快速注册|找回帐号|登录帮助

14410| 77

[经历讲述] 大雨中 偶遇帅气中年大叔

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
真是热死人了,35°以上的高温天气已经持续一个多礼拜了,炙热的太阳烘烤着大地,没有一丝凉风。迎面吹来的也是一阵阵热风。工作日待在办公室一整天,连吃饭都是叫外卖,但好歹有同事在一起聊天。可是到了周末,待在家里吹着空调,真是无聊。对于单身狗的我来说,周六待家里吹了一天空调,周日睡了一上午还是觉得无聊,下午我准备去看场电影。

天气预报今天有雷阵雨,但是一出门还是万里无云烈日当头,一股热浪袭来立刻出了一头汗,朋友圈里调侃这天气:撒点孜然和盐我们就成烤肉了。

看了预报以防万一出门时我还是带了把雨伞。电影院离我家有五六站路,坐公交也是很方便的。看完电影已经是快6点了,我准备再去地下一层超市买点东西。这是一个综合性的商场,看电影购物都很方便。等我出来的时候,看到外面已经开始下雨了。

天空阴云密布,狂风大作。瞬间豆粒大的雨点就刷刷掉下,狂风肆意地摇着路边的景观树,大雨如倾盆而倒,路上的行人纷纷跑到附近的商店躲雨,几个拿伞的路人在雨中举步维艰,一个人的伞都被吹翻了。浑身被淋透了狼狈地跑过来避雨。更多的人是出门可能没有带雨伞,这雨来的突然,老天爷好像憋坏了一样,要把这些天的雨一次下个透。

狂风暴雨持续了近40分钟,眼瞅着已经7点了,天色渐渐晚了,这个时候我准备去公交车站坐车回去。

跑到车站短短几百米的距离,我的鞋已经湿了,这个时候雨小点,但是仅仅比刚刚的暴雨稍微小点而已。路上已经明显有积水了,车辆都打着双闪缓缓前行。车站的遮阳棚下有十来个人,每个人都焦急地瞅着车来的方向,都是归心似箭啊!

平日的周末,不下雨这个城市就拥堵不堪,一下雨堵的更厉害了,回我家的只有那一辆公交车最方便,等了十多分钟车依然没有来,想必是堵车了。打车更是没有一辆空车。

又等了十来分钟,雨相比刚才又小了点,陆陆续续过来几辆公交车原本十几个人就剩下四五个人了。我等的那辆车依然没来。我嘟囔着:这要等到几点才能回去呀!

这个时候旁边一个大叔说:呵呵,好歹你有把伞呢,没带伞的更不知道如何回去了。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2015-08-03 23:57发布于 08-03 23:57 较早前 |来自手机
首先说一下,本人不是很帅的那种,但绝对是很有亲和力的相貌,戴着眼镜觉得也很斯文。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2015-08-04 00:10发布于 08-04 00:10 较早前 |来自手机
我这才注意到,这个和我说话的大叔没有带伞,刚才人多的时候我都没有注意到。平日里就爱注意看街上的帅气中年,旁边这个大叔也很帅啊!大约一米七四的身高,穿着一件米黄色针织翻领polo衫,下身穿着深灰色休闲裤。精致的发型像是刚剪过,戴着一个无框眼镜显得很有气质。有点像崔岷植,但是没有崔岷植那么胖,那么沧桑。瞬间我的心动了一下,这么帅气的大叔主动搭讪,我正梦寐以求呢。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2015-08-04 00:34发布于 08-04 00:34 较早前 |来自手机
我说:这老天爷像是憋坏了,想一次下个够。他呵呵一笑:确实该下雨了,持续高温已经9天了,也该降降温了。我说:这场暴雨不知道要淋湿多少人,很多人出门的时候还是艳阳高照。他说:我就是呀!晚出来了五分钟就碰到暴雨了。我看他手里提了个塑料袋,像是刚从超市里买东西出来。我说,看着雨,一时半会没有想停的意思啊!他说:关键是车半天等不到啊!今天害怕堵车,所以没开车出来,这个地方车位又难找,没想到碰上大雨了。我说:你不会也在等26路车吧?他说是啊!我心里暗暗一喜,他居然和我坐同一辆车。我说:26路车平时就很难等,有时一趟都没有,有时一来好几辆。他说你也等这趟车?我说是啊!那可巧了!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
然后呢

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
又没下文了

大众审核员

[ 7楼 ]
平时太宅的我 也应该多外出偶遇下了

[ 8楼 ]
期待你的艳遇

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2015-08-04 12:43发布于 08-04 12:43 较早前 |来自手机
前几天的炎热的感觉被暴雨瞬间冲淡,雨水打湿了裤脚、鞋子和上衣,一阵风吹过来觉得凉爽许多。正所谓“久旱逢甘霖”,哈哈,我多么希望碰到的这个大叔是我的甘霖啊!压抑许久的欲火也也该降降温了。我说:那你坐到哪一站下车呀? 他说:我要坐到终点站。我想他应该是住我家附近那个机械公司家属区,因为终点站附近并没有其他的小区。而我在他前一站下车,原来我们离的这么近啊!我就问,你是不是在建机股份家属区住?他说:是呀!你到哪里下车呢? 我说:我在你前一站。 那我们离的不远呢! 这个时候他摘下眼镜,撩起衣角擦了擦眼镜然后又顺势戴上一边说:如果不是害怕手机钱包被淋湿,我都想走回去呢!我说:是呀!这会雨这么大,如果小点的话我也想走着回去体验一下雨中漫步的感觉。其实我每天都会坚持跑上两公里,由于最近天气太热就没有坚持。五六站路走起来也不是太远,半个小时基本就能到家,可是今天这情况确实不想把自己搞的太狼狈。我说,万一淋了雨感冒了可就不太好了。他呵呵一笑:现在的人都缺乏锻炼,免疫力自然低下,平时还是要多锻炼。我说,那你平时是不是经常锻炼身体?看你很魁实呢! 他确实看起来比较魁梧,身材很匀称,没有肚子。浑身上下散发出迷人的气息。他看起要比崔岷植更帅,眼神没有那么复杂,鼻子比崔更坚挺,头发剪的很是整齐。在昏黄的路灯下,他的棱角依然那么分明。这个时候我从包里掏出一根烟递给他,他摇摇手说:谢谢,我不抽烟。我自己点上,吸了一口:这车真难等啊!要是雨还不停的话,一会我们走回去吧!他说:要再不来的话,可能真要走回去啦!平时我锻炼身体跑步都跑五公里左右呢!我恍然大悟,怪不得身材保持这么好。这个时候,车终于缓缓开过来了,车上塞的满满当当的,没办法挤也得挤上去,否则错过这一趟下趟还不知何时能来。我撑着雨伞给他遮住,你先上吧!他也没犹豫,说一会我给你刷卡。路边的积水已经漫上道沿了,司机可能害怕水深没敢停靠近站牌离我们还挺远。我们必须淌水才能过去,还好这一站下的人多点,有空能挤下。他滴滴刷了两下卡,说我帮你刷好了,上来吧!我说:怎好意思让你帮我刷卡,他说:没事小意思。

[ 10楼 ]
真的吗?这么好的事让你遇上了?

我要遇到就好了  发表于 12-21 10:56 较早前