快速注册|找回帐号|登录帮助

12164| 24

[中年] 我的故事

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
夏日,村野里一派繁忙景象,地里的庄稼正在拔节,从山腰一直延续到河畔的山地里庄稼正生长的茂盛而繁茂,浓绿色铺遍了整个村野,放眼望去全是清一色的绿色,让人看了从心底便升起愉悦,而河畔的树林里更是一片热闹的景象,夏虫鸣叫歌唱、河水清澈欢快、湛蓝的天空下山村的景象让人沉醉

在河畔的那边杨树林里,茂密的枝叶遮住了上午炎热的阳光,风从远处山腰里徐徐出来,吹得枝叶哗哗作响,远处的村落仿佛已经睡去一般,听不见任何声响,只有偶尔几声黄狗叫断断续续传来,我躺在旧年里落得枯叶上,嘴里含着一根狗尾巴草,头轻轻枕在庆国叔的胳膊上,一边似梦一边似醒,庆国叔已经沉沉的睡去,嘴角浮动着微微的鼾声,这样的时光在我童年生活中最为平常。

庆国叔是我的一个不远不近的本家,因为我们是邻居所以关系交好,而我自小便是一个聪明可爱的少年,所以村子许多人喜欢我,其中,我与庆国叔的关系最好,小时候有多半时间里我是在家里度过的,记忆中那一年他应该有二十出头了,还未结婚,身体结实愧为,无论干活还是做事都已经是村里一条响当当的汉子了。

夏日里我常常央求他带我来树林里玩耍,村野里虽然贫穷,但大自然带来无限欢乐,下到河里去抓鱼、爬到树上摘野果、还有夏蝉和各式玩意,总能让我玩的不亦乐乎,而最疼我的庆国叔也总愿意带我来这里,玩累了就随便隆起一堆落叶躺在上面睡觉,夏日庄稼正是生长的季节,所以也没有多少农活。

现在我在半梦之中,听着庆国叔的鼾声觉得世界如此美妙,一种少年心里无可名状的欢乐让我心神荡漾,过了许久,听见有人走近的声音,我无力的张开眼睛,却看见一个男子正在走近,过了半日才看清楚是村里的村长孙长军,按照辈分我得给他喊爷爷,若说其他来故事可就多了,以后慢慢讲吧。

我站起来笑着说:“爷爷,您好。”

孙长军走过来笑着摸了摸我的头露出慈祥的笑容对我说:“我就说嘛,村里这些小孩子也就扬扬最懂礼貌,将来有大出息。”

听见赞扬的话,我自然很高兴,而此时庆国叔也已经听见声音醒了过来。

“找了你半天,原来你在这里,你爷俩倒是合眼,天天在一起。”孙长军笑着对庆国叔说话。

“大晌午的倒是不睡觉,来找我干嘛?”庆国叔揉了揉眼睛,有些不耐烦的说,似乎并不高兴孙长军来找他,我心里想或许在埋怨他搅和了我们的午觉。

“咋了?找你自然有事嘛。”孙长军笑了笑。孙长军作为作为村里的村长从来不会给人赔笑脸,向来都是说一不二的铁汉子,都是别人怕他,像今天这样他主动赔笑我还是第一次见。

“我正睡觉,你倒是能找到这里来。”

“又没有早起干活,睡什么午觉,走吧,我找你有事。”孙长军表情有些尴尬的看着庆国叔。

庆国叔有些涨红了脸,闷了半日回应道:“噢。”

说完两人都看了看我,庆国叔站起来也不说话,走在前面走了似有些生气,而孙长军赶紧拉着我的手走在后面,三个人一前一后的朝村里走去。

而我并不明白为什么看见村长来找自己有事情庆国叔会显得不高兴,回到村里之后孙长军将我送到家门口,然后和庆国叔一前一后的朝大队院走去了。

那时年少的我还未能明白其中的道理,只觉得这个中午有些奇怪,而那些背后的故事我并未懂得,现在想想似乎已经明白。待续……

期待更新。。。  发表于 09-25 10:52 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
期待后续

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2015-07-24 11:02发布于 07-24 11:02 较早前 |来自手机
快了!!!

QQ

[ 4楼 ]
没看懂

[ 5楼 ]
谢谢分享

QQ

[ 6楼 ]
痒痒

[ 7楼 ]
后面呢

QQ

[ 8楼 ]
好,期待下文

[ 9楼 ]
后面呢

QQ

[ 10楼 ]
??没了???

[ 11楼 ]
还有

QQ

[ 12楼 ]
有什么可奇怪的

QQ

[ 13楼 ]
意淫实际上也很伤人

QQ

[ 14楼 ]
奇怪啊

QQ

[ 15楼 ]
太监啊

傲视群雄 Lv5 Rank: 5Rank: 5Rank: 5

[ 16楼 ]
怎么没有了