快速注册|找回帐号|登录帮助

2960| 21

[心情随笔] 任性毁掉了我四年的感情

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
现在是晚上11点半 这个时间本该是睡觉的时间,可我却格外的清醒

时间回到2011年12月 一个魔性的词闯入我的世界,改变了我对世界的认识 对自己的认知。恋老让我知道原来我没来由的对老年朋友有好感是共性的,是有同行者的,只是太具颠覆性,以致于耻于承认,拒绝面对,直到他的出现

2012年8月,时隔半年多,一张照片,一个陌生人,一段心向往之而又担扰害怕的感情直愣愣的摆在了我面前。那天晚上,就在我们学校旁边十字路口的公园里,我被照片的主人用一辆自行车载走了,我想我当时真是昏了头了,就这么糊里糊涂的走上了一条我想都没想过的路。也许上天故意的 我们都做出了一个脑热的决定,那天晚上,我们直接去了他家……当干柴遇上烈火,下面的事一切就都是那么自然而然的发生了

那以后 我们越陷越深,越陷越深,有机会我们就聚在一起 没机会创造机会也会聚在一起,我们一起吃饭 一起抽烟 一起喝茶 一起去我们学校的澡堂洗澡…… 他家里 我宿舍 澡堂休息间 甚至于他工作的地方的地下室等等 这些地方 都有我们的身影,也有我们甜蜜的回忆。

可惜好景不长,2013年 我被派往某公司实习 从此我们有了距离,虽然心在一起 但距离就是距离,尤其是对于一个还未从学校出来的我来说,一个人去到一个陌生的地方 承担远远超出我能力的压力的时候 多希望有一个人能关心关心我 哪怕是听我抱怨抱怨,对我来说也是一个安慰,于是 我开始怪他不理解我 不关心我,人嘛 有时候就是这样 当你认定了一件事的时候 会一直想下去 想出各种可能,而正是我的这狭隘 让我们的隔阂越来越深。浙浙的我们闹矛盾了!后来有一天,我记得是2013年6月24日 他来了 从接到消息开始 我心跳加速就没停过,我就像一个孩子邀功一样,把我种出来的西瓜给他打了好几包 让他带回去偿偿,那是我第一次的成果,我觉得与他分享是我最快乐的事 他匆匆而来 匆匆而走,我们都没说上几句话 但我却已经很满足,所有的怨念都荡然无存 于是我们又开始了有一搭没一搭的联系 偶有机会 也会聚一下 只是可能没有了原来的猛烈

时间跳到2014年 我毕业了 为了离他近点 我放弃了老家省农科院的工作 留在了本市(当然这些我都没对他说,我只是告诉他工资太低,我不想去)某区的一个企业工作。离他虽不近 但也不远

也许 我们之间的问题并没有得到解决 或者说那个时候我们已经走到了尽头 工作不久后 这种有一搭没一搭的关系又唤起了旧时的矛盾,我们开始了新的冷战……而冷战的结果就是我只身去了大西北 我想把自己发配的远远的 想彻底的忘记他,在一切准备就绪 出发之前 我不停的逼问他 只要他说一句留下的话 哪怕拼着处分 我也留下,很可惜 我最终还是去了大西北支教

在大西北 我选择了条件最艰苦,地理最偏远的学校,可这些都没办法把他从我的脑海中抹除,尤其是当学生放学了 我一个人留在空落落的宿舍,没有电视 没有网 更没有夜生活的我 除了想他还是想他 我想或许我是离不开他吧 我告诉自己 回去吧 只要让我能偶尔和他聊个天 见个面 我也知足了

支教的时间终究还是熬过去了 回来的途中 我又去了一次他的城市 我们约在了一起吃饭,他老了 苍老了很多 不像我们初识时那么精神了 也许在这个冬天 他所受的煎熬并不比我少。那一次,在酒店 我抱着他 哭了 那是我第一次在他面前流泪,也是自高中以后 我唯一一次流泪。只不过 这次过后 我们依然是有一搭没一搭的牵扯着。

2015年,我决定去闯一闯 用工作麻痹自己 从早上8点到晚上两点 我不停的工作,不停的工作,全年无休 无休止的工作 结果成功的骗过了自己,觉得自己没有他也能活,只是当我闲下来的时候他又在我的脑子里浮现

2016年 当然舍下一切 毅然决然的回到这个离他不近的城市的时候 我本想着 先找一份工作稳定好自己 再去找他 无论如何我要告诉他 我还爱他 我又回来了,只是结果不按我想的那样发展了,也许老天也看不下去了 也许是他的耐心被我的任性磨完了 我们到头了

那天 他在微信里给我发来一条信息 是一条分享 那时 我根本就没有去看 太激动了 所以立马回了他一句 告诉他 他能给我发信息 我很激动 很高兴 ……但老天又给我开了一个玩笑,一个大大的玩笑 我发不过去了 会玩微信的我知道 我已经不在他的好友名单里了 这一刻 我直感五内俱焚,天塌地陷 残存的理智告诉我 也许他可能是误操作了 同样的信息 附微信的截图我发到了他的QQ 以及手机短信 但都石沉大海 杳无音信 ……这一刻 我才知道我失去他了 我用我的任性把他逼走了 是我亲手葬送了我们之间的感情

我知道 我们之间主要的矛盾是在于他用真心待了我(他待我确实是没话说,研二那年 我回老家过年的那天早晨 由于需要赶火车 早上四点钟 他就起来做早饭给我吃 ,然后送我去车站,现在想来都是甜的) 我却始终不是把他摆在第一位 他总是介意在我心中 我父母在第一位 而且不听他的安排 去找一个政府单位上班。 可是亲爱的(对不起 请允许我再这么称呼他一次 也许以后都没机会了) 你知道吗,我经历过的事情你可能想都想不到,我亲眼看见父母为我吃了多少苦,受了多少累,我不能忘记他们,我爱你是真的 但报答他们也是必须的 这是我做为一个人的最基本的准则。至于为什么不听你的安排去一个政府单位上班,亲爱的 我的性格你还不了解吗 我做梦都想像你说的那样,那样的生活是我梦寐以求的 但没办法 我没资格那样 因为我在错的时间经历了错的事,当然 这些都是我没告诉过你的事情

不知道你是否理解未成年的我被医生逼着交钱来救治父母的那一刻的感受,从那以后 我就发誓 一不能忘记父母大恩,二必须要给他们足够的保障

如果说要在我与父母之间做一个选择 我宁愿牺牲我的幸福来换取他们的幸福

其实 亲爱的 我对于你 也是一样的心 这么些年来 我从没对你要求过什么 但凡我有好的 第一时间都想到的是与你一起分享 我拼命挣钱 但在你面前从来没提过物质的享受

事情讲到这里 我要说的也都说完了 各位看官不要笑 此时的我方寸已乱 不懂什么行文 不懂什么章法了 一切是想到哪 讲到哪 这篇文章也不是要说明什么 只是想告诉大家 莫要把对方对自己的爱当作是任性的资本 爱情就像存折 只取不行 得存

这段感情到这 也到头了 强求不得便不再强求 想忘记不可能 但是换个心情去对待吧写这篇文章之前 我还在考虑着要不要再去找他一趟 哪怕只是远远的看一眼 但是现在想开了 不必了 事已至此 该为自己的所作所为承担责任了

最后祝各位看官幸福 开心 心想事成
大爷最好,老伯也行,大叔请绕行

[ 2楼 ]
我和你一样,我们在一起3年15年3月底分手了,是我伤了他的心,到现在我还在想怎么去看看他,放不下!是不是只有失去才能体会到失去后的痛苦和不舍!

QQ

[ 3楼 ]
经历了,这么多事情,从你现在的语气中,个性十足,其实,你并没有不同的,你没钱,没能力保护别人,能给别人什么?如果他那么对你,对你很不错了,你不是任性,而是有点自私,你个性,你为什么不能委屈自己,留下来,飞得让别人挽留你,

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 4楼 ]
人字易写人难做

[ 5楼 ]
感觉楼主没什么错啊,好像是对方太自私了,把父母放在第一位有错吗?如果我来重新分析你们的过程,对方需要的是肉体上的满足,在你们第一次分开的时候,他已经开始接触其他人了,只是他不知道最终谁能和他在一起,所以才有了后来的你们之间有一搭没一搭联络,最终他们有了结果而把你抛弃了,楼主也不必自责,一个不把父母 放在第一位的人还值得你留恋吗?如果他真的喜欢你,他会为你考虑方方面面的事情的。

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2016-03-05 19:03发布于 03-05 19:03 较早前
我心无奈 发表于 3-5 13:50

感觉楼主没什么错啊,好像是对方太自私了,把父母放在第一位有错吗?如果我来重新分析你们的过程,对方需要 ...

言过了 这位看官 他不是那种脚踏两只船的人 或者说 我和他都是比较不主动的人吧 也许就是这种性格造就了我们有一搭没一搭的关系,说到这 让我想起了 那时候他在玩游戏 我进去旁观的有趣经历 现在想来 那也是一种幸福 只是当时的我 并没有好好的珍惜享受这份幸福 呵呵 得之我幸 失之我命 我尊重他

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2016-03-05 19:03发布于 03-05 19:03 较早前
我心无奈 发表于 3-5 13:50

感觉楼主没什么错啊,好像是对方太自私了,把父母放在第一位有错吗?如果我来重新分析你们的过程,对方需要 ...

言过了 这位看官 他不是那种脚踏两只船的人 或者说 我和他都是比较不主动的人吧 也许就是这种性格造就了我们有一搭没一搭的关系,说到这 让我想起了 那时候他在玩游戏 我进去旁观的有趣经历 现在想来 那也是一种幸福 只是当时的我 并没有好好的珍惜享受这份幸福 呵呵 得之我幸 失之我命 我尊重他

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2016-03-05 19:04发布于 03-05 19:04 较早前
evenif 发表于 3-5 02:01

经历了,这么多事情,从你现在的语气中,个性十足,其实,你并没有不同的,你没钱,没能力保护别人,能给别 ...

都说旁观者清 你分析的很对 这份感情确实是我一手毁掉的

QQ

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2016-03-05 19:06发布于 03-05 19:06 较早前
yy1019693989 发表于 3-5 01:59

我和你一样,我们在一起3年15年3月底分手了,是我伤了他的心,到现在我还在想怎么去看看他,放不下!是不是 ...

我是这么想的 既然他选择放下 肯定有他的考虑 那我们何必再去纠缠不休呢 尊重他的选择 爱他并不是占有 虽然我很想占有 也许你会说 爱情需要争取 但那是有可能的情况下 现在他删了我 表明他下定了决心 前路已断 只能自食其果了

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2016-03-05 19:08发布于 03-05 19:08 较早前

难就难在人是感性动物

[ 11楼 ]
焚琴煮鹤 发表于 3-5 19:06

我是这么想的 既然他选择放下 肯定有他的考虑 那我们何必再去纠缠不休呢 尊重他的选择 爱他并不是 ...

其实我没想再纠缠,我只是想再去看看他,就说说话看看他过得好不,我自己的错我自己承担,我知道这没意义,可我就是不想让自己后悔!

[ 12楼 ]
珍惜,郑重。

[ 13楼 ]
可以直接去找他啊

QQ

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2016-03-10 15:47发布于 03-10 15:47 较早前
lxbl2001 发表于 3-9 12:18

可以直接去找他啊

谢谢 可是我觉得已经没有意义了 他不是那种拿分手作为借口以矫情的人 我了解 所以我明白他是真的决定了 我也就没必要再给他增加烦恼了

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 15楼 ]
我和他应该也算是4年吧,对我非常好,当亲身儿子一样看待。如果非要找个理由的话,就是我年轻欲望强烈,而且我们也是异地恋,1300多公里路,见面也不方便,于是感情就慢慢淡化了,哎,如果可以,大家都不要用情去伤害一个老人,大叔或者年轻人,当你真正爱过之后你才会理解情有多伤人,除非你没有爱过……珍惜眼前人。不要轻易放弃。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 16楼 ]
可惜!