快速注册|找回帐号|登录帮助

4442| 19

[情感交流] 这些年,找来找去,你们累了吗?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

这些年,找来找去,你们累了吗?我是累了,而下文就是,我最累时最想说的一些事与感悟。

任时光匆匆流去,我只在乎你....,而作为一群特殊群体的一员,我在这个圈里匆匆流去了四年的光阴时间,四年里,我像大家一样在不断找寻那一份淡蓝之爱,有过悲,有过欢,有过泪,有过笑.....

小时候出身一个乡镇里,家里的老幺,身为老幺的我,从家庭排行占据了好的位置。然而,家庭的贫穷,并没有因为家里的排行而造成性格任性与依赖。早年时候,父亲出去上班,母亲广东打工,我从十岁开始独立生活,有一餐没有一餐的活着,没有闹钟上学,邻居的大婶很热心早上会准时叫我起床。就这样持续了一两年时间,我那时候只想,我只有努力读书,才能在过年时候得到父母一阵开心。当别的同学,每天回去等着吃饭时,他不知道,他人前人后的班长还要为晚饭烦恼,他也不知道,那个看上去家里不错的同学,其实家里大多数时候就一个人。就这样孤独度过了童年,马上步入初中了,大四岁的哥哥也步入了大我6岁的大哥后尘,南下打工....初中时候,还是成绩不错,然而家庭还是生意的失败,贫穷还是没有摆脱过,每年开学时,别人是开开心心的,而我觉得特别烦,因为,家里总是拿不出那几百块学费,总是让老师担保,我也特别谢谢那个常年为我担保的老师,如果我发达了,一定要好好看看你。

初中日子,我就开始与别人特别不一样了,双子座的人生是忧虑的,性格从小学时的开郎活泼,变得自卑与内向,而且心里还树起自尊心特强的壁垒。繁重的初中住校生活,没有娱乐,天天上课,回到家里还是父母的吵架,没有钱,没有什么可带,感觉日子好难过。那时候,心灵的寄托是空着,有时候会寄托在一个长得还不错的数学老师那里,每天看到他,心里感觉特别舒服,那时候总想着,要是我有个这样的父亲,是不是不会交不出学费啊,会不会,现在回想起来,人处于无助时候,奇怪不可思议的想法,都会一一到来,我终于明白,为什么那么多没有尊严的小三与卖的人了,人在无助与无路的情况下,什么时候他们都会是选择相信。

那个时候的初中,感觉好长,我当时只有一个想法,初中毕业后,我要去打工,因为周围的同学都是我这个想法。然而,也不知道是为什么,我就是很能读书,中考随便一考考到了重点中学,而当时的父母只有一个想法,家里前面的两个没有读书读出来,这个小的就是杂锅也要让他去读。但是砸锅,怎么砸?当时,开学前十几天就接到了录取通知书,父母就早出晚归借钱,每天他们都说自己出去做事了,偏偏我那时什么都能看明白,觉得太不是滋味,曾经多次想开口对父母说,我还是去广东打工吧,但是怕父母骂我:“难道你想继续你两个的哥后路吗?一年打工挣不到几个钱,现在几年了还不是孤家寡人,年年空手走,年年空手回。“ 是的,穷人的孩子早当家,然而,我不那么做,我能怎么办呢?好在世界好人多,终于借到了学费,当别人家庭同学开开心心来到这所当地有名重点中学读书时,有些家长还是开着车送过来的,我呢?跟着父亲提着一个蛇皮袋进入了我即将三年的重点高中,父亲离开后,我一个人独舔这份孤独,别人在开心享受考进重点中学时,我却偏偏每天要计算着怎么节省自己的生活费。因为我的生活费太有限,每次跟同学去吃饭时,我都不敢坐在一起,因为我始终点最便宜的菜吃。那个时候,没有人知道我的烦恼,每天我就用学习来麻痹自己,英语不行,我狂学。有时候鞋子穿烂了,也要总想从哪里挤点生活费来买。所以,当我想着很烦时,自己只是尽量专注学习。

然而,我不断的学习,并没有得来应有回报,英语始终成为了我的弱科,烦恼又开始了,必须得拼劲的学英语,从进入那个高中开始,每月一考,一考就排名,排名后老师就会问你,你为什么下降了,从来不会关心一下你的心里。偏偏我就是这样的,我越不行,我越要学,到高二时,我的英语成了我的强科了,直到高三,家里经济终于好起来了,我不再像以往那么烦经济了,高三一年,成绩一下子上到了年级20名,也是这么样平平淡淡的度过了我的高三。在这三年里,我有过暗恋的女生,也暗恋过我的男老师,我当时一直总在幻想,要是,我有个老师一样的爸爸就好了。这段经历给我最大的感受是,如果你用一个悲观的心境去忧虑未来,你的未来也是忧虑的生活,在那段时间里,有很多不如意的地方,没有人来帮你,父母兄弟姐妹也是,在他们看来最实际的帮助就是多给你一点钱。对于我的兄弟也是,在他们的世界里,早早的出去打工,已经历了现实生活,在他们奔疲于生活时,他们也是有心无力。所以,人活着千万不需要忧虑太多,眼前的事情最重要。

终于读到了一所有名的211大学,虽然专业非我所爱,但是就业前景,很多人一听我学校名字,知道前途不错,事实呢?我毕业后发现,我们学校就业质量有些专业比清华还好。在这所北方的学校里,我参加了许多学生组织,慢慢地才发现个人的能力也得到很多提升。有女生开始接近我了,那时候,也只是觉得两个人一起总比一个人好啊。然而,在我大三时候,我买上了电脑,在做一种网络传销模式的电子商务公司时,认识了一个上线,他跟我视频说喜欢我,然后,天天说要看看我,慢慢引导我的同志心里,说实话,我从来没有想过,他说喜欢代表什么,也许我也喜欢他吧,觉得有个长者聊聊,直到他有一天告诉我,男人做爱怎么回事,那时候,我变坏了,开始了痛苦的找寻同志之路。(后文待续)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

我这就叫沙发吗?小朋友的经历好像自己也有过

很期待,有很多相同的情感经历。
在路上慢慢慢慢的走着

家家有本难念的经,难道你想再念另一本?

老大继续,你哪一年的?

怎么会呢?呵呵!那是毕生的追求呀!

期待下文

可怜的娃

累,累的已经看淡了,明白了可遇不可求

我才2个月,都觉得累,但有时候觉得有点小幸福。

QQ

可以的 ……

写得很好,我们都有类似的经历。

QQ

呵呵

同志都很累

你的小时候跟我相同

又是一个悲伤的故事