快速注册|找回帐号|登录帮助

楼主: xiyuanxiongdi

您是与我牵手一生的人吗!(原创)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 17楼 ]
楼主 | 发表于 2009-06-09 15:28发布于 06-09 15:28 较早前

您是与我牵手一生的人吗!

坠落的心灵 十五

我拉着老爸的手,边走边聊,就这样我们走了将近二、三十分钟才真正到达山顶。其实山并不高,只不过那条羊肠小路两边长满了荆棘,不太好走而已!

放眼望去,令人心旷神怡,原来这里是一大片宽敞的草坪,看上去应该被人工修整过,一棵树也没有,只留下那绿意十足的青草上,点缀着星星小花,在这上面可以眺望大海的全貌和旁边那重叠的群山,阵阵微风吹来,异常舒畅!

我有点累儿,一咕噜坐在草地上,老爸也在我傍边坐下,我顺势把头靠在老爸那宽阔的肩膀上,仰头眺望,天,蔚蓝蔚蓝的,没有一点云彩。

我洁白的唐装配与老爸的印花短袖布衫,在蓝天碧草的衬映下,构成一幅美丽的画卷。

我,靠在老爸那结实的肩膀上许久......

突然,我好像想起什么,把脸转向老爸,皱起眉头,撒娇地说:

“老爸!我该怎么办?我该怎么办呀?”

老爸神情疑惑地、望着我突然冒出来这句不着边际的话给弄蒙了,

“又怎么了,乖儿子?”

“别人又给我介绍女朋友了,特别是我和你说过的那个大姨,总是给我张罗着,真烦人!”

“哈哈!原来就为这事儿发愁啊!我还以为什么事儿呢!”

“这还小事儿呀!我都难受死了,怎么办呀!真是的!还笑!!!”

“好啊!这应该是好事儿!有人给你介绍对象,就说明我儿子还是很有魅力的嘛!是不是?呵呵!来,让老爸好好瞧瞧!”

老爸边说边用手扶下我的脸。

“臭老爸!还不正经点啊!我都快疯了!”

我在说的同时顺手把他扶我脸的手拿开。

“那怎么办!先看看,没准你还能相中呢!”

“什么呀!您明知道我不喜欢女孩,还拿我开心,不理您了!”

说着,我站起身,装着生气的样子,往山下走。

“我的乖儿子!”老爸大声嚷到

老爸,看我回过头,冲我笑笑。

“回来,老爸逗你玩呢!我有办法了,你听不听?”

“什么?真的!有办法了!”

我刚走出两步的腿,又迅速退了回来,重新坐在老爸的身边。

“说说看,要是再拿我开心,就把您一个人扔在这儿,晚上喂野狼,哈哈!”

“恩!你还舍得?好好!别闹了,说正经的,老爸也一直考虑这个问题,和你认识的这四个多月来的时间里,老爸了解你的苦处,也感觉到你是一个善良朴实的好孩子,我平时也很孤单和寂寞,我那个儿子让我给惯坏了,从来不听我的,哎!他要是有你一半就好了!”

老爸,看着我:

“要不,你去我那里生活吧!只是老爸有家,不能把爱全给你,晚上不能陪着你,也不能天天见面,那可苦了我苦命的乖儿子!你能承受得了吗?”

我眼睛有些湿润,听到老爸这么说,心里有些酸溜溜的。

“能!老爸,相信我!以前那么苦的日子我都熬过来了,只要你有空来看看我,就已经很满足了!”

老爸一把把我搂在怀里,我发现老爸那能勾魂的双眼含着泪。

“好吧!我们以后再探讨这个问题,眼下的问题是你还得去看那个对像,不管感觉怎样第一次见面都不能马上拒绝人家,知道吗?”

“恩!知道,我记住了!”

我有些哽咽,用那种很不情愿的语言和表情回应他。

“还有......”

老爸看看我,接着说:

“千万不能泄露你的性倾向,你的老师,你的朋友,特别是你的那个大姨,知道吗?千万记住!”

“恩!我知道,我听您的安排!”

“乖儿子!你压力大老爸心里都明白,这两天老爸带你出去玩,你看怎么样!放松一下心情吧!”

“真的,那太好了!”

说着,我一激动,站起身来在老爸的额头上使劲地亲了一口,这时才发现,原来很轻松的心情,一下变得很紧张起来,心在剧烈的跳动着,这也是我见到老爸后,最过份的举动了,我不敢直视老爸的眼神,也没法想象老爸当时的表情,我赶紧转换话题。

“那,我们去哪儿玩呀!”

老爸都没加思索地说:

“你定吧!反正照一千元钱花,剩下三百元够买回家的车票就行!”

“那怎么行呀!您能来看我,就已经很满足了,怎么还能花您的钱呢,我又不是没钱!”

说着我把兜里的六百多元钱拿给他看

“得了吧!就那点儿钱还显呸!赶紧揣兜里,你的钱还是省点花吧!要是真到我那里,用钱的地方还多着呢!”

“我知道,我还有钱,再说怎么也不差这点钱呀!您好不容易才来看我!”

我有点急了,生气的说。

“这傻小子,你老爸我比你工资高多了,也不差这几个钱!你听话不?”

看老爸有点不耐烦,生气的样子。

“听话!当然听话了!可是......”

我话还没说完,老爸就接过茬去。

“好了!听话就没有那么多的可是!”

看老爸绷着脸好像真生气的样子,想想,以后时间长着呢,也不在乎这一次,否则,还惹老爸不开心。

“老爸,那我们去笔架山吧!听说那儿很好玩的,离我们这儿挺近,当天就能回来!”

“好!这还差不多,现在还像个乖孩子样!呵呵!”

“哎呀!还是别了!”

我搂着老爸的脖子说:

“我们还是先去拜歪脖老母吧!我在那里已经许愿了,正好我们一起去还愿!”

“什么?许愿!许什么愿了?”

“哦!以前听说老母很灵,就经常去那里拜佛,祈求赐予我一个善良、随和、稳重的兄长!”

“哈哈!你这傻小子,也太单纯了!在佛前不是什么都能求的。”

“嘿嘿!可是我已经实现了,正好把你带去,我们一起还愿,好吗?老爸!”

“好吧!你说的算。”

“太好了,那我们明早就去!”

老爸点点头,笑了,笑得很迷人。我迫不及待地拨通了那个导游的电话,并定好了车次的时间和座位。第二天一大早,我们就坐车拜了老母,回来的时候都下午三点多了,由于老爸很注意饮食卫生,中午在山上除了吃给我带的一些小食品之外,也没吃什么东西,再加上回来这一路的颠簸,我和老爸的肚子早都饿得咕噜直叫了,老爸提意,今晚不回家吃了,你想吃啥老爸带你去!我小声告诉老爸我喜欢吃肯德基,当时没把老爸笑摔倒地上,老爸指着我说,真是总也长不大的孩子,其实也不是想宰老爸一把,况且也花不了几十元,也不是自己吃不起,只是平时一个人不好意思去那个地方而已,老爸如愿的陪我品尝了那个不一般的独特风味。

日子好快!转眼间老爸已经在我家整整呆了五天,生活就是这么残酷和现实,当我们经过这几天的相处,彼此都更加珍惜这来之不意的情份,但人总是还要分离的,老爸就要开辅导班了,必须马上回去!就这样老爸依依不舍地离开我!

老爸走了,却把我的心也一块带走了,我们相处的那几天,老爸一直很冷静,并没做什么越格的行为,这使我也越加尊敬和思念他,心里空荡荡的,仿佛我的生命在为他而活着的感觉!我在思念他的日子里苦苦地煎熬,饭也吃不下,水也喝不下,每天用短信向老爸倾诉自己的思念之情。

在老爸走之后的第三天我孕育出:

《沉默也是一种解脱》(原创)

你走了

悄悄地走了

留下我一个人

枕着孤夜

轻轻地睡去

梦中的百合

伴着你的笑颜

刚在身前,又到身后

淅沥的雨

把梦唤醒

我走在无风的季节

想要真正把你忘记

却深深印在心底

爱——有时不需要言语

那是一种沉默

也是一种解脱

很快,老爸在回家还不到一个星期的时间,就邀请我过去玩,我兴奋不已,简单的收拾了行囊,当晚就踏上了通往老爸家的列车......

评分

萜穆郎 + 5 原创内容
找寻另一半 + 10 + 20 + 2 支持原创

珍惜才能拥有,感恩才能天长地久!

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 18楼 ]
支持原创

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 19楼 ]
有感情,生共鸣。

再次加入精华。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

QQ

[ 20楼 ]
楼主 | 发表于 2009-06-12 23:57发布于 06-12 23:57 较早前

《坠落的心灵》结束语

本来是打算想把自己的故事完整的展现在这里,但现在已经没有时间了,我已经准备好简单的行囊明早就踏上首都的列车,开始新的生活,但我仍然觉得您就在我身边,就在我不经意中出现在我的生活里,和我一起走过未来的岁月......

接着上面的故事往下说.

我和那个老爸并没走到最后,当然在我们相处半年的时间里,我已经很满足了,真的很满足很满足,每次回想起仍然是幸福的,甜蜜的......

我在老爸家回来之后,就开始真正实施去他那里的计划,

于是,我打算把家里的钱拿出一部分去投资,半年后我我把一部分留给父母养老,剩下的完全可以在老爸那里生活和发展,可是,单纯的我哪里想到,当我落实完这个计划之后,我已经陷入了投资的魔掌.

那时的我,可以说是用“疯狂投资”二字来形容一点也不为过分,在我的心里,就只有一个念头,等到来年春天就收手,然后我就可以和他幸福......

所以,我开始联系以前的朋友,开始告诉他们如果接触新项目一定要第一个通知我.

于是,我又狠狠增加投沈阳蚁力神天玺集团的项目,营口的精华果蔬,丹东的逄世成功,哈尔滨的华洋天药,长春的一品科技,美国的e-gold,后来又投资了美国的EFT,美国的万通,永春堂等等的股票.

在我投资最多时,手里周转的资金每星期左右竟高达十万元人民币,等我最大的一笔投资成为泡沫时,我失去的资金连同在姐姐,表姐那借的加在一起竟高达将近六十万元人民币,这对于我们这个普通家庭来讲竟然是一个天文数字,

在那年腊月二十七当我接到最大的投资已经失败的时候,我已经蒙了,我不希望那是真的,父母带着我们这几年辛辛苦苦一分一分攒的血汗钱让我一夜之间就变成将近十万元的负债,当时,那种感觉真的很无助,

那时,想到了老爸,我知道老爸是我的人生支柱,我多想在他怀里忘掉烦恼,忘掉一切,然后甜甜进入梦乡......

可是我错了,我真的错了,当我联系上老爸还没提起去他那里散心,他先取消了我们在以前的约定(初八我去给他过生日)本来想在他过生日时,陪陪老爸,自己也舒缓一下这么大的压力,没想到没等我开口......

后来老爸发过来几个短信,我也控制不住情绪忍不住告诉他我投资失败的事情,他当时没多大反映,只是粗劣的怪罪我当初不应该投资,后来他又发了几个信息之后再没联系.

当时的我,悲痛得无法用语言来形容,是后悔是自责是无奈还是......

总之,沉浸在悲伤与忏悔之中,没有人可以听我诉说,那时就像是傻子一样,呆呆地看窗外的雪花,痴痴地在春雨蒙蒙的夜晚散步,一个人躺在冷清的山顶,孤独的在沙滩一坐就是两三个小时,那时的我度日如年.

终于在半年以后,我的一个投资项目返回了一点点.给我当时冰冷的心一点安慰.

半年后,那个老爸突然打来电话,劈头盖脸的对我一顿训话,说什么不想他,为什么不给他打电话,不和他联系......

弄得我哑巴吃黄莲---有口难言

没等我解释,他很气愤的说,他没时间听我说,晚上还要接站......

放下电话,我一肚子委屈只能自己默默地承受.

我亲爱的老爸,当我需要您的臂膀依靠,当我疲惫的身体,期待的眼神望着您的时候,多想您能敞开宽大的胸怀紧紧的搂着我入睡,不需要您的施舍,不需要金钱的施舍,只需要在我受伤的一刹那借用您的健壮的胸怀轻轻拥我入眠,只为这一点点要求,在以往这根本算不了什么,而今却......

是的,我这几个月没有主动和您联系,但您有没有想过,换位思考,如果是您处在我这个位置,您会怎么做?

我迅速给老爸回了手机短信.

“对不起,老爸!是我不好,我冷落了您,可是我的心情这段时间很坏,所以也没心情,望理解!”

接着我又连发了几条短信给老爸结果都是石沉大海一样.

后来,他说他和一个哈市的工程师在聊天.

后来,他给我发来了短信,说他控制不住寂寞,和一个大庆的青年教师好上了,但每次进入他时,念叨的都是我的名字......

再后来,他又发来短信说要我原谅他,我们一切重头开始,他说他忘不掉我......

再后来,他说他梦见的全是我......

再后来,我亲生父亲去了天堂......

我发现我变了,变得很沉默,不愿与人交往,也不再像以往那样自信,那样清秀,看上去老了很多.

我去了当地的一个寺院,做了将近半年的义工,由此接触了很多的僧人和佛友,悟道了一些肤浅的道理,我开始吃素,吃斋念佛.今年正月参加了当地的送往生助念团......

现在的我性格开朗了很多,我知道我这辈子放不下世间的一切,放不下万缘,我知道我自己的德行,我有我的追求,我还是放不下对兄长那份深深的眷恋!

尽管我知道:“万恶淫为首,百善孝为先!”的道理,但我还是眷恋兄长那份情意,我不求您的物质财富,不求您多富有,不求您多帅气,不求您把全部的爱都给我,但我希望您是善良,真诚,稳重,大气,干净,只要在我受伤时可以给我一副依靠的翅膀!

当我决定走出我人生的低谷时,我孕育出:

我在迷茫中苏醒<原创>

当柔和的风

吹拂大地的时候

春天 悄悄地走来

那个 痛苦而又辛酸的冬季

已经带走

我当初的容颜

在那

开满黄色迎春花的 街道上

我随风荡漾

是否

还能找回

我昔日的风采

再塑人生的辉煌

暖暖的阳光

亲吻着 我的面庞

拭去

我苦涩的泪水

告诉我

一定要坚强

迷茫过后是清醒

失败过后孕育着成功

没有谁永远失败

也没有谁永远迷茫

能给过去留下一份懊悔

也是人生

在回忆时 最美的天堂

当我把《坠落的心灵》结束语即将结束的时候,离我即将登上开往首都的列车还有4个小时的时间,我的心在剧烈的跳动,是啊,我即将离开我的母亲,离开这个给我快乐与烦恼并存的第二故乡,其实,我很喜欢王府井小吃一条街,但我和姐姐选择了在飞机场附近暂住,打算做小买卖,手里拿着母亲凑来的两万元人民币,在洗手间泪水再一次模糊了我的双眼......

像我这样的人,还有人喜欢吗?还有人愿意接受我吗?我不知道!但我依然感觉您就在我身边!考虑再三还是把自己的手机号打在上面:133~5880~3389 (短信联系)请年轻的弟弟,和不诚者匆扰,谢谢!

我知道那位兄长就是您!

我知道我会等到那一天,我在默默地期待着......

兄弟情缘/于2009年6月23:57分
珍惜才能拥有,感恩才能天长地久!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 21楼 ]
哎…这就是这个圈子的现状很现实,人也每时每刻在变化,最关心自己的还是亲生父母!
感情被懂得是一种幸福,等待着被懂得是一种孤独

[ 22楼 ]
longlongago

QQ

[ 23楼 ]
是的,同志很累,很难,我们只不过是想要一份我们所想要的安宁,

可是这。只是奢侈。何必为自己所苦,

我说的轻巧,可是我自己却也在苦……
笨笨,me love you !
abc

QQ

[ 24楼 ]

[ 25楼 ]
写的很好,支持一下

[ 26楼 ]
同情你,感情投入的太深了。我现在一直在徘徊,真正的爱情有吗?
我们的路,终将走出来!

[ 27楼 ]
写了这么多,支持一下

[ 28楼 ]
虚拟的世界虚拟的爱

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章2014年纪念章

[ 29楼 ]
支持一下啊!