快速注册|找回帐号|登录帮助

4881| 25

[情感倾诉] 十年一梦君依旧,沧海茫茫两不忘

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
亲爱的傻宝;

突然发现再肉麻的称呼都不能表达我此时此刻对你的喜爱,2015-11-25日,距离我们认识的2005的那个秋天正好过去10年,今年的北方在下雪,而重庆的冬天因为一场雨变得更加湿冷,在这茫茫人海中,你犹如一道上帝之光,从天而降,从新照耀在我的生命里,曾今我以为我的生活就会像一湖死水,在日复一日的消耗中走到人生的终点,但庆幸你其实一直都在,而我也未曾离去。

别人理解的生活,也许是结婚生子,幸福或争吵,但经历过之后,才知道有些时候人必须学会任命,渐渐清晰的知道爱过你,爱着你,就是我的命。而这个命运,并没有因为我们已经10年,并没有因为我们快4年没见面而逐渐消退,相反,随着时间的沉淀和对感情人生的不断感悟,这种感觉越来越明确,暮然回首,你,一直在那里,未曾离去,站在那,亦如当年的那一幕挥手,你的浅笑,你的思念,你执着的眼神和身上的味道,时光流转,似乎一下子回到了10年前的那个秋天,那个懵懂的我,那一起走过的青春岁月和快乐日子也一下涌上心头,我只想抱着你,安静的流泪,感受此时此刻,命运带给我的神奇。

如果要说这个世界充满虚伪,如果说我还有坦诚,那就是面对你的时候,我可以毫无虚伪 的告诉你,我爱你,不管曾经,现在,还是将来。我太清楚自己的爱只有一次,我把它给了你,把回忆留给了自己,想想这1000多个日夜,很多次我一个人躺在双人床上,身边似乎有你在的感觉以及抱着你的那份安静和踏实,我似乎丢了你,后悔过,迟疑过,迷茫过,挣扎过,尝试着接触女生,尝试忘记你过上别人认为正确的人生。可是,我总觉是自己在欺骗自己,我累了,也厌倦了人生,我开始怀疑自己,经常怪自己懦弱,为什么不能早点明白这些道理。

知道吗?我好怕你真的变得像一个哥哥一样,礼貌的请我吃饭,客气的和我打招呼,理智的告诉我该怎么样怎么样,我好怕,很多年后我谈起你,我会说得那么心安理得,说什么岁月无情,人心易变,我好怕,你和我终究变成两条再没交集的平行线,我好怕听到你告诉我你过的不幸福,我更怕我会后悔没留住你。

庆幸,真的上天对我已算幸运。昨晚我一晚没睡好,抱着你的感觉,欣喜,幸福,激动早已超越了纯粹的欲望,我最好的宝,似乎又回来了。这么多年,我过的一点不开心,但是似乎又没资格 说自己不幸福,无数个夜晚,内心残存的那点记忆和温暖是我度过寂寥深夜的法宝,想大声告诉你,带我走吧,傻宝,别管那些流言蜚语,带我走吧,我们都不要再为一些不值得的人和事去伤害自己真爱的人,想拉着你,去远方,去高山,去大海,去世界的每一个角落,看你灿烂依旧,看你笑容满面,看你流泪,看你疲倦后躺在我臂弯里酣然入睡,想就这么陪着你,看着你,生老病死前,珍惜每一天就这样好好的爱着,活着。

昨天听到你说你给自己想过很多种死去的方式,我内心一阵刺痛,我又何尝没有想过这个问题,也许人一辈子都是在寻找自己的另外一半,人生才会显得完美,而我每次坐在你的面前,你的身边,我才更加清楚你不就是我的另外一半?

我想婚姻对人到底意味着什么呢?在我理解中婚姻意味着一个人对另外一个人的责任、理解、包容和爱。如果一人真的要经历一场婚姻才能算完整,而这个人,我想来想去,只有你,只有和你结婚,我才能真正对得起“心甘情愿”这四个字,我不需要什么房子,也不需要什么婚礼,我只要一枚小小的钻戒,以及你曾近许诺我的那一身西装。

祝楼主心想事成!  发表于 09-25 19:52 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
真情的痴心人,祝福你

QQ

[ 3楼 ]
很好、细腻、情感真挚

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 4楼 ]
祝福你们

[ 5楼 ]
祝福你们,有情人终成眷属。

[ 6楼 ]
祝愿你们有下一个十年吧
爱上一个不该爱的人

[ 7楼 ]
写的不错,只是我们有太多的无奈,太多的枷锁,身不由己。

[ 8楼 ]
文采很好哦,感情也真挚

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 9楼 ]
十年啊!!!!值得珍惜!!!!祝福你们!!!!!

[ 10楼 ]
爱是伟大的,爱是光芒的.谢谢楼主,让我相信还有爱.我看到了.

QQ

[ 11楼 ]
我靠,你都要钻戒了……
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

[ 12楼 ]
真好,我喜欢美好的东西,年轻时的轻率会丢失很多东西,但能找回来,比得到更艰难,祝福你。

[ 13楼 ]
呵呵呵呵呵

[ 14楼 ]
很好的文笔,祝福楼主。

[ 15楼 ]
哥哥,在我伤心的时候看了你的故事

有段时间不上来了,今天专门来找你的我的五年之后的感悟,发现了这篇

我的眼里在眼眶打转,是真为你高兴啊!!

暑假在重庆实习待了两个月,当时能认识你和你聊聊多好

经历过才懂能和喜欢的人在一起真好,只要他在身边他在背后支持,世人的眼光都不重要。

真诚地祝福你们

[ 16楼 ]
只要与相爱的人执手,再难也能愉快走过一生