快速注册|找回帐号|登录帮助

1706| 15

[情感倾诉] 这么多年,也没能放下

一个人的旅程

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]
一个人的时候静静的时候,总是喜欢打开以前的和第一任刚交往的时邮件,一封一封的看,一边看一边回忆我们以前的似乎很很快乐的时光。可以说我们认识绝对是缘分,在无尽的网络里面,我们认识了,同一个市区,同一所高校,当时我觉得可能是老天赐予我最大的礼物吧。

刚认识,我没见过他的照片,只知道他比我大30岁。我们每天通过邮件联系,知道他是一个很有才的老头,基本会弹钢琴,喜欢博览群书,当然还有更优秀的是我正真接触他的时候才发现,有些人真的是很优秀,对于一个并不优秀的自己来说,感觉因为这方面的差距而感到自卑,当然他也有缺点,但是这不能掩盖他的优点,这大概是我对第一任最为深刻的印象吧。

经过多次琢磨我们还是见面了,他穿着西裤,一件格子衬衫,一条黑色的皮带把一个中老年发福的肚子点缀得如此迷人,带着眼镜,第一次见面他就给我留下这辈子都不能忘记的印象。我们聊了一段时间,他就带我去了他家,一个单身离异的老头很懂生活,家里颇有一股书香味道,走进他的家,似乎你就知道他平时的爱好是什么,都在做什么,当时觉得他真的太完美,完美到自己不感接近。或许是他的完美,让我那天晚上不愿意松开他的手,尝试了一次零距离的接触,也知道以前他说得主动和被动都是什么意思了,不过当时自己对他的钟意真的是无法言表。

其实热恋的人们,总是喜欢猜测,自己的爱人有那么一点风吹草动,都会有这样活着那样的不安,我也是一样。时间长了,自己慢慢觉得自己并不是被动一方,但是因为喜欢对方,也就无所谓了。但是长久下去,满足不了自己的生理需求,难免会有矛盾,但是自己也尽量客服。

看他给我的邮件中,他也跟我说过这么一句话“你是否想到,毕业时你会离开XX地,工作一段时间会结婚?我们能长久吗?我认为,珍惜当前才是最重要的.你好像没有激情.我很久没朋友.我的上一任朋友,我们联系上就见面,情投意合就坦诚相见.我们交往了一年多.他有家有孩子.XX地的低工资使他养不了家.春节前他去了L地.”或许是我们分手的其中一个原因吧,相处过程中,他对我感觉不是很信任,而我隐隐约约觉得我不是他唯一的现任。记得某年放寒假,我在去他那里跟他道别,他说去火车站接一朋友,我说什么朋友,他说普通朋友,我似乎知道了些什么只是不说。

现在也记不清我们分开那晚我们都是什么表情,最后一次他给我发信息发的是什么,因为我当时看完就删了,貌似是一句“如果不来往,我们以后就不见面了之类的”,只记得快毕业那年,我们在学校的工行里面碰面,因为人多,排不上号,后来有个同学拿着一个银行排号给我,指着说是那个人给我的,当时我看到他在远远一边看着我,他不亲自给我可能是因为当时我同学也在我身边吧,当时我也不知道怎么想的,竟然也没过去道谢,或许太久没联系,觉得有点尴尬,后来我当作没看到,然后他就走了。估计这是我们分手后,最后一次碰面了。

后来真的毕业了,离开XX城市前,我偷偷的去他家楼下看了一眼,但是不敢上去。

时过境迁,毕业一晃就是4年,如今我因为某些事回到XX城市,一段时间了,很想去联系他,明明还有他的邮箱,就是迈不出第一步。明明两人这么近,但是感觉距离却是那么远。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
不要放下,拾起前行

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
勇敢的发展啥,小老弟

2014年纪念章

[ 4楼 ]
就是这么怪,随心而做吧
我就是我

QQ

[ 5楼 ]
沙发。随心所想,问自己的心想怎么做。

QQ

[ 6楼 ]
哎呀。到报纸了

[ 7楼 ]
苦海,泛起爱恨……

[ 8楼 ]
楼主小心眼了

QQ

[ 9楼 ]
优柔寡断,想得太多,少了一份生机和朝气。

[ 10楼 ]
写得不错,我喜欢

谢谢支持  详情 回复 发表于 09-17 23:41 较早前

[ 11楼 ]
朋友,请问是哪里的?我也喜欢儒雅的知识分子老人。

广东  详情 回复 发表于 09-17 23:42 较早前

[ 12楼 ]
勇敢迈出第一步

一个人的旅程

QQ

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-17 23:41发布于 09-17 23:41 较早前
心底无私 发表于 9-17 08:17

写得不错,我喜欢

谢谢支持
你,历尽山河,依然觉得人生值得; 敬我,往后余生,水远山长安适如常。

一个人的旅程

QQ

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-17 23:42发布于 09-17 23:42 较早前
小城大爱 发表于 9-17 12:47

朋友,请问是哪里的?我也喜欢儒雅的知识分子老人。

广东
你,历尽山河,依然觉得人生值得; 敬我,往后余生,水远山长安适如常。

[ 15楼 ]
加油

[ 16楼 ]
支持一下