快速注册|找回帐号|登录帮助

2411| 40

[心情随笔] 我走过的路,是否有谁的影子

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
家乡南方小城,上个星期还是艳阳高照,短袖上街。转眼换了季节,天空似乎没有了往日的温度,行人也挂起了围巾。一个人走在路上,望着车流霓虹,回忆的城门突然被寒风刺破,往事一泻千里。

初中开始对男人有别样的感觉,后来才知道,那是性,当时挺害怕的,每天都不断提醒自己是男人。后来慢慢了解同志的各种信息,越对自己的身份没有那么恐惧。我是男人,只是我同样喜欢男人。(How many road dose a man walk down before they call him a man ,i don`know,but i am walking)我一直认为作为一个男人,就应该坚强,勇敢。可我有时内心的懦弱还是会是无忌惮的跳出来,嘲讽眼前这个逗B——我。

我现在发现,人的性格是多面的,或者说有些人的性格。每个人能展示出来给众人的,不一定是展示给所有人的。

比如我,生活中,一个大写的逗比,可能小时候阳光活泼惯了,加之从小就打篮球,我总是能逗乐身边的人。我第一个网名:阳光男孩(感觉好好笑)。那时候还是非主流盛行的年代,我那么清新阳光的男孩子,一下俘虏了好多女孩子的目光,我初中应该收了有4,5封情书(又觉得好好笑),我比身边的同学小一岁,女性缘比较好,有几个人都认我做弟弟,以前玩的聊得很好,现在却少有联系,不禁感叹,这就是我所理解的纯友谊吧。扯远了。我对她们没什么感觉,不曾心动,但却很开心,也很尊重的回复。相反,我觉得我对男老师更有感觉(又想笑),总想得到他们的关注==。

可能,我的雨季就要来了,虽然在众人面前依旧活泼(老师评价我:吊儿郎当)可却喜欢慢慢独处的时间。一个人上课,一个人上课,一个人吃饭。
汗要蔓延多少公里才能到达梦的拥抱

[ 2楼 ]
zhidao知道自己是同志为什么要害怕 搞不懂 我爸他说他也没有啊

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2015-12-08 22:51发布于 12-08 22:51 较早前
就这样生活了几年,可能中学学业重,没什么情感经历,有过女孩子的追求但也礼貌回绝了,别人以为我是高冷BOY(忍不住要笑,哈哈哈)。

直到上了大学,学业轻松了,也感受到世界的繁华。2013年我进入了这个圈子,接受了我作为一个同志,是这社会一个成员的身份。然后火速投入了第一段感情中。

突然回忆里筑起一道城墙,我想翻过去看里面的世界,却又不敢再塔前一步。

一共经历过两段感情,都是异地,都全心全意认真付出。第一段给了我一个温暖的怀抱,也给了我一个响亮的耳光,与其这样说,倒不如说是自己扇自己,手心撞击脸颊发出刺耳的声音,为了提醒自己,记住自己想要的是什么。可能我脸皮厚,第一个巴掌并没有扇醒我,让我足够看清楚这个世界。直到第二任,给了我一把匕首,我拿它慢慢的划开心房,痛苦啊,真的痛苦,那时候感觉呼吸都困难,第一次有那样的感觉。幸好我体内留着“阳光男孩”的血液,然后我自己拿起针线,慢慢修补碎了的心。失望,不相信爱情,痛苦,这些感觉伴随这我熬过无数的夜晚。白天依旧跟同学逗着,晚上自己一个人望着天花板发呆,又是深夜起来上厕所一躺下,泪就没忍住。想想一个好像可以是无忌惮恋爱的年纪,可以跟爱人携手逛街,相依看电影,互拥而眠的年纪,我 却NOTING。就堕落 了一段时间,简单的就是游戏游戏,宵夜宵夜,喝酒喝酒,睡觉睡觉。那年班里唯一一个建党对象,我却错过了考试(记错时间加上前一晚玩太疯没看到信息)。也是我们系那么多年第一个缺考的。当时我还觉得没什么大不了期末成绩也直落,奖学金泡汤。一切好像那么自然,自然的像自由落体。

转眼毕业季,我在网上投了一个国企的网申,非常热门,福利待遇逆天,也没什么准备,等着通知,看着身边同学很多都收到下一轮面试的通知,而我却什么都没有,在他们准备参加下一轮面试的时候,我知道自己网申都没过,虽然我知道很多人是利用关系过了这一关,但网申都没过,这对我的打击挺大的,我们不是什么名校,我也不跟其他人比,为什么我比不赢身边的人?一,我没关系。二,我还不努力。三,艹。我当时又扇了自己一个耳光。我现在想想我的脸是不是被我扇瘦的==。然后把游戏卸载了(现在装上了),推掉了宵夜(现在基本不吃宵夜),去图书馆看书(虽然看书的时候会玩手机),参加各种面试(庆幸都过了,可能觉得我阳光又健谈==)。慢慢生活回到正轨。

一直我并没有离开这个圈子,期间也聊过几个。其中一个说是酒店BOSS,跟我谈了一晚上未来,跟我表白,我说太快了,不习惯,然后第二天他又问我答不答应,我还是没答应。一下子翻脸了,说我婊子,装,他有钱可以叫人玩我,叫很多人X我……一些很难听的话,尽是侮辱的话。如果我刚开始进入这个圈子,肯可能我会吓得半死。我就说了一句,有钱大晒啦,就挂了。结果他有打来,又是一顿骂,我当时确实有点不知所措,还是回了一句有钱大晒啦,又挂了。结果他就没打来了,静静想想,为什么会有这样的人?接着又有人认识两天,尽是花言巧语,然后跟我借钱,我当时就日了狗了,什么世道啊,又是一顿百思不得其解!

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2015-12-08 22:56发布于 12-08 22:56 较早前
禁锢之梦 发表于 12-8 22:13

zhidao知道自己是同志为什么要害怕 搞不懂 我爸他说他也没有啊

我也不知道,那是可能不知所措吧

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2015-12-08 23:08发布于 12-08 23:08 较早前
我一直有个夜跑的习惯,自己一个人,享受黑夜的孤独与宁静,也在奔跑中思考人生。世界是缤纷多彩的,世上的事物也是复杂多变的。例如有人崇尚鲜艳,喜欢大红,有人却以素色为美。我不能我同学为什么不吃肉,她不能理解我为什么能吃肉吃的那么是无忌惮。有很多我们看不惯,我们不能理解,就算是社会价值观所不认同的东西。我们可以不认同,同样也可以保持自己的原则,不同流合污,所以我慢慢看开我所经历的这些,心也缓和一点。

以我的经历,我所能概括的:成长有痕,释怀无声。世界是缤纷多彩的,世上的事物也是复杂多变的。例如有人崇尚鲜艳,喜欢大红,有人却以素色为美。所以,年轻人一定要试着接受周围不合理的存在。与君共勉。

至于感情的事,交给缘分吧,珍惜缘分,努力做好自己,期待对方的到来。

工科生,文笔欠缺,望见谅,但想把此帖作为心路历程,有时间上来吐说几句

夜已深 ,晚安。

德斯帕拉多。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
“有钱大晒呀!”感觉我们是老乡

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 7楼 ]
路是自己的 经历也许会有类似的但绝对不会一样
择一城终老 遇一人白首

[ 8楼 ]
娃娃,路都是走出来的。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 9楼 ]
是你一个阶段的过程,过去了,就好了。

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2015-12-09 23:32发布于 12-09 23:32 较早前
沉默着 发表于 12-9 21:36

是你一个阶段的过程,过去了,就好了。

这条路一直走着,怎么过去,只能说在路上,向前展望吧