快速注册|找回帐号|登录帮助

10597| 111

[情感交流] 亲爱的儿子,你能轻松一些爱老爸吗

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
刚才看了《亲爱的老爸,我还能好好的爱你吗?》这个帖子,贴子的内容如下:前几天和老爸吵架了,然后我问他我在你心里算什么?他说什么都不是,唉…把我伤心了几天,今天是中秋节,我一早就给他发祝福语了,可是等了大半天他才回了两句话,后来又沉没了,我想他心里只要家人,没我这个外人,不知道他把我当作什么,当然我感觉该不在打扰他了,因为我在他心里什么都不是。希望我的离开,他能幸福每一天,不说了,我去发信息给他,说以后在也没人打扰他,祝大家中秋快乐!

我作为一个儿子都已成年的老爸,有一些话想说,亲爱的朋友,我首先代表你老爸谢谢你中秋的祝福,你老爸其实没有说错:你在他心中什么都不是

是的,你叫他老爸,但是不是他儿子,因为你有真正的爸,你是他老婆吗?与他生儿育女的女人才是他的老婆!你是他老公吗?你不是,因为他不会给我生儿女,也不会整天给你做饭洗衣,就是连整天在一起也必须避开家人,寻找各种借口才有可能实现。你是他的朋友吗?也不是,因为你总是对他有所求,你总是要求他把他的所有精力与时间都花在你身上。所以你问你老爸,你是他的什么,确切来说,你真的什么都不是!

其实如果你爱一个人,不应当去问他“你是他的什么”,而是不断的问自己,我能做他的什么!我能做他的儿子吗,儿子可能会给他养老送终,久病之时儿子会给他端茶送水,他病了之时,儿子忙前忙后邦他寻医问药,我能做到吗?我能做他老婆吗?他的老婆每天早上为他做早餐,邦他洗衣服,邦他生育了几个儿女,邦了侍奉他的父母,父母过世时他的太太可能要被麻戴孝,我会这样做吗?我能做他老公吗?老公应当是家中的立柱,我是他家中的立柱?我是他的朋友吗?我每天打电话要他来与你陪你,因为我寂寞无聊,当时我与我的哥们在KTV里狂欢的时候,我会带他去吗,把他介绍给我的朋友吗,你不断的问自己,以上你能做什么那一点,你就是什么,这个答案不应当是老爸给你的,而是你自己应当寻找答案。

所以你老爸回答你在他心中什么都不是,不是他这样想,而是你自己做不到,你自己做不到的事,为什么总要求别人给你名分,其实不想出柜的同志爱,本身就是一种没有名分的爱,如果你一定要别人经你名分,请自己先想想,我可以做到吗?好好过自己的生活,给你爱的人一个独立的自由生活空间,不要让爱变得沉重,而应当让双方爱得轻松。如果是那种轻松的爱,我想你老爸他也是需要的,那你就不要问你老爸,大胆的好好的爱他吧。

谢谢阿朗  发表于 10-05 11:21 较早前

评分

阿郎的故事 + 1 有道理

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 2楼 ]
我觉得这个孩子问的话本身就代表她不成熟。就像我们到市场上买肉,问摊主:你这肉新鲜吗?那摊主一定会说新鲜。其实两个人在一起,对方在不在乎你需要你自己去体会,你在他心中是什么分量,难道你自己不清楚吗?还需要去问他。
爱你等于爱自己

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-04 09:26发布于 10-04 09:26 较早前
xiaochenc8n960 发表于 10-4 09:05

我觉得这个孩子问的话本身就代表她不成熟。就像我们到市场上买肉,问摊主:你这肉新鲜吗?那摊主一定会说新 ...

是的

你也认同。  详情 回复 发表于 10-04 15:12 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 4楼 ]
你这只大水比成天发帖啊

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-04 09:43发布于 10-04 09:43 较早前
赤道中央 发表于 10-4 09:31

你这只大水比成天发帖啊

每天一帖

QQ

[ 6楼 ]
心底无私 发表于 10-4 09:43

每天一帖

……

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 7楼 ]
支持楼主。

QQ

[ 8楼 ]
我觉得你说的很好 我爸现在就感觉到我给他压力了 我觉得我们应该尝试轻松的爱 这样的爱才会长久

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-04 13:04发布于 10-04 13:04 较早前

谢谢你的支持

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-04 13:05发布于 10-04 13:05 较早前
xmtgys1314 发表于 10-4 12:11

我觉得你说的很好 我爸现在就感觉到我给他压力了 我觉得我们应该尝试轻松的爱 这样的爱才会长久

对,只有轻松才会让感到交往舒服

轻松 是没错 但人生是由很多种情感拼凑的  详情 回复 发表于 10-05 08:21 较早前