快速注册|找回帐号|登录帮助

2837| 27

[心情随笔] 我欲修仙,却始终割舍不下这尘世的牵牵绊绊……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
糊里糊涂的,我也到了人生的不惑之年,感觉昨天还是二十岁青春年少,今天却已经成了二十岁人们的叔叔,望着镜中两鬓日渐增多的白发,我禁不住一次又一次的感叹——我老了吗?我完了吗?

经历过中学时代的书山题海,经历过黑色七月那场没有硝烟的战争,经历过高考成功的喜悦和毕业即失业的苦涩,再后来是找工作的屡屡碰壁,晚婚晚育,辞职,妻离子散……直到现在的茕茕孑立形影相吊。

没有人会相信一个40多岁的中年人仍然是一个处男(当然是在男男方面),可我真的憧憬了好长时间的爱情,到现在男男方面我虽然仍是一只菜鸟,可我已经不相信这一生我还会遇到爱情,对爱情绝了望,对人生也绝了望。

从网上看到在古城西安近郊的终南山里有很多隐士,有的从佛有的从道,过着与世无争的平静生活。其实我一直向往这种生活,如今人到中年,工作、生活、家庭又诸般不如意,我便时常会有到终南山去修仙问道的想法,可每当夜深人静的时候抿心自问,我真的能舍弃这尘世中的一切奔赴终南吗?父母的养育之恩、女儿的抚养费、亲朋好友的殷切期望……这一切叫我如何放得下?

[ 2楼 ]
加我聊聊2774528012

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
18815131406.求分求信息,求骚扰

[ 4楼 ]
哈哈哈哈哈!

[ 5楼 ]
如果你想,你就可以!

[ 6楼 ]
生活,你觉得快走完了,那就是终点,你觉得才开始,那就是起点。

[ 7楼 ]
想起中学时语文老师说的 小隐于林 大隐于市 。干嘛这么想不开呢,非要钻牛角尖呢!是同又怎么了,是处又怎么了,上网找个喜欢的真刀真枪的做一把,找个情投意合的轰轰烈烈的爱一场!经历过才能明白更多,快半百的人了还这么糊涂吗? ps:现在社会的和尚道士什么的,你稍微了解下就知道都是什么货色了。

[ 8楼 ]
人到中年,还事业无建树,家庭也分了。是多少让人唏嘘

[ 9楼 ]
如躲到山里,抛开责任不说,你心能真的坦然自若?有时需要静下心问问自己内心,

QQ

[ 10楼 ]
不要悲观,随遇而安

[ 11楼 ]
呵呵,我不是了。

[ 12楼 ]
小伙子,如果同心想不通,你就是到了山林也象是在闹市一样的

[ 13楼 ]
也许终南山会有好的期遇。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 14楼 ]
去中南山一直是我最内心想法,我和你一样,有家有妻儿,走了父母妻儿谁管,我只是希望早点把父母送老规山,儿女快长大我就一个人呆在那里,慢慢等死。
这个圈子的感情太过于脆弱,谁又知道明天如何?

[ 15楼 ]
加我Q 2313523904

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-24 19:49发布于 10-24 19:49 较早前 |来自手机
心底无私 发表于 10-23 08:48

小伙子,如果同心想不通,你就是到了山林也象是在闹市一样的

我不是小伙子了嘛!都四十不惑了!

是吧,那你先到心静下来  详情 回复 发表于 10-25 07:52 较早前