快速注册|找回帐号|登录帮助

695| 3

我这个gay,为了更好的发展想要考研,求建议!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

其实在另一个版块也发布了相同的帖子,发完后才看到置顶的.........所以在这里重新发一下这个无关的话题吧!

题外话:

我是一个gay,但并不觉着反感或者其他什么的,反而有点自豪。

跟母亲和一些朋友已经出柜,父亲和另一些朋友则没有。

今年23, 180 >=85KG 有点熊,懂我意思吧 ........

正题:

我去年专科毕业,专科学安全技术管理。毕业后顺利在PJOE工作半年,由于工作清闲,遂今年1月辞职回家打算找一份充实点的工作。由于个人爱好计算机,之前本在北京找好两个计算机相关的工作,可在家人的劝说下放弃了。因为听说会“另有安排”,可这个“另有安排”一直让我等到现在,实在有点按捺不住。在室友的劝说下,有了想考研的冲动。尽管没有报自考本科,但今年年底的确可以参加考试了,尽管专科生考研难度大的狠,而且限制还多!自己专科出生,再加工作半年,还真有点看不上自己学历,一直想要寻求更好的发展,这样我就可以让最好的自己遇到最好的你。但我纠结啊,一方面不想给家里增添负担,另一方面害怕自己没有收获。毕竟大学以后就真的没有再怎么学习过了,尽管有室友的鼓励,自己也非常想去尝试,但..........母亲支持我考研,但她说不想打击我,哈哈,其实我还是有点实力的~!这两天也开始关注考研的事项,给一些大学的研究生处打过电话咨询,确认了一些专科生可以报考的大学,也看了看专业。初步打算报考大学里有计算机科学与技术系的信息安全相关专业,但毕竟不是科班出生,所以还是有点难度,尽管自己有所爱好,但还是没有十足的把握,加试也是必须的。垫底的话就报考本专业安全相关的,好歹也学了三年,熟门熟路的。但是考虑到未来的发展和个人的成长空间,还是会考虑计算机相关的。

考试的话,我会回去辽宁,跟室友一块复习。但还是犹豫,自己是否可以坚持的下来,有点朝三暮四。又害怕所谓的“另有安排”有突然蹦出来等等,但想到考研后的生活会有所改善(其实我也不清楚是否会有实质性的改变),所以还是想试一把,所以一直在纠结!

所以想请坛里的年长的大叔、有经验的学长或者有任何好的建议的你帮我出出主意,小辈在此谢过了。
心存敬畏之心,方能行有所止。

可以啊!考研了品味不一样了

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

看一看

QQ

不错