快速注册|找回帐号|登录帮助

7721| 72

老张,插前面不行,插后面才有反映!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
昨天上午写了个关于火腿肠的帖子,很多网友回帖,其中有一浙江网友回帖说,其实说话是有语境的,他的工作就是与电脑打交道,他分享女同事插U盘的事,饶有趣味。我昨天也碰了一件这样的事,说出来与大家分享一下。

昨天下午我要求仓管做一份仓库材料盘底表,仓管是一个50岁左右的男员工,以前是在我公司做搬运工,做的时间有10年了,为人诚实可信,很有责任心,去年公司要加一个仓管,我建议老板提他来做,我的眼光没错,自他任仓管以来,仓库管理清清楚楚,明明白白,我把我做好的表格样表用U盘装好,准备转入他的电脑,以前发什么都是通过网络,昨天下午不知为什么公司没有网络,只好用U盘装转。我把我的U盘插入的他电脑主机前面的USB插口时,一点反映都没有,正在迟疑之际,仓管对我说:“老张,插前面不行,要插后面才有反映。”原来,他主机前面的USB插口坏了,我按他说的把U盘插到他的电脑主机后USB插口,样表顺利转入他的电脑桌面。

其实这句话是再平常的一句话,但是对我来说,却好耐人寻味!语境与人都可以让平常话变成不平常的话。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
你好活跃。不会是成为我们这第二个莲莲姐姐吧。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-11 10:37发布于 10-11 10:37 较早前
kuanghui 发表于 10-11 10:34

你好活跃。不会是成为我们这第二个莲莲姐姐吧。

我不懂,什么莲莲姐姐

就是我们这大名顶顶的自在莲儿仙子  详情 回复 发表于 10-13 17:56 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
有次找出去踏勘,要买手套,结果跟我们管后勤的女的说成要买套套了,那个脸啊……

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-11 10:53发布于 10-11 10:53 较早前
刚出柜 发表于 10-11 10:52

有次找出去踏勘,要买手套,结果跟我们管后勤的女的说成要买套套了,那个脸啊……

呵呵呵呵,你可能是特意说的,呵呵

[ 6楼 ]
老兄的生活处处阳光灿烂。祝福你
爱上一个不该爱的人

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 7楼 ]
每天一乐

[ 8楼 ]
那是你多心了哈哈哈哈

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-11 12:01发布于 10-11 12:01 较早前
伤心男孩子 发表于 10-11 11:43

那是你多心了哈哈哈哈

是的

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-11 12:12发布于 10-11 12:12 较早前
攀上高峰 发表于 10-11 11:25

老兄的生活处处阳光灿烂。祝福你

生活还是以前的生活,我们多了一双发现美的眼睛