快速注册|找回帐号|登录帮助

67042| 244

[情感倾诉] 岳父大人,我想你不是直男!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
岳父大人昨天晚上打电话给我,说是我生日快到了,祝我生日快乐!前天儿子从长沙回来休假,我就对儿子说:“快中秋节了,我与你两人去看看你外公。”儿子很爽快的答应了,于是我从超市购了点蛋糕,一袋梨子,几个散装的月饼到了宁乡围山敬老院看望我的岳父大人。说实话,岳父老是很快,以前那种挺拔的身形没有了,穿一件兰色的衬衣,收拾很干净,面色红润,我岳父个子很高,178的个子,浓眉大眼,不胖也不瘦,头发是花白的,理一平头,想当年用现代的话说绝对算得上帅哥。我岳父大人叫阮长根,今年应当是71岁,与我岳母关系一直不好,去年自已要来围山敬老院,每月费用1200元,围山敬老院的环境还不错,是以前围山小学经装修改造成的,因围山这里的读小学的人都到城关小学读书去了,围山小学也就被教育局撤掉了,原来的场地就这样闲置下来,县民政局于是就利用起来了。绿化搞得很好,虽然不是古树参天,但也可以说是绿色掩映。并排二栋一层的房屋,中间有过道连接,房屋前后空旷,一栋一层的办公楼,供管理人员办公住宿,也是养老人员的娱乐室,洗澡堂、餐厅,另一栋是老人的住宿房,一栋大约有10个房间的样子,有的房间住2个人,有的房间住4个人。可能收费标准不同吧,我岳父大人住2人间。

岳父大人看到我与儿子,先是惊奇,然后是高兴,要我们到他房间去坐,房间收拾得很干净卫生,房间只有两张不宽的硬板床,两把椅子,一张桌,因家具不多,也显得格外简约明了。床上的被子叠得有很有形的,日用具把摆放有序,房间只有两把椅子,我只好坐在岳父大人的床上,岳父握着我的手,想说什么话,但是语言有点噎咽,眼睛也有点红,我快打住“要他坐下,有什么话以后说。“岳父大人听我这样一说,也就止住了,问我儿子的情况。交流一下约摸一小时后,我因公司有事,就与儿子离开了围山养老院。

想想岳父,我自已也怪不好受的,生三个儿子,一个女儿,三个儿子成了家都离婚了,一个女儿嫁给我,我与我太太一直感情不好,加之我岳母这人也是那种教养有点问题的女人,与我岳父大人也是打打闹闹一辈子了。其实在我心里,我感到我岳父还是一位好父亲,虽然我岳父当年我不想与他女儿结婚,他到我家里来闹事,要挟我父母。但是他作为父亲,我认为他会这样做的,因为他还是心疼自己的女儿。想给女儿一个好归宿,他没有错,当然我当时恨得他咬牙切齿,但是经历了这样多年,我真的完全理解一个做父亲的心。但是我特别不喜欢我岳母,我岳母势利,有东西给他他就高兴,没有东西给他他就脸色不好看,嘴多,喜欢讲三讲四,我能明显感到他对儿子一个样,我又是另一样。但是我岳父不这样,处处关心我们,我从内心深处能感受到岳父对我们的爱。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
文不对题,你在表达什么?

QQ

[ 3楼 ]
对呀,你想表达什么?

QQ

[ 4楼 ]
等你表达,

[ 5楼 ]
语文没学好,呵呵

QQ

[ 6楼 ]
太乱了

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-24 07:05发布于 09-24 07:05 较早前
等待有缘人 发表于 9-23 23:33

文不对题,你在表达什么?

不要急,慢慢的往下看,我不想让你们象吃快餐一样,那样会营养不良,

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-24 07:05发布于 09-24 07:05 较早前
中老壮 发表于 9-23 23:38

对呀,你想表达什么?

慢慢看下面的,不要急

[ 9楼 ]

是的,应当是你这样心态

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-24 07:06发布于 09-24 07:06 较早前
Teddyyy 发表于 9-24 01:26

语文没学好,呵呵

语文没有学好,批评的正确