快速注册|找回帐号|登录帮助

4789| 25

[情感倾诉] 虽然离开他,却生活在他的阴影里

一个人的旅程

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]
我的第一任,我发了两个邮件给他,今天终于看到他回复了,看到邮箱来了两个邮件,我很兴奋,但是打开邮件看了,却突然高兴不起来,反而有种说不出的痛。

原来他患癌症很早就退休了,这段时间刚出院,但是后遗症很严重,看到这里,我突然很想哭,不知道为什么,想到以前在学校饭后散步,他总是有很多话跟我说,这是我有生一来觉得最快乐的时光。

其实离开他,我一直都忘不了他,毕业后我没有去别的选择城市工作,而是在我毕业的城市工作,也是因为心里还有他。感觉这座城市,给我带来我最初衷的快乐,有我放不下的牵绊。人都有犯错的时候,但是我犯的错连弥补的机会都没,现在终于懂得什么是“有些人一转身,就是一辈子”。他现在在我的户籍所在地的一个乡下养病,以前听说他在那边有亲戚,估计现在是他亲切照顾他吧。其实我想,应该不是他亲戚,而是他的朋友吧,因为他老家在四川的,退休我想也应该回他老家才对。不过他能有朋友照顾他,我也真心的祝福他,我跟他说我只想看看他,没别的意思,我寒暑假放假的时候回家,想看看他。

就算以后他老了,我也想照顾他。离开他是我长这么大,最大的错误,人离开他,心却就在他那里忘了带走。很想跟别人说说自己心里话,但是却不敢,只能在这里说。

这几天他也偶尔回复我,因为他说现在在乡下养病,没有网络,所以回复比较慢,他的邮件我看都是用平板电脑发来的,估计他也是手机流量发的。以前跟他一起的时候,他生活很节俭的,这次手术肯定也花了不少钱,估计他的手机流量也不多吧。

评分

阿郎的故事 + 2 + 1 无奈,奈何。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
抽个时间去看看吧!

嗯嗯,我跟他说了,放假就去看看他  详情 回复 发表于 10-15 09:38 较早前

终身成就奖章大众审核员

[ 3楼 ]
比较能体察楼主的心境。

有些感情因为真挚而难得,在短短的一生当中犹显珍贵,无奈结局通常都不由人把控。

就好比我们人,都总有一天要离开这个世界。

有时候感情这事很难说的,其实现在很多同志只是单纯的性关系,真正动了感情,是忘不了的,以后或许你再找,都会依据你第一任的标准,我觉得我的第一任太过优秀,要是再找个像他这么优秀的,人家也未必看得起我。 有  详情 回复 发表于 10-15 10:19 较早前
有时候感情这事很难说的,其实现在很多同志只是单纯的性关系,真正动了感情,是忘不了的,以后或许你再找,都会依据你第一任的标准,我觉得我的第一任太过优秀,要是再找个像他这么优秀的,人家也未必看得起我。 有  详情 回复 发表于 10-15 10:16 较早前
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

终身成就奖章大众审核员

[ 4楼 ]
如果楼主明鉴了他是被朋友照顾中,我比较建议你,少点联系他为好。因为倘若一不小心引起他友的误会,有可能造成双方感情的摩擦,设想更恶劣的后果是他们要闹分手,那么你的关爱却酿成了他人悲催的结果,这,我想你也是不愿看到吧。

嗯嗯,谢谢你的建议,我只是猜测,因为以前他还帮人家做英文翻译,认识的人也较多,而且我只是想看看他,只是保持一种友谊,若真是他的朋友,以我第一任他的为人,他找的朋友不会拘束这些细节,我了解他的性格。  详情 回复 发表于 10-15 09:55 较早前
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

一个人的旅程

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-15 09:38发布于 10-15 09:38 较早前
默默的默默 发表于 10-15 08:17

抽个时间去看看吧!

嗯嗯,我跟他说了,放假就去看看他
你,历尽山河,依然觉得人生值得; 敬我,往后余生,水远山长安适如常。

一个人的旅程

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-15 09:55发布于 10-15 09:55 较早前
阿郎的故事 发表于 10-15 08:52

如果楼主明鉴了他是被朋友照顾中,我比较建议你,少点联系他为好。因为倘若一不小心引起他友的误会,有可能 ...

嗯嗯,谢谢你的建议,我只是猜测,因为以前他还帮人家做英文翻译,认识的人也较多,而且我只是想看看他,只是保持一种友谊,若真是他的朋友,以我第一任他的为人,他找的朋友不会拘束这些细节,我了解他的性格。
你,历尽山河,依然觉得人生值得; 敬我,往后余生,水远山长安适如常。

一个人的旅程

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-15 10:16发布于 10-15 10:16 较早前
阿郎的故事 发表于 10-15 08:45

比较能体察楼主的心境。

有些感情因为真挚而难得,在短短的一生当中犹显珍贵,无奈结局通常都不由人把控。 ...

有时候感情这事很难说的,其实现在很多同志只是单纯的性关系,真正动了感情,是忘不了的,以后或许你再找,都会依据你第一任的标准,我觉得我的第一任太过优秀,要是再找个像他这么优秀的,人家也未必看得起我。

有些人虽然只在你生命停留那么一阵子,但是却给你带来你一生都无法忘怀的快乐,带来的那种充实感,让你的灵魂曾经有所寄托,这是岁月风化不了的,这就是一份友谊寄托在性与寄托在情的区别,寄托在性上,一场酣畅琉璃床上暧昧后,各自回到自己空虚的灵魂,会更加寂寞。

判断你们有没有感情很简单的,你脑子里经常出现他的身影,他病了你会着急,得了重病住院,你会很难过,这就代表你对他动情了,如果你知道他病了,无动于衷或者不放在心上,说明你的心还有其他东西可以代替他,你们没感情

一个人的旅程

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-15 10:19发布于 10-15 10:19 较早前
阿郎的故事 发表于 10-15 08:45

比较能体察楼主的心境。

有些感情因为真挚而难得,在短短的一生当中犹显珍贵,无奈结局通常都不由人把控。 ...

有时候感情这事很难说的,其实现在很多同志只是单纯的性关系,真正动了感情,是忘不了的,以后或许你再找,都会依据你第一任的标准,我觉得我的第一任太过优秀,要是再找个像他这么优秀的,人家也未必看得起我。

有些人虽然只在你生命停留那么一阵子,但是却给你带来你一生都无法忘怀的快乐,带来的那种充实感,让你的灵魂曾经有所寄托,这是岁月风化不了的,这就是一份友谊寄托在性与寄托在情的区别,寄托在性上,一场酣畅琉璃床上暧昧后,各自回到自己空虚的灵魂,会更加寂寞。

判断你们有没有感情很简单的,你脑子里经常出现他的身影,他病了你会着急,得了重病住院,你会很难过,这就代表你对他动情了,如果你知道他病了,无动于衷或者不放在心上,说明你的心还有其他东西可以代替他,你们没感情。或许很多人看到这,会问既然这样,你当初为什么离开他,我以前在情感天空的其他帖子有说,其实主要还是自己幼稚和固执,现在快奔三了,似乎懂得人世间的某些道理。

[ 9楼 ]
癌症的化疗后遗症很严重,会伤害正常细胞,我看到过一种热疗的方法,它对正常细胞几乎没有任何伤害,可以连续治疗,不用像化疗一样需要身体恢复正常了再做下一次化疗,如果楼主需要我可以再查找一下,看看是在哪个医院用这种方法。

嗯嗯,这个我不是很了解  详情 回复 发表于 10-15 17:42 较早前

评分

阿郎的故事 + 1 + 3 赞一个!

一个人的旅程

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-15 17:42发布于 10-15 17:42 较早前 |来自手机
缘分人生 发表于 10-15 13:59

癌症的化疗后遗症很严重,会伤害正常细胞,我看到过一种热疗的方法,它对正常细胞几乎没有任何伤害,可以连 ...

嗯嗯,这个我不是很了解

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 11楼 ]
哎,人呀!

风烛残年、了困一生、凄凉悲切。

同志更是如此。

情感何处归 无人相依随

榻上缺孝子 尸魂难再回

同志你可悲 辈辈人仍悲
有 秃 轻洁癖
可 主 拥抱 69

QQ

[ 12楼 ]
嘿嘿

QQ

[ 13楼 ]
好好的陪陪他,不要再让自己后悔

我会的,谢谢,这两天都没看到他给我回邮件,他在乡下养病没有网络,我就是不懂他为什么不回他老家养病,而选择在一个异乡,我有好多问题想问他,还是我户口所在地的城市的一个乡下,不过以前听说他在那里有认识的朋  详情 回复 发表于 10-17 07:59 较早前

一个人的旅程

QQ

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-17 07:59发布于 10-17 07:59 较早前 |来自手机
忘尘无忧 发表于 10-16 16:53

好好的陪陪他,不要再让自己后悔

我会的,谢谢,这两天都没看到他给我回邮件,他在乡下养病没有网络,我就是不懂他为什么不回他老家养病,而选择在一个异乡,我有好多问题想问他,还是我户口所在地的城市的一个乡下,不过以前听说他在那里有认识的朋友,不过不知道是不是同志朋友,不过我们分手快三年了,现在只是以普通朋友的身份关心他,或许现在跟他一起住的就是他的朋友也不一定,不然他不会一个人在人生地不熟乡下养病

[ 15楼 ]
我现在这个,也是我的第一任,或许不是很优秀,但我觉得他很完美,我这辈子都忘不了他。

[ 16楼 ]
平时有空的时候可以过去看看他!