快速注册|找回帐号|登录帮助

5407| 34

模糊的爱

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
今年我40了。回首往事,如同在昨天发生的一样。心底里总会涌动一股莫名的惆怅。

我的家住在城乡结合的地方,在家的后面不到300米的地方就是一个关押犯人的监狱,在监狱里驻扎者一个武警部队。故事就是从那个时候开始的。

88年的时候,我们家开了个小餐馆,父母非常的辛苦,每天起早贪黑的忙个不停。每天4点多就起床忙碌,一直到晚上12多才会打烊。

那个时候,每天早上,要么很早,要么很晚,总会有一些士兵来我们家买吃的。

不知道为什么,看见当兵的,内心总有一种难以言表的悸动。犀利的眼光,雕刻般的脸庞,还有一身英姿飒爽的军装,迈着矫健的步伐向我走来的时候,总会让我心底泛起一阵阵涟漪。

时间长了,我就很快和他们打成一片。每次他们过来买吃的,我总会偷偷的在他们碗里多放些内容,因为我知道,他们每天训练都很辛苦,他们太需要营养了。

有的时候,我也会经常到他们部队去玩耍,看他们训练,看他们站岗,看他们在闲暇之余的生活。渐渐的,他们也很乐意的接受我这个小朋友。有时候冬天和他们在岗亭上站着,他们会细心的把自己的军大衣包裹在我的身上。靠在温暖坚实的胸膛,宽阔臂膀的相拥着实让我沉醉了。真希望永远就这样。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2015-11-07 16:10发布于 11-07 16:10 较早前 |来自手机
和他们在一起的时光是快乐的,常常一起去看电影,(那个时候看的电影是在农村礼堂放映的,价格很低,因为他们是当兵的,有时候负责次序,所以是免费的)一起吃饭,一起去其他部队看他们的战友。

我总喜欢让自己看得很成熟,这样和他们说话就没有距离了。以前的兵龄有3年也有4年的,如果你想继续呆在部队里,可以转志愿兵。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2015-11-07 16:40发布于 11-07 16:40 较早前 |来自手机
每次放学的时候,我就拼命的往家跑。因为我知道,马上就会见到我的兵哥哥了。心情出奇的激动和狂乱。好喜欢他们的气质,喜欢他们身上男人特有的雄性体味。

这种感觉在我心底已经沉淀,这种感觉也只有自己独自拥有,谁也无法读懂。

我喜欢自己认为比较帅的士兵待在一起,哪怕一辈子就这样相处。

每次他们到我家点餐的时候,就会到我的房间里玩耍。我喜欢听他们讲部队里的故事,喜欢他们讲自己的家乡。我深深地知道,在不久的日子他们终将和我分手。总感觉会有什么事情发生。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2015-11-07 17:34发布于 11-07 17:34 较早前 |来自手机
时间过的好快,又到了老兵快要退伍的时候了。那些老兵比新兵自由多了。每到晚上,新兵请老兵喝酒,同乡老兵间的推杯换盏。在我家闹得沸沸扬扬。我喜欢听他们喧嚣的声音,喜欢他们一饮而尽的豪爽,喜欢他们醉酒后肆无忌惮的吼叫。后来有一次的时候,彻底把我涟漪的心消融了。

时间过的好慢,终于熬到了晚上。我独自在房间里做作业。有个胖乎乎的老兵把房门推开,(这个老兵以前在一起说过几次话,1米65的个子,微胖,两条弯眉配着一双丹凤小眼,肉坨坨的脸颊,微笑起来着实可爱的想去摸几下)

“走,喝酒去!”

他微笑的拍拍我的肩膀,一双厚厚的大手抓住我的衣服’把我从椅子上抱了起来。‘我不会喝酒‘’

我挣脱他的双手嚷道。

“我要走了,陪着喝一点吧!”我的心微微一震,感觉有什么要马上失去一样。

‘好吧,就喝一点。’’

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2015-11-07 18:11发布于 11-07 18:11 较早前 |来自手机
看着他温柔微笑的目光,我已经没有抗拒了。

“就这么一点”,我笑着用手指比划了一下。“好了”,他连推带搡的把我送到战友面前,4个人的饭桌上,两瓶白酒立在上面。我倒吸了口凉气。

喝酒就是这样,当你坐下去的时候,已经由不得自己了。喝完自己规定的那点酒,又是一满杯倒了进来。“我不喝了”,我摆摆手,微红者脸说。“是男人就把他一口喝完”,对面的战友站了起来,“你把它当白开水就没事了,像我这样”,说着,他把举向我的一满杯酒一股脑的喝了下去。“我……好吧。”

不知道哪来的勇气,我也学着他的样子一干而尽。

头晕的好厉害,当他们还在互相敬酒的时候,我站起身来,向他们告别。一个人踉踉跄跄的,回到自己房间躺了起来。

迷迷糊糊中,我依稀听见酒桌上的声音好像渐渐安静下来。一个身影推开我的房门走了进来。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2015-11-07 21:35发布于 11-07 21:35 较早前 |来自手机
“醒醒,醒醒!”

朦胧中有只手在轻轻拍打我的脸颊。我睁开眼睛,迷糊地看见一双鲜红又炙热的眼睛在直直的望着我。是那个胖子老兵。“怎么啦?”我的酒也醒了一半了,满脸狐疑的看着他 。

陪我再喝点好吗?明天我就要走了,也许以后再也不会回来的,再也见不到你了。“那双炙热又红红的”眼睛里分明透露出闪闪的泪光。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2015-11-07 21:56发布于 11-07 21:56 较早前 |来自手机
我的心在那一刻犹如洪水冲垮的闸门彻底的崩塌了。他要走了……相处的那么多日子,就在明天就要告别了。也许这一走,后会的日子已经遥遥无期了。看着他的眼睛,看着他身上每一处地方,心里由衷的感受到他的完美,却又如此的让我依恋。我渴望拥有这份心与心的情感,却又怕失去这份情感。

“你战友呢?”

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 8楼 ]
期待下文!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 9楼 ]
真是很模糊的爱,但好觉很美好

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 10楼 ]
没有了?

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2016-04-21 23:01发布于 04-21 23:01 较早前 |来自手机
希望大家喜欢,这些天有点忙,还会继续的

[ 12楼 ]
期待下文

[ 13楼 ]
请尽快更新

[ 14楼 ]
期待下文!不能一次看完有点遗憾!

[ 15楼 ]
期待下文!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 16楼 ]
路过