快速注册|找回帐号|登录帮助

5090| 61

认识不长时间的大叔总是跟我借钱

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
第一次发这个,因为这件事一直弄得心里不太痛快又不知道该怎么办,自身又一直都不太会拒绝别人,所以发上来想听听大家的意见,因为上的学少也不知道该怎么写好,就大致写一下事情经过吧。事情是这样的前段时间在赞客上认识的,刚开始就是有一搭没一搭的聊聊,也没见过面,聊了一周左右感觉还挺好的。后来他告诉我他要去瑞丽要账,等回昆明后有机会见一面什么的,然后就有一段时间没怎么联系,因为我这边也忙,我以为就这样就算了,反正我也没当真,因为彼此也没什么了解,后来过了半个月左右,他又跟我联系了一下,我就问他那边事情处理怎么样顺利不顺利什么的,他跟我说一点不顺利去那边单位要账负责人找不到什么的,我就跟他说别着急要账都这样也别上火身体病了不好,反正就是你安慰一下他,他就说是在那边生病了,当时他也没提借钱什么的,只是说这边不顺利带过来的钱也快花完了什么的,然后从那家单位就要了两千块钱也快花完了。我也没说别的只是告诉他去买点药,看看病什么的别把身体熬垮了。又过了两天他给我打电话我就问他身体好点了吗,他说不好,反正就是一直咳,说发烧了,我说那还不快去医院看看,他说没钱了住的旅馆已经欠了好几天房费了,当时我也是出于同情就说你要是实在缺钱我就先给你打个二三百块钱你先看看病 吧,还是身体重要,等病好了才有精力要账,他就说刚跟家里打电话了让家里给他打点钱但是他老妈的退休金还没发下来(说明一下他没结婚)没办法给他,就说你先给我打一千过两天我就还给你,他说借一千的时候我有点犹豫,毕竟没见过面连对方做什么姓什么都不知道,给他二三百块钱我就当帮助他一下,他不还或者没消息了我损失也不是很大,可以接受,考虑了一会我就说我这边钱也不是很多最多借给你五百吧,他说也可以,然后就让他把账号发给我,我给他打钱的时候才知道他姓什么叫什么(我是那种不爱问对方一些事情的人,姓什么叫什么家庭情况什么的我都不爱问我觉得感情到了别人自然就会告诉我吧,不告诉那就说明心里有顾忌问了也没意思)把钱打给他之后他跟我保证过几天一定把钱还我什么的,当时想的是你还不还我也无所谓了就当做好事吧,因为在电话里听他一直咳确实是生病了,不借钱给他的话我心里也有点过意不去,就这样有断断续续的在微信上聊了聊就是问他那边进展的怎么样了,去看病了什么的,反正就是他那边一直不太顺利说那家单位就是关门什么的,钱一直都要不出来,我也只能是安慰他别着急什么的,这样不到一周他又说没钱了给他的交完住宿费连吃饭的钱都没有了什么的就这样说了他一些困难,就说你再给我打一千吧,我想着上次借给他五百他也没说吧哦拉黑或者联系不上什么的就觉着 他应该不是骗我的,然后我就说可以吧,你先应急吧,他说了一堆感激的话说回来一定要见见当面给我钱请吃饭什么的。然后他就一直在那边处理他的事情,这样大约半个月吧,始终是要不出来钱,然后这边的法院把这家单位的资产冻结了什么的,具体的我也忘了就说回昆明这边处理。找他战友托关系看。然后又跟我要了五百说是路费,说等回昆明在找他战友借点钱先还我。这样七月份他就回到昆明的,回来后过了几天他给我打电话说要不今晚上见见吧,白天我得上班没时间。我说可以,晚上我下班后就问他现在在哪里,去那见,他就告诉我地址我就过去找他了,在他住的酒店里见到他后他说他侄子也一直跟他在一起现在出去吃饭了,我们也出去我请你吃饭吧,我说为什么不跟你侄子一块啊,他说只想跟我单独去吃饭,我说就我们俩就吃快餐就行了,他说不行第一次见面而且之前还帮他这么多得找个好点的地方咱俩喝点,我说对这一片我也不熟悉不知道哪有,然后他就找饭店,我看路边有一家小饭店就说就这就行了我说我不挑食吃什么都行然后去到店里他让我点菜我就点了两个最便宜的说够了点多了吃不了浪费,他看我点的都是素菜他就说在来一个肉菜,我说也行你看着点吧,然后他要了一个肉菜,要了两瓶啤酒,然后就吃饭,这中间就对我说了这段时间他这边一点都不顺利他侄子也跟着他还得管他吃饭住宿实在没办法了,他的战友什么的他也不好意思去借钱,他想让他母亲给他打点钱的时候他弟弟吧他母亲的钱提出来拿跑了,说他弟弟吸毒(不知道真假),孩子就一直跟着他,他给他弟弟打电话要钱他弟弟就说是没钱,这中间他哭了反正听得我心里也是不大好受,就说他侄子跟着他也不知道省着点花钱给他一百块钱一天就都花完,想在这边找工作也不知道能干什么,只能干点服务员要不保安工资低他也不愿意干,我说先找到份管吃管住的工作先干着,手头上有点钱了再想办法换工作吧现在不是挑剔的时候。他说看看让他去深圳打工,现在等他跟他战友借点路费把他侄子给弄到深圳去他自己怎么都好办,这顿饭反正就一直在给我说他以前辉煌的时候怎么着,就说他最近这两年怎么落魄的,我就一直在那听着,这中间他始终也没提还钱的事情,我听他说的这段时间他这么不容易也就没好意思提钱的事,吃饱饭回去到他住的酒店坐了坐然后他侄子回来了,又跟他聊了一会我就回去了,到了第二天他又给我打电话说晚上要是没什么事就过来找他玩,我说行,到了晚上我到他住的酒店他在门口等我我问他吃饭了没,他说吃了,然后他就说你先给我买包烟吧,没钱买烟了,我当时心里很不舒服,因为我不喜欢吸烟的人,但是我也没表现出来,然后就到旁边的一个商店给他买了两包烟,然后就去到他房间了,看他侄子不在我就问他去哪了,他说去上网了,然后就在房间里说了一会话,那时候也不早了,他跟我说晚上你不要回去了,我说不行你侄子回来不方便,对你影响也不好,他说他侄子晚上上通宵不一定回来,我说那不行要住的话我也得再去开一间吧万一回来了多不好,然后我就去前台又开了一间房,开完房后我跟他在一起了,说话什么也没那么多顾忌了,很自然的就上床了,他告诉我说他以前一直做1的从来没做过0,他让我上他,我说不了,都没啥措施,抱抱互打一下飞机就行了,你不要因为我借给你钱了你就用着个补偿我,哈哈,他说我把他当什么人了,他是真的喜欢我才愿意做一次0的,反正到最后我也没有做他后边,完事后就洗了洗,然后就躺在床上他又跟我说他的伤心事,说亲兄弟都不如陌生人,说这些年一直都在帮他弟弟包括以前对他前男友怎么样什么的,一点存款都没有,最后的钱买了设备租借给这家工厂结果钱还一分没拿回来,感觉他很伤感我就抱住他跟他说你以后得为自己照想才行,你没结婚也没有孩子,到老了怎么办,以后上岁数想找份工作也不是很好找,你现在就得给自己留条后路了。反正就是给他点建议,也是觉着他很可怜想想以后他一个人就感觉很凄凉自己都有点感同身受吧所以我就把他搂在我怀里抱了抱他说其实这个时候虽然是你感觉最坏的时候但也是最好的时候,最起码你知道哪些人是靠不住的,以后真的是要多为自己考虑才行,然后我就问他下一步有什么打算没有总不能天天住酒店啊,毕竟花销还是很大的,这样下去也不是办法总不能靠你朋友资助你吧,他说是,因为他战友要开一家游戏厅还是网吧的最近手头上也不是很宽裕,等他朋友再想办法给他点路费把他侄子打发走,他就去他战友的店里先帮忙就住到哪里了,我说实在不行的话我先借给你点,他说不用,我也就没再坚持,然后我问他你还有钱吃饭吗,他说还够明天的,我说这样吧明天我要上班得早走你就去退房吧押金你就先留着买点饭吃,他说那多不好意思,我说现在不是特殊情况吗,就这么聊天到很晚才睡,第二天因我还要上班我就早起的,结果他也醒了他要去送我,我说不用你再睡一会吧昨晚睡得这么晚,你睡醒了再去退房吧,他说也行吧,然后我就走了,又过了两天他给我电话说他朋友那还没发工资也没办法先给他钱,他侄子花钱没数,实在是不能再等了,你先给我五百我打发他走吧,我说行,然后就给他了他五百,我想的是他侄子走了后他也要上班了的怎么着也算是有份工作了,也不怕他不会还我钱的,所以我就给他打了五百块钱,到了晚上我给他打电话问他安排的怎么样子了,他说他把他侄子送走了,现在退了酒店的房间,去北市区他战友那里去了,在这边帮忙每个月给他三千块钱,我说挺好的最起码有吃有住的就行了,他说也是,那边要帐的事情法院也得处理处理一段时间等等再说吧,我说也是现在先安下心来先做着点吧,这事也算是过一段落了,以后会往好的一面发展吧,现在就不要再去想这些头疼的事了,他说这段时间多亏了你帮我,过段时间一定把钱还你。我说没事现在我也不是很缺钱用你什么时候有了再还我就成。后来因为我不太很喜欢粘人也不喜欢去打扰别人的生活加上我这边工作也忙他那边刚过去可能也忙吧,就一直断断续续的联系,后来也没见过面有时会打个电话什么的互相问候一下,后来这中间有半个多月互相都没联系,然后我就给他发了条短信问他最近怎么样身体还好吧,他也没回信息,我也没太当回事觉得他可能再忙还觉着给他发短信会不会打扰他,这样有过了一周左右他给我打电话了,说是手机丢了他现在用的他战友一部不用的手机补了卡之后没有我的联系方式了微信也登不上去,他刚从营业厅查完通话记录然后给我打电话告诉我,说是害怕我一下联系不上他再怀疑他是个骗子产生误解不好,我说那你别上火手机丢了就当破财免灾了身体要紧别病了,他说不会,就是告诉你一声,我说我知道了然后问了他一下在他战友那干的怎么样什么的最后说他多注意身体,过了差不多半个月左右他给我打电话说他战友给他的那部手机不好用他又新买了一部手机钱先不还我了,说下次发工资还我,我说没事手机不好用有时也确实很耽误事情,反正不用买很好的但是最起码能用着舒服顺手就行了,过了没两天他给我打电话说可不可以在支付宝上给他打一百来块钱,我问他做什么用他说要买洗衣液,我说你要买这么多吗,够用不就行了,他说现在网上搞活动他多买点给家里发几袋回去,我说好吧,一会我就给你打过去,挂完电话偶我心里就有点不是很痛快有点小疙瘩觉着这个人怎么这样,都没钱了还要买这么多东西就不能省着点花吗,你有不在家里住怎么还要买洗衣液给家里呢,自己在这边够用不就好了,不过我还是把钱给他打过去了,反正是心里不太痛快,但是很快就忘了(我这个人就是不太爱往心里盛事i,当时不高兴一会就能全忘了),然后还是断断续续的再联系这之间一次也没见过感觉还是相信他不会骗我的

。过了一段时间后他在QQ上给我发信息说他手被玻璃划破了,然后给我发过来几张照片看着挺严重的衣服上都是血,我就问他去医院看了吗,抓紧去医院包扎一下,他说已经在医院了缝了好几针,我说怎么会这么不小心呢划这么严重,这几天你好好休息一下吧,尽量别碰水小心感染了,他说这个月又没办法还你钱了,去堂医院花了很多钱,我说现在这种情况我也不会跟你要钱啊,先去看病要紧啊。我现在也不缺钱不着急的,下次可千万要注意安全,伤到手钱花了还得受罪,他说是。然后每天都会问候他一下,过了两天吧,他给我打电话说他手机是分期购买的每个月要还一百来块钱因为手受伤后钱花的没有了,老从他战友那要钱也不是那回事,看看你能不能先帮我较上这一个月的,我说好吧,挂完电话心里想怎么总是找我呢,然后也没再想别的看到他那个样子心里边还是有点同情的然后我就给他打了点钱让他先应急,过后过了一周左右 他说能不能给他手机交电话费,手机快停机了,当时你我银行卡上确实也是没钱了(我就一张银行卡),我就说我卡上真的是没钱了,这段时间进原材料都花了,我这边也忙,没抽出时间去银行存钱,要不你来我这边我给你现金吧,我这附近也没有能充话费的地方现在我这边也忙也没办法出去给你交,他就说那我在想想办法吧就把电话挂了,我也忙别的就给忘了,但是心里是真的有点恼火的,我第一次帮你是真的因为觉着你有困难我不帮你心里也过不去,在你最困难的时候我觉得是应该的,但是你都上班两个多月了,怎么会连点话费也得让我帮忙交呢?我也不是大款,也就一工薪阶层混混够自己花的。实在没有闲钱天天去帮助他。然后这事情就这么过去了,后来快到中秋节的时候他给我打电话说是他那边的事情快处理完了,多亏了一个领导给他帮忙,说下午带点礼品要去看看人家,我说应该

的,我这边有别人送给我的茶叶挺贵的我也没喝过(我不喝茶,放着也是放着送给他让他去办事也好)要不你过来拿去送给他吧,他说可以然后下午他就过来后我把茶叶给他了(这是我第三次见他)聊了一会天说中秋了只带点茶叶去看也不大好看,问我这有没有月饼,我说我这没礼盒装的,你带着去也不好看,他说也是,你再给我三百块钱吧,我去买点月饼送给他,我说行,他当面问我了我也不知道该怎么拒绝他,心里也是想他的事情应该就快完事了,这个时候也不计较了,等他要回钱了就能还我吧,我就借给他了,他就走了。然后过了两天他给我打电话说他回家了,家里有点事情要处理。我说那行回家好好休息一下缓解一下心情,事情总归是快处理完了,也不用太着急了,过节回家多陪陪家里人吧,他回家后我们也没怎么联系。昨天的时候他突然给我打了个电话说你给我充六十块钱话费我这昆明的号不能停机要一直等那边法院给我电话,我也没说哦什么,就说你先等等我忙完后给你充吧,他说好的,挂完电话我就很不痛快,我想我也不欠你的啊,你回到家了难道就充话费的钱都没有啊,为什么总是要我帮你交钱呢,我们的关系也没到哪一步啊,但是心里还是会怕耽误他的事情然后就给他充了三十块钱的话费后就发短信告诉他我明天要去进货没那么多钱了,先给你充了三十块钱。

从一开始的认识时候我就对他说过如果我们可以交往希望不要有经济上的往来,不要介入彼此的生活,不影响对方的家庭为前提,也不要对对方的事情刨根问底给彼此留空间吧,毕竟同志的圈里尔虞我诈的事情太多了,但是我绝没有害人的心。他说他也是想找这样的啊,结果事情发展的跟我想的背道而驰了。第一次借钱给你是真的出于同情觉着你病了又在外地我不借给你钱良心也过意不去,后来也愿意帮助你是因为觉得看这个人不像坏人也确实你是有难处。但后来干什么都要找我借钱,我心里确实觉得这不是那回事啊,说实在的这些钱也不多,他还不还对我的影响也不是很大,就当上了一堂课的学费吧,但是就是心里不舒服。现在就是怕他什么是后续又会打电话说缺钱跟我借钱了。拒绝他的话我确实不知道怎么说出口我也不知道该怎么办好了。

[ 2楼 ]
唉,看完我也替你伤心了。看得出来你真心想要一段属于你的爱情,遇到这样的情况谁都会纠结,痛苦。对于我们这个圈子,找到一个彼此都称心如意的人难上加难,可是又不甘心,总是像好的方面想,觉得好人多,没有那么多骗子。我觉得应该才现在开始婉转的拒绝他的要求,就算他是真的遇到困难了,你也不是救世主。防人之心不可无,

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 3楼 ]
这人不地道,楼主别理他了。
宁静致远厚德载物

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-07 19:39发布于 10-07 19:39 较早前
一生为爱 发表于 10-7 19:02

唉,看完我也替你伤心了。看得出来你真心想要一段属于你的爱情,遇到这样的情况谁都会纠结,痛苦。对于我们 ...

嗯,就当上了一堂课吧

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-07 19:39发布于 10-07 19:39 较早前
我爱中老帅 发表于 10-7 19:17

这人不地道,楼主别理他了。

当局者迷吧,谢谢

[ 6楼 ]
别在给他钱了,又不欠他的 不要在理他了。一个连自己都养不话的人要来有何用。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 7楼 ]
直接叫他 get out

[ 8楼 ]
真心喜欢他就借呗

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 9楼 ]
拒绝他啊,这明显是骗钱的啊……

认识不长找你借钱,你也借

就算认识很久的人,都得考虑清楚

毕竟这钱借出去了,就不一定能收的回来

收不回来,那两个人之间的关系还能不能正常下去,就是个问题了!
午时已到!

[ 10楼 ]
千万别在借给他了,这样的人,是骗錢的。