快速注册|找回帐号|登录帮助

2074| 5

[青春] 最扯不过我爱你

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
第一年

面前是你脸庞 绝色 回头但觉剧情 褪色

到头来都是 各自的浮云

如果这样为什么还要有那一刹那的心动与彼此妄图的永恒?

是不是谁先谁就输 谁爱谁就苦?

一段情将尽时 让风吹散他吧

所谓的我愿意 感动更多的是我们自己

如果这样,现在的生活我该知足,不应再去强求。

你还记得吗?我们那抹已经逝去了的青春……

池靖尘走到车棚的时候,就看见自己的爱骑小山地以非常不和谐的前拱后趴姿势瘫在其他一辆辆高昂着脑袋的自行车堆里,池少爷摸着一脑袋的黑线,摁了摁后轮胎,果然瘪了。往底下一看,啧,又特么的让人把气门芯给拔了。

这个月已经是第四回,而且这个暗中祸害他的王八蛋,跟特么的故意的似的,但凡他打算和恬凝出去约会,一准儿去拔了他车的气门。他已经连着换了五六个了,他真心对这个专门收集气门芯的神经病怒发冲冠了。

奶奶的,别他妈的让他知道是谁干的,池靖尘晃悠了两下车,恬凝大约是等的不耐烦了,从车棚外面走进来:“怎么了?”

池靖尘指指车:“又被人拔气门芯了……”

恬凝绕着山地车转了转:“池靖尘,你别告诉我这次又泡汤了!”

池靖尘把车锁打开,有点无奈的把车子推开:“要不咱俩先去?明天我再来修车子?”恬凝打开她小飞鸽:“你是不是得罪谁了?隔三岔五就得被扎个带放个气。”

池少爷心里本来就堵得慌,不怎么高兴的顶回去 “就你会说,还不是我找了你,情敌多!”

恬凝听这话差点气笑了:“得了吧你!八成是你花心萝卜到处拈花惹草,谁家的姑娘实在找不到报复的手段了,只能拔气门芯儿了!”

池靖尘一听推了推他的车“算了!下次我得盯着看看哪畜生这么祸害老子,你先走吧,剩的还得跟着我修车去。”

恬凝眼瞧着天半黑了,只得点点头骑着车走人了,断断续续的也有别的人进车棚开锁拿车,看着池靖尘跟个傻子似的站在他坐骑旁边发呆,都有点幸灾乐祸。

修车的地方离学校挺远。大爷看见池靖尘熟悉的脸,憋不住直笑:“又让人放气了?”

池靖尘点点头,扶着脑袋装深沉:“一准是看我女朋友好看!”

恬凝是好看,而且性格又爽快。和池靖尘相当的登对。高二的青葱年华,刚刚萌发出来悸动的初恋,好感和爱情掺杂着说不清道不明的暧昧。那时候手机这种东西还是浮云,大哥大这种彰显品味身份的高级货也只有池少爷的爹用的起。池靖尘挺烦恼,车子被这样无缘无故的放气,总是有原因的吧……

班里人干的?对恬凝有好感的人?球场上的?

池靖尘心烦意乱推着被重新打气儿的车子,跨上去的时候就被人拦住了。

池靖尘抬起头,心里寻思了半天,才想起来这个只是最近几次打球的时候碰过的学长,不过这堵着自己是个嘛意思呢?池靖尘脾气不好,心里只要一不舒坦,俩眉毛倒拧,狭长的凤眼瞪着,嘴角一歪,脸色就特别难看。

那时候的李展飞个子就比池靖尘高小半头,就那么直愣愣的在池靖尘面前杵着,呆了几秒,突然傻不愣登的转身从背后书包里掏出一罐百事可乐:“给你!”

池靖尘一愣,左右环顾了一下才确认这货是在跟自己说话。长得太高的是不是都脑供氧不足,所以脑残没长好啊!特么的吓死小爷了,还以为是要劫道儿的呢?钱,爷身上没有!色么,倒是还带着点儿~

李展飞丝毫不知道池靖尘那些个没羞没臊的想法,他执着的把可乐递到池少爷的手边,问他:“你怎么还不回家?”池靖尘挠挠头发,没心没肺的粗大神经见面熟的本性又瞬间上了头,“啊哈,谢谢师兄的可乐,嘿嘿~”说完,咧嘴一笑,露着两排洁白小牙。

李展飞跟池少爷一起打过几次篮球,对这个变脸跟翻书一样的学弟倒是有那么几分了解:暴躁,易怒,阴晴不定,一会儿云开月明,一会儿遮云蔽日的。

所以别看他这一刻笑的跟朵花似的,要是知道是自己把他车带气门芯儿拔了的话,一准得抡圆了拳头抽他。

其实那时候的李展飞自己也没闹明白自己到底是哪儿来的勇气,直接堵人。每次看见池靖尘穿个小白背心在操场上打篮球,他就忍不住过去凑场子。看他擦汗,看他得分后的得瑟,看他跟队友争执犯,就搞不懂怎么那张美好的小脸似乎有一万种表情储备着,时刻准备着随时展现。

池少爷倒是不客气,俩受抱着可乐,咕嘟咕嘟往肚子里面灌,回头看着李展飞愣愣不知道在想什么事儿,高兴的拍了李展飞一下,喊了声“师兄?”

李展飞慌不择言,“啊,车带怎么又被扎了?”

池靖尘诧异:“你怎么知道……我车带被扎了?”

李展飞轻咳了一下“那什么,我都看你在咱学校修车摊儿这补过好几次带了。”

池靖尘听着这话就头疼,赶紧制止道:“停!咱能不说这事儿了么!小爷已经是修车摊的VIP了!”

李展飞看看后车胎,突然笑了起来,李展飞长得很帅,池少爷自诩是个超级小帅哥了,但是不得不真心觉得这个师兄长得真不错。眼窝深的人笑起来还有俩小酒窝,池靖尘被他笑的有点毛,心想,这跟我放电呢?

他使劲也回忆不起来这个只有几面之缘的学长叫什么,只好讪讪的问:“那个……师兄……你猜我记得你叫什么名么?”

李展飞瞧着他笑:“我猜你不记得!”

池少爷不好意思的挠挠头,喝人家的嘴短,姿态就放低一点吧:“你猜对了……”

李展飞把书包放在他车把上:“李展飞,你记住了!”

池靖尘莫名其妙的看着挂在自己车把上面的书包:“……你这是要借我的车么?”

李展飞笑着摇摇头:“我送你回去,我跟你顺路。”

池靖尘虽然很是纳闷儿,但是并没有拒绝。点点头:“那好吧。”

李展飞暗自长舒一口气啊,搭讪能这么顺利,多半是因为自己这张还不算讨人厌的脸吧?想着又摇摇头,这厮又不是自己同类。也许是因为笑容让人有种莫名而来的安全感吧。其实池靖尘这人吧,并没有他想的那么难以接近,吃软不吃硬而已。

不过池少爷可不这么想,像他这种自恋的人,眼里可不是谁都能入自己眼的。虽然这个偶遇来的莫名其妙,但是想到那罐有点安抚自个几乎又要爆发的小暴脾气的可乐,和善气场弱到天边儿去的邀约,才没有拒绝。

一路上池靖尘小嘴不留情面的恶毒诅咒着那个最近跟自己犯冲的傻逼,说不知道哪个神经病把他的车带放气了,大约是嫉妒他和恬凝的关系,但凡让他知道是哪个孙子,他一定敲掉他的命根子什么的。李展飞在后面听着,一边后背流着汗,一边不时的扯开嘴笑:“真够狠的你!”

池靖尘点头:“无毒不丈夫!小爷最恨人玩阴的!有什么当着小爷的面说出来不成吗!操!”

李展飞沉默了一会说:“也许那个人不敢说呢?”

池靖尘鄙视的冷哼:“小爷还不信了!抓不到那个傻逼!”李展飞一直在笑,偶尔应和两句。

一条道大约走了四十多分钟,秋后的北京,华灯初上,厚厚的梧桐叶子踩上去有轻微的咔嚓声,依稀听着池靖尘的几句阴损吐槽,李展飞旁边呵呵得附和几句,渐渐走远,路灯下的两个背影彼此依偎,青春的足迹就好像踩在柏油路上面的脚印,你以为你留下了,回头看看却什么都没有。记忆这种东西,总是喜欢在你以为要忘却的时候,突然出现刺痛你又消失干净。那年相识的的时候,池靖尘十六岁,李展飞十七岁。

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2016-02-09 21:12发布于 02-09 21:12 较早前 |来自手机
这个小说是真实的故事

[ 3楼 ]
羡慕

[ 4楼 ]
我怕这辈子遇不到了

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
很感人

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 6楼 ]