也砸到了地上。娘咧,我本就瘦,属于猴那种类型的,摔在地上差点没让我废了。本想用手拍拍屁股,刚抬起手就感觉有些颤抖,麻麻的感觉。手应该是扭到了,以前也有过手扭到的经历。想想也没什么,刚起身,屁股又有些疼痛,妈的,普通做死的节奏一般。

“你没事吧?”

听到这句话,我顺着声道望去,这才看见肇事者。他提着我的风扇,穿着浅蓝运动服,黑色短裤,以及nike运动鞋,俨然一副运动员的样子,但是他略微发福的身体显得与运动员什么格格不入。再望向他的脸,圆圆方方的,灯光的照射下他的脸显得红润,看上去几天未剃的胡须给他增添一丝成熟的韵味,再看向他的双眼,我一度以为他是罗永志,双眼皮底下透漏着关心的意思。

我忽然想起罗永志来,双眼朦胧得像身处海洋,一个感受着窒息。

“你没事吧?别吓我啊!”

他又问了一句,我看向他,眼里闪过惊慌的神色,我摇了摇头,出了口气。

“没事,大晚上的,骑那么快干嘛。”

“不好意思啊,我急着去买啤酒,回家看球赛呢,没想到……”

“幸好我不是小孩,不然你就大发了!”

他摸了摸头,像个做错事的孩子一样,有些不知所措,对我说:“你真的没事?你看你都哭了……”

我惊慌地回避他,转过身想就此离去,不成想他一句话又把叫我转过身。

“那个,你的电风扇!”

我转过身子,看着他推着自行车过来,我这才注意到,他骑的山地自行车,怪不得那么快,幸好我没什么大碍,不然我肯定坑死他。此刻的他大汗淋漓,衣服贴紧了他厚厚的身体,浑圆的眼神充满了男性的魅力,微起的肚子让人忍不住想要摸一把。我盯着他,一手扶着单车一手提着风扇,风度翩翩的向我走来,眼上的担忧却与此刻的意境完全不同。他一手递给我风扇一边说:“你真的没事?”

我摇了摇头习惯性的伸过右手接过风扇,毫无意外的少不了身体接触,我感觉到了他手中传递过来的温热以及汗液。来不及感受他的手的种种,在他放手的那一刻,我才知道自己的手扭伤了,嘴角忍不住“嘶~”一阵痛吟,似是伤口上撒把盐,冷汗顺流而下。“哐当”一声,风扇再次掉到地上,声音就像划破高山的冷冽,我在想,这风扇还能用吗?

“你手怎么了,都红了!你还说没事,那么大人了,强忍个什么劲!”

他说这话的时候,就已经拿起了我的手,也不管我怎么痛,便“端详”起来。望向他的双眼,似是在看着破碎的如玉,满眼的担忧以及自责。我多想时光停留在这一刻,是有多久我没感受过别人担忧的目光了?似乎从初中开始,我便不再喜欢与他人分享我的伤痛,独自承受,我开心他们能够发现,我的不开心也隐藏在笑脸后面。以至于,我的朋友都说我好相处,没有烦恼,死党们都说出去社会迟早被坏人吃掉!现在想想那时也够傻,死党没有一个能让我说入心扉的。

想到这里,眼泪又不争气地在双眼打转,这些年所承受的一切都让我感觉活得太累,我发现自己对自己是那么狠。就如同将自己锁入一个牢笼,然后将手中的钥匙大力的甩向远方,连一句呐喊都来不及呼出,便无力地蜷缩在狭小的空间了,我更加确认自己是孤独患者。就在此刻,我静静地感受着手心传来的温热,酥麻的感觉震动我心。

“手好像扭到了,都红肿了!你怎么又哭了?弄疼你了吧?真不好意思!”

一句话把我拉回了现实,我都不知道怎么回事,一天内竟然让同一个人发现我流了两次内,尴尬得我恨不得找个地缝钻进去。

“没事,想起了些事情,那个……我的手真没事,两三天就好了。”我实在不忍看到他内疚的模样。

“这还没事,要断了才算事啊?走,我拉你去医院看看,要是留下后遗症怎么办!”

我想不到他对这事反应这么大,我自己都没多大感觉,不久是扭了么,至于这样么?也对,他是肇事者,估计害怕我秋后算账吧。到了现在,屁股反而不那么疼了,但还是有些麻麻的感觉。

“我真的没事,不用去医院,不就是扭了嘛!过几天就没事了,你放心,我不会讹你的。”

他睁大双眼,瞪着我,像个小孩似的,“我是像怕你讹的人吗!也不小的人了,怎么不懂得爱护自己身体呢?走走走,医院去!”

“真的不用啊!大哥,别费事了,这没什么事!”怎么就跟他说不明白呢。

他也不说话,拉着我就想往医院的方向赶,我不依,拉拉扯扯中,当然,拉的左手……不久后,他便放弃了,“不去医院,总该要擦些药吧?你家里有红花油吗?”

我很想说没有,又怕他拉着我往医院敢。说有吧,又怕他会跟着我回家。真是进退两难,所以,我理智的保持了沉默,脸憋得通红,说不出一句话来。

“没有?那你这等等,前面有家药房,我去买,放心,我不会逃逸的。”说完他便放下我的手,骑着山地车风尘仆仆地去了。

望向他宽厚的背影,时光就像回到了高中,我在远方看着罗永志的日子,一样的厚实,一样的让人无法靠近。我甩了甩头,害怕自己再次陷入万劫不复的深渊中。 灯光拉长了我的身影,空荡荡的,我转过身,消失在了那转角处,黑夜带给我一段时间的玩笑,仿若是要我重新走向那道路中。我毅然得踏进回家的路上,就像八百壮士,没有回头。

回到家中,右手的疼痛带来了极大的不便。幸好自己备了红花油感冒药什么的,顺便煮了颗鸡蛋揉揉通红的手腕。晚上那事搞得我又要洗澡,无奈又洗了一次,洗了半个多小时,各中原因不用多说了。洗完澡已经晚上十点多,玩了会电脑,等头干了便上床睡觉。

碾转了许久都睡不着,总感觉少了什么。风扇!对了,风扇忘记在了那里!我说怎么热乎乎的……不禁苦笑了一番,似乎今天很背啊!现在已经十二点多了,估计回去找的话连个影子都看不见了。就算那头熊不捡回去,也该让收破烂的当废铁了吧……得,出去花了几十连点风都没吹到,还把手搞残了,真是踩了狗屎运。不过想想那熊,嘴角不禁笑起来。最后还只是满足了些眼色……没办法,今晚再忍忍吧,明天再出去买部吧。将就着睡一晚。

也不知过了我就,沉重的眼皮终于战胜了炎炎夏日,在睡前那一刻,我都还在回味着注视着我的那双充满担忧的双眼,他叫什么来着?

好像有点文不对题  发表于 09-20 23:08 较早前

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
文笔不错,喜欢,期待你的精彩故事
爱上一个不该爱的人

QQ

[ 3楼 ]
太长,直接回复。废话太多

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 4楼 ]
文章不错,很喜欢,期待下文。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 5楼 ]
文章不错,很喜欢,期待下文。

[ 6楼 ]
书连的小说,复制过来~

[ 7楼 ]
下文呢?????

[ 8楼 ]
很好!我的帖子也有更新了
假如生活欺骗了你,不要气馁,不要焦急,因为你会发现第二天它依然在欺骗你

[ 9楼 ]
纯手打才不可能这样发帖子呢
假如生活欺骗了你,不要气馁,不要焦急,因为你会发现第二天它依然在欺骗你